15:00

SV DJK

TSV Röthlein

6 Punkte im Derby gegen Röthlein

Einen wichtigen Sieg landete die DJK im Bezirksliga-Derby gegen den TSV Röthlein. Schon früh setzte die DJK die Gäste unter Druck und Andreas Brendler nahm einen Freistoß von Sebastian Nunn volley aus der Luft und hämmerte ihn in das Gästetor. In der Folgezeit entwickelte sich ein Spiel mit einigen Chancen auf beiden Seiten. Den Röthleinern kam dann in der 22. Minute der böige Wind zu Gute, der einen langen Ball so davon trieb, dass Torwart Lukas Böhm ihn nur noch mit den Fingerspitzen an die Latte lenken konte. Von dort prallte der dem TSA Akteur Marcel Rumpel direkt vor die Füße und dieser konnte den Ball unbedrängt über die Linie drücken. Bis zur Pause erhöhte die DJK nochmals das Tempo, konnte aber die Chancen nicht verwerten.
Auch nach der Pause machte die DJK das Spiel und erspielte sich weitere Chancen. Röthlein blieb aber durch Konter immer gefährlich. In der 60. Spielminute bekam der gerade erst eingewechselte Udo Mauer den Ball nach schöner Vorarbeit von Sebastian Nunn 10 Meter vor dem Tor vorgelegt und musste ihn nur noch einschieben. Der TSV Röthlein konnte sich in der letzen halben Stunde nicht mehr ernsthaft durchsetzen und keine nennenswerte Torchance mehr herausspielen. So ging das Derby verdientermaßen an die DJK, die sich dadurch etwas von den Röthleinern absetzen konnte, die mit 2 Spielen weniger noch immer auf dem Relegationsplatz stehen.

Tore: 1:0 Andreas Brendler (9.), 1:1 Marcel Rumpel (22.), 2:1 Udo Mauer (60.).

Bitte aktivieren Sie JavaScript, falls die Bildergalerie nicht angezeigt wird.

weitere Berichte

In einem fairen Derby kontrollierten die Unterspiesheimer nach dem frühen Führungstor durch Andreas Brendler (9.) per Kopf Gegner und Spiel. Jedoch fiel aus heiterem Himmel und mit kräftiger Unterstützung des böigen Windes der Ausgleich. Sebastian Wehner zog aus 35 Metern einfach mal ab, der Wind machte den Ball für Keeper Lukas Böhm unberechenbar, so dass dieser lediglich abklatschen konnte, Marcel Rumpel staubte ab zum Ausgleich (22.). Die Hausherren spielten weiter konzentriert nach vorne und gingen durch Udo Mauer erneut in Führung, der nach einer Hereingabe von Sebastian Nunn lediglich den Fuß hinhalten musste (60.). Im Anschluss verwaltete Unterspiesheim die Führung und ließ keine nennenswerte Chancen mehr zu.

TSV Gochsheim – TSV Rottendorf 2:3 (1:2).
Tore: 1:0 Patrick Ebert (5.), 1:1 Frank Bader (27., Foulelfmeter), 1:2 André Dorscheid (37.), 2:2 Daniel Meusel (46.), 2:3 André Dorscheid (90.). Gelb-Rot: Fabian Freund (64., Rottendorf), Thomas Frackenpohl (77., Gochsheim).

Mühlhausen/Schraudenbach – Sand II 3:1 (0:1)
Tore: 0:1 Julian Klauer (15.), 1:1 Sebastian Neubert (51.), 2:1, 3:1 Jens Rumpel (55., 90., jeweils Foulelfmeter).

Fuchsstadt – FC Schweinfurt II 1:1 (0:0)
Tore: 1:0 Johannes Feser (47.), 1:1 Marcel Ruft (57.). Rot: Christian Schmidt (66., Schweinfurt, grobes Foulspiel).

Großbardorf II – Bergrheinfeld 2:1 (0:1)
Tore: 0:1 Dominic Nastvogel (19.), 1:1, 2:1 Domenik Firnschild (47., 57.).

Bad Königshofen – Gerolzhofen 0:1 (0:1)
Tor: 0:1 Julian Göbel (30.).

Münnerstadt – Bad Kissingen 1:1 (0:0)
Tore: 0:1 Christian Heilmann (49.), 1:1 Johannes Kranz (79.).

Wiesentheid – Forst 2:2 (1:0)
Tore: 1:0 Edwin Aber (7.), 2:0 Marcel Hartmann (75.), 2:1 Mohamed Hamdoun (85.), 2:2 Johannes Kraus (87.).

Euerbach/Kützberg – Schwebenried/Schwemmelsbach 3:0 (1:0)
Tore: 1:0, 2:0 Gani Dervisi (22., 57.), 3:0 Kevin Frazier (64.).

Vorberichte

Ein Derby bietet sich im Spiel der DJK Unterspiesheim (10./29) gegen den TSV Röthlein (13./27). Anders als in der 1:2-Hinspiel-Pleite „wollen wir jetzt um jeden Ball und um jeden Zentimeter Raum fair kämpfen“, sagt DJK-Abteilungsleiter Benedikt Neubauer. Röthlein könnte sich vom Relegationsplatz in Richtung Mittelfeld bewegen

13:00

So

16.03.

SV DJK  II

5:2 (3:0);

Auch Reserve gelingt ein Derbysieg

Bis zur Pause schien nach Toren von Rene Seufert, Markus Ebert und Jens Seufert schon alles klar. Nach der Pause drehte aber der Gast aus Röthlein für 10 Minuten auf und verkürzte durch Greubel und Börtlein auf 3:2. Durch den schnellen Treffer von Rene Seufert konnte die DJK Reserve aber demn Röthleinern den Schwung nehmen und das Heft wieder in die Hand nehmen. Mit seinem dritten Treffer machte Rene Seuvfrt dann kurz vor Schluss als zum 5:2 Endstand klar
Tore: 1:0 Rene Seufert (20.), 2:0 Markus Ebert (25.), 3:0 Jens Seufert (30.), 3:1 Dominik Greubel (50.), 3:2 Moritz Börtlein (55.), 4:2, 5:2 Rene Seufert (62., 87.).<

TSV Schwebheim II – DJK Schweinfurt II 6:0 (1:0).
Tore: 1:0 Hannes Brehm (20.), 2:0, 3:0 Waldemar Hill jun. (55., 60.), 4:0 Hannes Brehm (66.), 5:0 Waldemar Hill jun. (75.), 6:0 Jens Breunig (88.).

SC 1900 Schweinfurt – TG 48 Schweinfurt 5:0 (1:0)
Tore: 1:0 Roland Dietz (10.), 2:0 Alexander Stivan (50.), 3:0 Enis Rahmani (60.), 4:0 Mario Sakli (80.), 5:0 Marco Zink (84.).

TSV Heidenfeld II – TSV Bergrheinfeld III ausgefallen

Fortuna 96 Schweinfurt – SV Stammheim II 3:0 (1:0).
Tore: 1:0 Eugen Eckstein (23.), 2:0 Alexander Stelli (57.), 3:0 Vitalis Kleimann (82.).