15:00

SV DJK Unterspiesheim

1. FC Oberhaid

Eine Halbzeit reichte zum zweiten Landesliga-Sieg.

Kapitän Christoph Pickel konnte nach seiner Verletzung erstmals wieder auflaufen und auch gleich zur beruhigenden 1:0-Führung. Mit einem Doppelschlag in der 37 . und 38. Minute zum 3:0 Pausenstand war die Partie bereits frühzeitig entschieden. Die heimische DJK versuchte hinten die Null zu sichern und der harmlose Gegner aus Oberhaid kam zu keiner Zeit gefärhlich vopr das Tor der DJK. Mit einer besseren Chacnenauswertung hätte das Spiel noch ein paar Tore höher ausfallen können. So war es Sebastian Nunn vorbehalten, mit seinem zweiten Treffer zum 4:0 Endstand beizutragen.
Mit dem Sieg geht die DJK Unterspeisheim nun in eine Serie von vier Auswärtsspielen hintereinander, hofft aber dass man auch in der Fremde den ein oder anderen Punkt holen kann, damit der Anschluss an das Mittelfeld nicht abreist.

Unterspiesheim: Böhm – Baumüller, Gehring, J. Brendler – A. Brendler, S. Brendler – Schenk (75. R. Seufert), S. Nunn, Pickel (57. M. Nunn) – Heim (46. Mauer), J. Nunn.
Schiedsrichter: Steigerwald (Gräfendorf).
Zuschauer: 130.
Tore: 1:0 Christoph Pickel (26.), 2:0 Sebastian Nunn (37.), 3:0 Johannes Nunn (38.), 4:0 Sebastian Nunn (84.).

Zweiter Sieg für Unterspiesheim

In einer einseitigen und fairen Partie behielt der Tabellenvorletzte Unterspiesheim in seinem zweiten Landesliga-Sieg klar die Oberhand gegen Schlusslicht Oberhaid. Der sehr gut leitende Schiedsrichter Manuel Steigerwald aus Gräfendorf musste nicht mal einem Akteur Gelb zeigen. Die ersten Torgelegenheiten vergaben die DJK-Stürmer noch überhastet, ehe Christoph Pickel mit dem 1:0 (26. Minute) die Weichen auf Sieg stellte. Sebastian Nunn erhöhte per Hacke auf 2:0 (37. Minute). Noch während Stadionsprecher Christoph Göpfert den Spielstand verkündete, traf Johannes Nunn zum 3:0 (38. Minute). Nach der Pause verordnete DJK-Trainer Reinhard Kraus ein „Zu-Null-Spiel“ und ließ seine Elf defensiv weiterspielen. Die vielen Fehlpässe, die sich die DJK durch die Umstellung leistete, blieben unbestraft, Oberhaid zog keinen Nutzen daraus. Auch die DJK-Stürmer fielen dadurch auf, dass sie ihre Chancen kläglich vergaben. Sechs Minuten vor Spielschluss traf Sebastian Nunn zum 4:0-Endstand.

Bitte aktivieren Sie JavaScript, falls die Bildergalerie nicht angezeigt wird.

Ab nach Vierzehnheiligen!

"Oberhaid? Da fahren wir mit dem Rad immer durch nach Vierzehnheiligen!" Volkes Stimme versicherte, dass das Fußball-Publikum auch in Unterspiesheim wusste, woher die Gäste kamen. Wichtiger aber war für die Unterfranken zu wissen, dass die Oberfranken im Keller stecken bleiben. Nach der abermals deftigen Niederlage und jetzt schon 43 Gegentoren nach zwölf Partien, darf Oberhaid endgültig seine Abschiedstournee beginnen. Die Hausherren hingegen rückten bis auf zwei Punkte dem Relegationsplatz nahe.

22.09.12 15:00   TG Höchberg - TSV Bergrheinfeld 0 : 2
Tore: 0:1 Frank Stoll (26.), 0:2 Sebastian Walter (28.).

22.09.12 16:00   SV Erlenbach/Main - ASV Rimpar 0 : 0
22.09.12 16:00   FC Augsfeld - 1. FC Strullendorf  0:0
Tore: 1:0 P. Hertel (8.), 2:0 T. Schlereth (50.), 2:1 Rebhan (55.), 3:1 P. Hertel (76.), 4:1 T. Schlereth (82.).

22.09.12 16:00   FC Gerolzhofen - FVgg Bayern Kitzingen 1:2

23.09.12 15:00   TSV Lengfeld - TSV Abtswind 0:4

23.09.12 15:00   FC Blau-Weiss Leinach - TSV Neustadt/Aisch 1:1
Tore: 0:1 Sühner (13.), 1:1 Lichtlein (37.).

23.09.12 15:00   TuS Frammersbach - TSV Karlburg 2:0
Tore: 1:0 Kessler (41.), 2:0 Schiebel (43.).

23.09.12 15:00   SV Pettstadt - FT Schweinfurt 4:1
Tore: 0:1 Hartmann (6./Handelfmeter), 1:1, 2:1, 3:1 Meth (16., 25., 33.), 4:1 Jentsch (41.).

Vorberichte :

Es klingt zwar abgedroschen, aber Reinhard Kraus, Trainer der DJK Unterspiesheim (17./5), stuft das Spiel gegen das Schlusslicht FC Oberhaid (18./1) als „richtungsweisend“ an: „Verlieren wir, bleiben wir im Keller stecken.“ Trotz der Tatsache, dass Oberhaid noch immer sieglos in der Landesliga ist, warnt Kraus davor den Gegner zu unterschätzen. Er erwartet ein enges Spiel mit offenem Ausgang. In der Abwehr fehlen Thomas Engert (Rotsperre), Pascal Schmitt (Urlaub) und der Chef der Defensive, Christop Pickel (verletzt). Stürmer Dominik Seufert wird bis Weihnachten ausfallen, er weilt in Australien. Damit der Tabellen-Vorletzte eine Pleite gegen den Letzten vermeiden kann, „brauchen wir eine geschlossene Mannschaftsleistung, und wir müssen dieses Spiel gewinnen. Ohne Wenn und Aber. Punkt“.