SV DJK Unterspiesheim

3:1

Neustadt siegt durch Standards.

(von FAN-Reporter Weidi)
Aus DJK-Sicht braucht man die erste Halbzeit eigentlich nicht zu erwähnen. Wir kamen nicht zum gegnerischen Sechzehner vor und es lief nicht viel zusammen. So kam Neustadt zu zwei drei dicken Möglichkeiten, die der gut aufgelegte Böhm entschärfen konnte. Einen Foulelfmeter nutzten die Gäste dann schließlich zur Führung. Wie ausgewechselt kam die DJK aus der Kabine und erzielte mit dem ersten Spielzug den Ausgleich durch den eiskalten Heim. Neustadt schien überrascht und kam nicht mehr ins Spiel. Nach einem sehenswerten Spielzug vergab Mauer nur knapp. Auch ein scharf hereingebrachter Freistoß durch Nunn hätte die Führung für die DJK bedeuten können, doch Heim brachte den Ball nicht aufs Tor. Dann aus dem Nichts, Ecke für Neustadt, 2:1. Anschließend schien die Luft raus. Wieder durch eine Standardsituation machten die Neustädter alles klar. Sie verwandelten einen Freistoß zum 3:1. Schade, aufgrund der zweiten Halbzeit wäre ein Punkt auf jeden Fall drin gewesen.

DJK Unterspiesheim: Böhm – Baumüller, Pickel, Engert – Mauer (62. Schenk), Hillenbrand (84. M. Nunn), S. Nunn, A. Brendler, Seufert (84. Reis) – Heim, J. Nunn.
Schiedsrichter: Peplinski (Nürnberg).
Zuschauer: 140.
Tore: 1:0 Bertram Strobel (37., FE), 1:1 Alexander Heim (46.), 2:1, 3:1 Ralf Gardo (64., 84.).

Bis zur 37. Minute ging die Taktik der DJK Unterspiesheim auf: Hinten dicht stehen und kein Tor zulassen. Der junge Lukas Böhm im DJK-Tor durfte sich mehrfach auszeichnen. Dann war er machtlos gegen den Foulelfmeter von Bertram Strobel. Neustadt/Aisch machte weiter Druck, und TSV-Stürmer Ralf Gardo scheiterte aus zwei Metern an Böhm. Nach der Pause spielte die DJK offensiver, der Lohn war der Ausgleich. Johannes Nunn spielte den Ball in die Gasse, und sein Stürmerkollege Alexander Heim traf zum 1:1 (46.). Kurz darauf spielte Heim Udo Mauer frei, das hätte die Führung sein können, doch der hob den Ball übers TSV-Tor. Nach einem TSV-Freistoß landete der Ball bei Stürmer Gardo, der köpfte zum 2:1 ein. Ein weiterer Standard besiegelte die Niederlage der DJK, erneut Gardo traf zum 3:1.

Vorberichte :

Nach dem Achtungserfolg gegen den hohen Favoriten Abtswind gegen den die DJK Unterspiesheim (16. Platz/5 Punkte) ein 1:1 erkämpfte, folgt nun die kleine Weltreise nun zum TSV Neustadt/Aisch (12./8) nach Mittelfranken. Den TSV schätzt DJK-Trainer Reinhard Kraus als eine „recht konstante Mannschaft“ ein. Das ausgeglichene Torverhältnis wertet Kraus als Zeichen dafür, „dass der TSV gut in der Abwehr steht, wir werden uns schon noch was einfallen lassen müssen, um dort zu punkten“. Fehlen wird den Unterspiesheimern neben dem noch immer verletzten Sven Gehring auch Mittelfeldspieler Sebastian Brendler, der nach dem Platzverweis gegen Abtswind seine Rotsperre absitzt. „Zum Glück habe ich noch genügend Alternativen, um die Lücken nicht zu groß werden zu lassen“, sagt Kraus, „ich versuche ohnehin, so oft es geht, die Spieler der Ersatzbank zu integrieren.“

Reserve schiesst sich in Torrausch.

Mit einem deutlichen 10:0 schießt sich die DJK-Reserve in einen wahren Torrausch. Reserve-Torjäger Rene Seufert gewann das interne Duell gegen Sven Gehring der nach seiner Verletzung erstmals wieder für 40 Minuten in einem Punktspiel antrat knapp mit 5:3 Toren. In der nächsten Woche ist nun Spielpause, so dass man den Aufwärtstrend leider nicht bestätigen kann.

Tore: 0:1 Rene Seufert (2.), 0:2 Christian Bönig (8.), 0:3 Thomas Wiehl (37.), 0:4 Rene Seufert (48.), 0:5 Sven Gehring (52.), 0:6 Rene Seufert (60.), 0:7 Sven Gehring (70.), 0:8, 0:9 Rene Seufert (72., 87.), 0:10 Sven Gehring (90.).

SG Sennfeld II – SV Mönchstockheim 0:4 (0:3).
Tore: 0:1 Johannes Kober (18.), 0:2, 0:3 Andreas Bandorf (20., 25.), 0:4 Johannes Kober (89.).

TSV Röthlein II – DJK Dürrfeld 3:1 (0:0).
Tore: 1:0 Stefan Wegner (60.), 1:1 Martin Mattenheimer (65.), 2:1 Dennis Reitlechner (75.), 3:1 Stefan Wegner (89.).

SG Hausen – FV 09 Sulzheim/Alitzheim 2:2 (2:1).
Tore: 1:0 Christian Aull (1.), 2:0 Sven Kornetzki (10.), 2:1 Tobias Amend (19., FE + Nachschuss), 2:2 Jonas Geck (90.+1).

SC Weyer – SG Rimbach/Lülsfeld 2:3 (0:1).
Tore: 0:1, 0:2 Jürgen Scheder (39., 67.), 0:3 Benjamin Anger (78.), 1:3 Michael Wagner (82.), 2:3 Michael Glöckner (84.).

SV Rügshofen – FC Donnersdorf 4:2 (0:0).
Tore: 0:1 Andreas Meißner (46.), 1:1, 2:1, 3:1 Christopher Riedel (48., 52., 56.), 3:2 Markus Nusser (60., FE), 4:2 Christopher Riedel (85.).
Bes. Vorkommnisse: Markus Nusser verschießt FE (65., FCD).

DJK Traustadt – SV Frankenwinheim 4:1 (4:1).
Tore: 0:1 Michael Rudolf (4.), 1:1 Markus Klisch (15.), 2:1 Sebastian Ruß (17.), 3:1 Tobias Weinbeer (30.), 4:1 Markus Klisch (32.).