SV DJK Unterspiesheim

FC Gerolzhofen

0:0

Unentschieden im Derby zum Rückrundenauftakt.

In einem packenden Kirchweih-Derby trennten sich der heimische SV DJK Unterspeisheim und der FC Gerolzhofen mit einem 0:0 Unentschieden.
Die Gäste hatten in der ersten Halbzeit noch spielerische Vorteile, konnten sie aber ebenso wenig wie Unterspiesheim in klare Torchancen umsetzten. Nach der Pause nahm die DJK das Heft in die Hand und schnürte den FC Gerolzhofen teilweise in dessen eigener Hälfte fest. Es zeigte sich aber wieder mal das Manko der DJK in dieser Saison - die mangelnde Chancenauswertung. Man konnte aus der spielerischen Überlegenheit nur wenige Torchancen herausarbeiten und die wurden vergeben, oder der Gerolzhöfer Torwart konnte sie entschärfen. Am Ende forderten die Gäste noch lautstark nach einem Elfmeter. Der Pfiff blieb aber zur Freude der Unterspiesheimer Spieler und Fans aus und so ging man mit einem 0:0 in die Kabinen. Letztendlich war der Punktgewinn für beide Mannschaften zu wenig. Der FC Gerolzhofen bleibt so aber in der Abstiegsregion sitzen.

Bitte aktivieren Sie JavaScript, falls die Bildergalerie nicht angezeigt wird.

TSV Rottendorf – DJK Schwebenried/Schwemmelsbach 2:0 (1:0).
Tore: 1:0, 2:0 Jakob Siedler (31., 90.).
Gelb-Rot: Sven Kotitschke (89., Schwebenried/Schwemmelsbach.

Röthlein – Schweinfurt II 2:8 (1:1)
Tore: 0:1 Otto Drechsler (20.), 1:1 Patrick Braun (25.), 1:2 O. Drechsler (46.), 1:3 Florian Gräf (48.), 1:4 Kevin Fery (50.), 2:4 Marco Rösch (59.), 2:5 O. Drechsler (58.), 2:6, 2:7 Mehmet Demir (62., 81.), 2:8 F. Gräf (85.).

Forst – Bergrheinfeld 2:1 (1:0)
Tore: 1:0 Roman Glöckner (41., Foulelfmeter), 2:0 Jörg Höhn (47.), 2:1 Christoph Weeth (54.). Gelb-Rot: Thomas Wagenhäuser (Forst), Markus Friedel (Bergrheinfeld, beide 90.).

Gochsheim – Mühlhausen/Schraudenbach 2:2 (2:0)
Tore: 1:0 Daniel Greubel (25., Foulelfmeter), 2:0 Daniel Meusel (28.), 2:1 Marco Forner (60.), 2:2 Michael Hart (85.).

Euerbach/Kützberg – Bad Königshofen 2:0 (1:0)
Tore: 1:0 Gani Dervisi (26.), 2:0 Oliver Kröner (71.).

Wiesentheid – Bad Kissingen 2:4 (1:3)
Tore: 0:1 Christian Laus (17.), 0:2 Erwin Gergely (26.), 0:3 Arek Porombka (37.), 1:3, 2:3 Marcel Hartmann (45./56.), 2:4 Matthias Karch (90.).

Großbardorf II – Sand II abgesagt
Grund: Unbespielbarkeit des Platzes.

Fuchsstadt – Münnerstadt abgesagt

weitere Berichte

0-0 im Kirchweih-Derby

Nach Chancen hätte Gerolzhofen bis zur Pause mit 2:1 führen können, doch es ging torlos in die Halbzeitpause. Bis dahin erlebten die Zuschauer ein vom Kampf geprägtes Spiel, bei dem die Abwehrreihen die besten Akteure stellten. Nach der Pause war Unterspiesheim die überlegene Mannschaft und glich nach Chancen aus. Tore indes schossen die Stürmer nicht, den einzigen Treffer durch DJK-Stürmer Sven Gehring gab der Schiedsrichter wegen Abseits nicht. Auch verweigerte er dem FC einen Elfmeter, den DJK-Abteilungsleiter Benedikt Neubauer gegeben hätte: Andre Schenk hatte Christoph Kraus im Strafraum von den Beinen geholt, doch der Pfiff blieb aus.

Spieltagsanalyse zum 18. Spieltag: Torloses Derby

Eines der wenigen torlosen Spiele in dieser Saison gab es am Sonntag in Unterspiesheim, wo die Hausherren gegen Gerolzhofen antraten und sich mit 0:0 trennten.

Vorberichte

Bezirksliga-Cocktail

Beim Aufeinandertreffen alter Bekannter aus Landesliga-Zeiten zwischen der DJK Unterspiesheim (10./24) und dem FC Gerolzhofen (12./20) fehlen den Gastgebern Thomas Engert und Christoph Pickel verletzt. Gerolzhofens Trainer Udo Romeis: „Die drei Punkte brauchen gegen den Abstieg wir dringend, das hat hoffentlich auch der Letzte bei uns kapiert.“ .

Reserve spielfrei

TSV Schwebheim II – TSV Heidenfeld II abgesagt.

SV Euerbach/Kützberg III – TSV Poppenhausen 2:6 (1:3).
Tore: 0:1 Alexander Haas (1.), 1:1 Markus Groganz (19.), 1:2 Alexander Haas (25.), 1:3 Dominik Fenn (29.), 1:4 Alexander Haas (55.), 2:4 Marco Gößmann (57.), 2:5 Christian Mahlmeister (81.), 2:6 Alexander Haas (87.).

SV Stammheim II – TG 48 Schweinfurt abgesagt.

Fortuna 96 Schweinfurt – SC 1900 Schweinfurt 3:2 (2:2).
 Tore: 1:0 Eduard Fell (3.), 2:0 Alexander Stelli (8.), 2:1, 2:2 Gavit Gashi (34., 45.), 3:2 Alexander Stelli (53.).

SV Bergl Schweinfurt – DJK Schweinfurt II 5:3 (2:0).
Tore: 1:0 Andreas Pracht (8.), 2:0 Andis (22.), 2:1 Ali Akdemir (46.), 3:1 Erkan Akdag (51.), 3:2 Ali Akdemir (58.), 3:3 Johannes Zink (61.), 4:3 Andreas Pracht (67.), 5:3 Eduard Kuxhausen (86.).