Saison 2012/2013

Download Terminplan zum Ausdrucken

20.07.2012
Saisoneröffnung Landesliga Nord-West
Die DJK Unterspiesheim bestreitet beim GFC Gerolzhofen ihr erstes spiel in der Landesliga Nord-West am Freitag, den 20. Juli um 18:30 Uhr in Gerolzhofen.

18:30

Training 1+2. Mannschaft (außer denen die Verbandspokal spielten)

Freitag

13.07.

18:30

Samstag

14.07.

16:00

DJK Unterspiesheim II - Spfr Steinsfeld (in Donnersdorf)

2:1

Samstag

14.07.

18:00

DJK Unterspiesheim I - VfL Euerbach (in Donnersdorf)

16:30

Herlheim/Kolitzheim/Zeilitzheim II - DJK Unterspiesheim II (in Kolitzheim)

Sonntag

05.08.

15:00

Saisonauftakt 2. Mannschaft in Mönchstockheim

Samstag 30.06. 15.00
DJK Oberschwarzach/Wiebelsberg - DJK Unterspiesheim 1:1
Bei sengender Sommerhitze kam der Landesliga-Aufsteiger nur zu einem 1:1 beim starken Kreisklassenaufsteiger Oberschwarzach/Wiebelsberg, die ihre starke Form am nächsten Tag beim Erdinger Meistercup erneut unter Beweis stellten, als sie sich für das Landesfinale qualifizierten. Der geplante Einsatz der Neuzugänge der DJK Unterspiesheim kam leider nicht zu Stande, da alle Neuzugänge aus beruflichen oder privaten Gründen verhindert oder noch nicht spielberechtigt waren.

Freitag 06.07. 18:30
Gegen den in Bestbesetzung angetretenen Regionalligisten Kickers Würzburg konnte die heimische DJK das Spiel bis zur 30 Minute offen gestalten und kam auch zu Torchancen. Die Kickers nutzen ihre spielerische Überlegenheit jedoch eiskalt aus und gingen vor der Halbzeitpause durch einen Doppelschlag mit 2:0 in Führung. Die Stürmer der DJK Unterspiesheim haderten mehrfach mit strittigen Abseitsentscheidungen, die einen Ehrentreffer verhinderten. Das 5:0 war am Ende etwas zu hoch ausgefallen. Das Spiel zeigte aber, dass die DJK Unterspiesheim auf gutem Weg ist, zumal man noch nicht in Bestbesetzung antreten konnte und man sich voll in  der kräftezehrenden Vorbereitung befindet.

Sonntag 08.07. 17:00
DJK Unterspiesheim I – Bayern Kitzingen 0:5

„Wir haben erst die Oberhand bekommen, als Unterspiesheim müde wurde. Überzeugt haben wir nicht“, erklärt Kitzingens Trainer Wolfgang Schneider. Beide Mannschaften wechselten viel, was eine Aussagekraft über die Landesliga-Saison, in der die Kontrahenten am 9. September (in Unterspiesheim) und am 6. April 2013 (in Kitzingen) wieder aufeinandertreffen, erschwert.

Tore: 1:0 Stefan Schöderlein (40.), 2:0 Tolga Arayici (70., 25-m-Schuss), 3:0 Jörg Otto (72., Konter, Vorarbeit von Arayici), 4:0 Marcel Reuther (83.), 5:0 Tolga Arayici (88.).

Mittwoch 11.07. 18:30
Qualifikation Verbandspokal: DJK Unterspiesheim I – FC Augsfeld 1:4

Anfangs sah es noch gut aus für die DJK Unterspiesheim im Spiel gegen den Ligakonkurrenten Augsfeld. Bis zur Pause war es ein munteres Spiel, mit Schwerpunkt im Mittelfeld. Die einzige Chance, die sich den Augsfeldern bot, nutzten sie eiskalt. Geschickt nutzte der FCA eine Lücke in der DJK-Abwehr und Alexander Derra schob den Ball aus 16 Metern unhaltbar für den jungen DJK-Torhüter Lukas Böhm ins Tor. Nach der Pause erhöhte Neuzugang Derra auch auf 2:0. „Die Augsfelder haben nichts anderes gemacht, als unsere Fehler gnadenlos auszunutzen“, sagte DJK-Trainer Reinhard Kraus. In der 78. keimte so etwas wie Hoffnung, Pascal Schmitt erzielte den Anschlusstreffer. Doch schon im direkten Gegenzug zeigten die Augsfelder, dass sie nicht ein drittes Mal in Folge gegen Unterspiesheim verlieren wollten – Thorsten Schlereth stellte auf 3:1 für den FCA. Fünf Minuten vor Schluss machte Peter Hertel mit dem 4:1 den Sack endgültig zu. Der Lohn: Nun trifft Augsfeld am Samstag zuhause auf den FC 05 Schweinfurt.

Tore: 0:1, 0:2 Alexander Derra (36., 70.), 1:2 Pascal Schmitt (78.), 1:3 Thorsten Schlereth (79.), 1:4 Peter Hertel (85.).
Schiedsrichter: Linz (Pettstadt). Zuschauer: 161.

Samstag 14.07. 16:00
DJK Unterspiesheim II – Spfrd. Steinsfeld (in Donnersdorf) 2:1
Die Reserve der DJK Unterspiesheim gewann ihr erstes Vorbereitungsspiel mit 2:1 gegen den Kreisklassisten Spfrd. Steinsfeld. Doppelter Torschütze war André Hoffmann.

Samstag 14.07. 18:00
DJK Unterspiesheim I – VfL Euerbach (in Donnersdorf) 3:1

Beim Spiel des Landsliga-Aufsteigers Unterspiesheim gegen den Bezirksliga-Aufsteiger Euerbach konnte Unterspiesheim in der ersten Halbzeit seine spielerische Überlegenheit im Mittelfeld nicht in gefährlich Torraumszenen umsetzen. Das Fehlen der kompletten Angriffsreihe mit Johannes Nunn, Sven Gehring und Andreas Brendler machte sich bemerkbar und die DJK. Euerbach kam zumindest einmal gefährlich vor das Tor von Norbert Scherpf. Der Ball ging aber knapp vorbei. In der 53. Minute überraschte der VfL Torjäger Daniel Mai den Torwart-Oldie Scherpf mit einem direkt verwandelten Freistoß. Auch in der Folgezeit entwickelten sich kaum weitere Chancen. Julian Baumüller hämmerte in der 73. Minute einen Freistoß auf das VfL-Gehäuse, das der Torwart nur knapp mit den Fingerspitzen über die Torlatte lenken konnte. In der Folgezeit verstärkte DJK Libero Christoph Pickel den Angriff, wodurch das Spiel auf beiden Seiten belebt wurde. In der 80 Minute scheitert Daniel Mai noch aus 5 Metern am nun starken Torwart Norbert Scherpf. Im Gegenzug kam der VfL Torwart weit aus seinem Gehäuse und wurde überlupft. DJK Stürmer Thomas Schanz drückt den Ball zum 1:1 Ausgleich über die Linie. In der 83 Spielminute konnte Raphael Rogers nur durch ein Foul gestoppt werden. Beim nun fälligen Strafstoß scheiterte Daniel May jedoch an Norbert Scherpf. Erneut zwei Minuten später köpfte der zum Stürmer avancierte Christoph Pickel einen Freistoß unhaltbar in die Maschen und brachte die DJK mit 2:1 in Führung. Fast im Gegenzug entschied der Schiedsrichter erneut auf Elfmeter für Euerbach. Nun lief Raphael Rogers an, traf aber nur den Pfosten. Im direkten Gegenzug erhöhte Christoph Pickel dann in der 88 Minute nach einer sehenswerten Ballstaffette zum letztendlich schmeichelhaften 3:1 Endstand. Die DJK Unterspiesheim geht nun in die Endphase der (zu kurzen) Saisonvorbereitung und hofft, dass beim Liga-Auftakt am kommenden Freitag in Gerolzhofen alle Spieler wieder an Bord sind.

Aufstellung: Scherpf Norbert, Baumüller Julian, Engert Thomas, Brendler Sebastian, Pickel Christoph, Nunn Sebastian, Nunn Moritz, Heim Alexander (Köberlein Michael), Schenk André, Mauer Udo (40. Schanz Thomas), Hillenbrand Martin, Schmitt Pascal

Tore: 0:1 Daniel May (53.), 1:1 Thomas Schanz (81.) , 2:1 Christoph Pickel (85.), 3:1 Christoph Pickel (88.)

Sonntag 22.07. 16:00
FC Großlangheim I - DJK Unterspiesheim II  2:2

Mit einem 2:2 Unentscheiden trennten sich der A-Klassist FC Großlangheim (A-Klasse Würzburg 4) und die DJK Reserve. Die Tore für Unterspiesheim erzielten: Christian Bönig, Alexander Mai.

Bitte aktivieren Sie JavaScript, falls die Bildergalerie nicht angezeigt wird.