SV DJK

FC Schweinfurt 05 II

3:3 (0:0)

DJK erkämpft sich einen Punkt gegen ungeschlagenen Tabellenführer

Der bisher ungeschlagene Tabellenführer der Bezirksliga , die U23 des FC Schweinfurt begann wie schon in den vergangenen Spielen schnell und variantenreich, konnte sich aber in der Anfangszeit nur eine Torchance herausspielen. Die heimische DJK konnte den ersten Druck erfolgreich abwehren und kam seinerseits zu guten Chancen vor der Halbzeit. Der spielerischen Überlegenheit der FC'ler setzten die Unterspiesheimer Kampf und Einsatz entgegen. So ging man leistungsgerecht mit 0:0 in die Pause.
Direkt nach dem Wiederanpfiff dann der Schock für die DJK, als Martin Thomann in der 46. Spielminute mach einem sehenswerten Spielzug zum 0:1 einschob. Die Spiesheimer konnten aber bereits 2 Minuten später durch Andreas Brendler den Ausgleich erzielen, als er einen Freistoß mit dem Kopf verlängerte. in der Folgezeit gab es Torchancen auf beiden Seiten. Die Unterspiesheimer haderten mit dem Schiedsrichter. Als Alexander Heim die Abwehr überlief und alleine auf das Tor zulief, hielt ihn Aydin Hakan fest und verhinderte so eine klare Torchance. Der Schiedsrichter legte das Foul vor den Strafraum und gab nur die gelbe Karte. In der 63. Spielminute erzielte Simon Schnaschel dann die 1:2 Führung und Kevin Frey erhöhte nur 3 Minuten später auf 1:3. Das Spiel schien gelaufen. Mit der Einwechslung des langzeitverletzten Johannes Nunn kam noch einmal Schwung in den DJK Angriff, der durch die verletzten Dominik Seufert und Sven Gehring entscheidend geschwächt war. In der 80 Minute konnte Andreas Brendler erneut nach einer Standardsituation auf 2:3 verkürzen und Johannes Nunn erzielte in der 82. Minute den vielumjubelten Ausgleich. Es wäre auch noch der Siegtreffer für die DJK möglich gewesen, so trennte man sich aber mit einem gerechten 3:3 Unentschieden.

Tore: 0:1 Martin Thormann (46.), 1:1 Andreas Brendler (48.), 1:2 Simon Snaschel (60.), 1:3 Kevin Fery (63.), 2:3 Andreas Brendler (80.), 3:3 Johannes Nunn (82.).

Bitte aktivieren Sie JavaScript, falls die Bildergalerie nicht angezeigt wird.

3:3 nach 1:3: Unterspiesheim holt auf gegen Nullfünfer

Nach einer von vorsichtigem Abtasten geprägten ersten Hälfte explodierte das Derby regelrecht. Immer wieder blitzte die Schweinfurter Stärke auf, das schnelle Kurzpassspiel, dem die Unterspiesheimer Abwehr nicht gewachsen war. Nach der 3:1-Führung durch zwei Treffer von Simon Snaschel und einen von Kevin Fery schien die Regionalliga-Reserve ihren Siegeszug fortsetzen zu können, zahlte gegen nicht aufsteckende Unterspiesheimer aber Lehrgeld. Doch die DJK nahm ihr Kämpferherz in die Hand. Per Kopfball traf Andi Brendler zum 2:3, ehe der wiedergenesene Joker Johannes Nunn wenig später auf Vorarbeit seines Bruders Sebastian den umjubelten und verdienten Ausgleich erzielte.

Die weiteren Begegnungen

TSV Forst – TSV Rottendorf 3:1 (2:0).
Tore: 1:0 Stefan Krieger (3.), 2:0 Roman Glöckner (23.), 2:1 Martin Hesselbach (76.), 3:1 Johannes Kraus (86.). Gelb-Rot: André Dorscheid (78., Rottendorf).

Münnerstadt – Bad Königshofen 2:2 (0:1)
Tore: 0:1, 0:2 Frederic Werner (6., 19.), 1:2 Sebastian Halupczok (74.), 2:2 Julian Göller (83.).
Gelb-Rot: Christoph Krell (81., Münnerstadt).

Röthlein – Sand 4:2 (1:1)
Tore: 1:0 Marcel Rumpel (8.), 1:1 Daniel Körber (18.), 2:1 Sebastian Wehner (76.), 3:1 Christian Bollstetter (85.), 4:1 Sven Rückert (85.), 4:2 Patrick Schießer (89., Eigentor).

Fuchsstadt – Gerolzhofen 2:1 (1:0)
Tore: 1:0 Tobias Bold (7.), 1:1 Michael Hauck (56.), 2:1 Sebastian Heinlein (58.).

Großbardorf II – Mühlhausen/Schraudenbach 1:4 (0:2)
Tore: 0:1 Michael Pfeuffer (15.), 0:2, 0:3 Christian Knaup (27., 58.), 0:4 Jens Rumpel (78.), 1:4 Sebastian Köhler (88.).

Gochsheim – Bergrheinfeld 3:1 (1:0)
Tore: 1:0 Daniel Greubel (25.), 2:0 Daniel Meusel (75.), 3:0 Marcel Rudl (76.), 3:1 Patrick Müller (84.).
Gelb-Rot: Daniel Zänglein (89., Bergrheinfeld).

Euerbach/Kützberg – Bad Kissingen 0:1 (0:0)
Tor: 0:1 Christian Heilmann (81.)

Wiesentheid – Schwebenried/Schwemmelsbach 3:0 (2:0)
Tore: 1:0 Marcel Hartmann (22.), 2:0 Jonathan Popp (35.), 3:0 Benjamin Förster (87.).

Vorberichte

Bezirksliga-Cocktail

Ein Punktgewinn in einem Heimspiel – das wäre für Andreas Brendler, Spielertrainer der DJK Unterspiesheim (5./6) gegen den verlustpunktfreien Aufsteiger FC Schweinfurt 05 II (1./9) schon eine „Riesensache“. Sven Gehring und Pascal Schmitt fallen verletzt aus, hinzu kommen einige Urlauber. Insgesamt „müssen wir konstanter werden“. Für FC-Trainer Martin Halbig sind neun Punkte nach drei Siegen „ein Fundament, auf dem wir gut aufbauen können“. Urlaubsbedingt fehlen einige Spieler, und Halbig zeigt „Respekt vor den lauf- und kampfstarken Unterspiesheimern, mit einem Punkt wäre ich zufrieden“.

Unterspiesheim mit spätem Comeback

In einem hochklassigen Spiel erlebten 123 Zuschauer ein Torfestival. Am Ende trennten sich Unterspiesheim und Schweinfurt mit 3:3.
...
Fazit: Schweinfurt II lässt erstmals Punkte liegen. Ein verdientes Unentschieden in einer umkämpften, ansehnlichen Partie