TSV Bad Königshofen

SV DJK

3:1 (2:1)

Unglückliche Niederlage durch Eigentor und mangelnde Chancenverwertung

Seinen Einstand hatte sich der neue Co-Trainer der DJK Thomas "Bobby" Schmitt sicherlich anders vorgestellt. Gegen die wieder erstarkte Elf aus Bad Königshofen musste die DJK eine schmerzhafte 3:1 Niederlage einstecken. Durch einen Doppelschlag "aus dem Nichts" ging der TSV früh in Führung. Sven Gehring lenkte einen Ball unglücklich zum 1:0 ins eigene Tor ab und nur Minuten später landete ein strammer Sonntagsschuss von Frederic Werner aus 25m im rechten unteren Toreck. Die Gäste brauchten einige Minuten um sich von dem Schock zu erholen. Beinahe wäre Unglücksrabe Sven Gehring auch noch an einem weiteren TSV Tor beteiligt gewesen. Unbedrängt wollte er einen Ball zum Torwart Lukas Böhm zurückspielen, schob dabei abe dem TSV Stürmer der völlig alleine am Strafraum stand den Ball vor die Füße. Der war wohl so verdutzt, dass Lukas Böhm die Chance nutzen konnte und den Winkel geschickt verkürzte. Mit dem Halbzeitpfiff setzte sich DJK Stürmer Johannes Nunn am rechten Flügel durch und Alexander Heim konnte zum erlösenden 1:2 Anschlusstreffer einschieben.
Nach der Pause setzte die DJK die Heimmannschaft unter Druck und erspielte sich einige Großchancen. ein Abwehrfehler nutzte der TSV aber eiskalt und Tobias Saam schlenzte den Ball vom Strafraumeck unhaltbar ins Tor-Dreieck. Die Gäste gaben sich aber auch nach dem erneuten Rückschlag nicht auf und schnürten den TSV in deren eigenen Hälfte ein, ohne jedoch zu einem zählbaren Erfolg zu kommen. Entweder scheiterten die DJK Stürmer an ihren eigenen Nerven, oder an der vielbeinigen TSV-Abwehr. Als Johannes Nunn im Strafraum umgeworfen wurde warteten alle auf dem Elfmeterpfiff. Der Blieb jedoch zum entsetzen der Gäste Spieler und Fans aus und Schiedsrichter Burkard lies weiterspielen. Kurz darauf noch mal ein Aufreger, als die Gäste ein Handspiel eines Abwehrspielers reklamierten. Aber auch hier blieb der Elfmeterpfiff aus. Der TSV war in der zweiten Halbzeit nur noch mit Kontern gefährlich und konnte den am Ende doch schmeichelhaften Sieg über die Runden retten..

Tore: 1:0 Sven Gehring (15., Eigentor), 2:0 Frederic Werner (19.), 2:1 Alexander Heim (45.), 3:1 Tobias Saam (55.).

Bad Königshofens Kicker zeigen großen Charakter - Völlig neu formierte Mannschaft von Werner Köhler schlägt Unterspiesheim mit 3:1

Der TSV Bad Königshofen ist mit dem hart erkämpften, aber hoch verdienten Arbeitssieg über den Landesliga-Absteiger Unterspiesheim zum dritten Mal in Folge ungeschlagen geblieben und hat einen weiteren Schritt heraus aus dem Tabellenkeller getan. Trainer Werner Köhler wunderte sich vor Spielbeginn auf dem Weg zur Bank nur noch, „wer sich schon wieder alles abgemeldet hat.“ Die 14 Spieler aber, die für den TSV aufliefen, haben großen Charakter, eine tolle Moral und eine hervorragende kämpferische Leistung gezeigt. Und zwischendurch blitzten auch einmal die herrlichen Finessen auf, die diese Mannschaft in der Vorsaison auf Platz zwei geführt hatten.

Im Spiel eins unter dem neuen Trainerduo Sebastian Nunn/Thomas Schmitt gab es gleich eine Niederlage in Bad Königshofen. Auf dem schlecht bespielbaren Platz fanden die Unterspiesheimer nie so richtig ins Spiel, und mit einem unglücklichen Eigentor durch Sven Gehring geriet die DJK schnell ins Hintertreffen. Das nutzte Bad Königshofen gleich zum 2:0. Nach dem 2:1 durch Alexander Heim pfiff der Schiedsrichter zur Pause, und direkt danach hätten Andreas Brendler und sein Bruder Sebastian die DJK in Führung schießen müssen. Doch beiden versagten die Nerven. Ein Einwurf für die DJK landete bei einem TSV-Spieler, und dessen sofort eingeleiteter Gegenangriff mündete im entscheidenden 3:1 für den TSV...

Bad Königshofen weiter im Aufwind

...  Zum Spiel: Schon früh wurden die Weichen auf Sieg für die Hausherren gestellt, durch einen Doppelschlag. Nach einer scharfen Ecke von Frederic Werner faustete Unterspiesheim-Keeper Lukas Böhm seinen Abwehrspieler Sven Gehring an, von dessen Rücken der Ball zum 1:0 ins Tor ging (15.). Kurz darauf erhöhte Werner dann selbst mit einem scharfen Schuss ins Eck aus zwanzig Metern auf 2:0 für Bad Königshofen (19.).
„Wir hatten in der ersten Halbzeit drei, vier schöne Chancen, haben das Spiel eigentlich im Griff gehabt“, analysierte Bad Königshofens Pressesprecher Gerhard Harth, der direkt vor der Pause dann aber den Anschlusstreffer durch Unterspiesheim miterleben musste. Nach einer Ecke konnten die Hausherren die Szene nicht klären, Felix Häpp konnte den ersten Schuss von Sebastian Nunn noch halten, doch Alexander Heim versenkte den Abpraller zum Anschluss für Unterspiesheim (45.). ...

Die weiteren Begegnungen

SV Mühlhausen/Schraudenbach – TSV/DJK Wiesentheid 1:3 (0:1).
Tore: 0:1 Agron Salihi (16.),  0:2 Marcel Hartmann (60.), 1:2 Marco Forner (75.), 1:3 Steffen Kübler (81.).
Rote Karten: Christian Enzbrenner (Wiesentheid, 23., grobes Foulspiel), Michael Hart (Mühlhausen, 61., grobes Foulspiel) und Christian Knaub (Mühlhausen, 90., grobes Foulspiel). Gelb-Rote Karte: Jens Rumpel (Mühlhausen, 82., wiederholtes Foulspiel).

FC Sand II – FC Fuchsstadt 0:2 (0:1).
Tore: 0:1 Patrick Stöht (32.), 0:2 Lukas Heid (88.).

FC Gerolzhofen – TSV Forst 2:0 (1:0).
Tore: 1:0 Julian Gö-bel (15.), 2:0 Julian Göbel (68.).

FC Bad Kissingen – TSV Röthlein 2:2 (0:0).
Tore: 1:0 Erwin Gergely (50.), 1:1 Andreas Schubert (54.), 2:1 Erwin Gergely (68.), 2:2 Andreas Schubert (90.).

TSV Münnerstadt – TSV Gochsheim 0:4 (0:2).
Tore: 0:1 Daniel Meusel (15.), 0:2 Daniel Meusel (30.), 0:3 Daniel Meusel (80.), 0:4 Sergej Dorenski (85.).

TSV Großbardorf II – Euerbach/Kützberg 3:1 (2:0).
Tore: 1:0 Dominik Firnschild (10.), 2:0 Dominik Firnschild (29.), 2:1 Thomas Heinisch (55.), 3:1 Lucas Fuhl (90.).

TSV Bergrheinfeld – TSV Rottendorf 2:1 (1:1).
Tore: 0:1 André Dorscheid (4.), 1:1 Frank Stoll (31.), 2:1 Daniel Klein (81.).

Vorberichte

Bezirksliga-Cocktail

Mit einem Sieg beim TSV Bad Königshofen (14./13) würde sich die DJK Unterspiesheim (10./21) im ersten Spiel nach dem Fortgang von Andreas Brendler weiter auf dem Weg ins Mittelfeld absetzen. „In unserem Lazarett ist ein Kommen und Gehen“, sagt DJK-Abteilungsleiter Benedikt Neubauer sarkastisch. Julian Baumüller kehrt wieder zurück, dafür fallen Thomas Engert und Dominik Seufert (Leistenprobleme) wohl aus. Ob Andy Brendler spielen wird, ist noch nicht sicher. Er wird den Unterspiesheimern je nach Möglichkeit weiterhin als Spieler zur Verfügung stehen. Sicher ist, dass neben Spielertrainer Sebastian Nunn erstmal bis zum Saisonende Thomas Schmitt, Betreuer der DJK-Senioren, als Coach die erste Mannschaft mit übernimmt.