Saison 2007/2008   -   Kreisliga Schweinfurt 1 / A-Klasse Schweinfurt 7

Unterspiesheim bleibt vorne dran

DJK Unterspiesheim - Hilalspor Schweinfurt  2:0  (1:0)

Nach dem letzten 2:9-Debakel zeigte sich Hilalspor wieder gefestigt. Die Spiesheimer waren zwar die bessere Mannschaft und machten das Spiel, fanden jedoch kaum Lücken in der Gästeabwehr. Einen der wenigen gelungenen Angriffe schloss Sebastian Nunn mit der Führung ab. Brendlers Volltreffer in den Torwinkel machte alles klar.

Tore: 1:0 Sebastian Nunn (34.), 2:0 Andreas Brendler (70.).

Besonderes Vorkommnis: DJK-Keeper Rene Seufert wehrte gegen Yahya Ceylan bereits seinen zweiten Elfer in dieser Saison ab (88.).

Die weiteren Begegnungen:

DJK Schweinfurt - VfL Kleinlangheim 6:2 (2:2).
Eine Halbzeit lieferten sich beide Teams einen offenen Schlagabtausch. Zwei Mal zogen die Kleinlangheimer gleich. Der zweifache Torschütze Sven Heilmann brachte die DJKS kurz nach Wiederbeginn endgültig auf Siegkurs. Die vom früheren FTS-Strategen Thorsten Selzam angetriebenen Gäste trafen nun auf eine undurchlässige DJK-Abwehr. Vorne waren die DJKler in ihrem Konter-Element.
Tore: 1:0 Sven Heilmann (28.), 1:1 Thorsten Selzam (31.), 2:1 Sebastian Schuler (34.), 2:2 Lukas Golombek (40.), 3:2 Sven Heilmann (48.), 4:2 Niko Baumgart (63.), 5:2 Sebastian Surles (71.), 6:2 Julian Schuler (80.).

SV Frankenwinheim - TSV Mühlhausen 1:2 (0:2).
Die Frankenwinheimer gaben das Spiel frühzeitig aus der Hand. Ungestört schloss Benedikt Knaup seinen Alleingang mit dem 0:1 ab. Auch bei Ralf Königs 0:2 kam die SV-Abwehr zu spät. SV-Pechvogel Daniel Kraiss traf die Latte (40.); nach einem Kopfballtor Wirths entschied der Schiri auf Abseits. Das zerfahrene Spiel der Frankenwinheimer setzte sich trotz Power-Plays auch nach der Pause fort. Das Geschehen spielte sich fast durchweg in der Hälfte der Mühlhausener ab, die aber clever bis auf Gegners Treffer dicht hielten.
Tore: 0:1 Benedikt Knaup (5.), 0:2 Ralf König (38.), 1:2 Alexander Gegner (74.).
Gelb-Rot: Benedikt Knaup (TSV, 84.).

TSV Waigolshausen - FV Egenhausen 2:3 (1:1).
,,In den Köpfen hatten wir schon vorher gewonnen", erklärte sich TSV-Abwehrspieler Christoph Zeißner die schwache Darbietung. Nach zwei happigen Niederlagen gingen die Egenhäuser viel entschlossener und ehrgeiziger zu Werke. Mit schnellen Gegenstößen überwand man die Abwehr der Waigolshäuser, die vorne zu umständlich agierten und kaum Torgefahr verbreiteten.
Tore: 0:1 Martin Weingart (13.), 1:1 Thomas Klein (31.), 1:2 Stefan Full (50.), 1:3 Martin Weingart (77.), 2:3 Andreas Vonend (83.).

SV Herlheim/Zeilitzheim - VfL Euerbach 4:2 (1:2).
Das Aufsteiger-Duell drehte der SV im zweiten Akt mit beachtlicher Durchschlagskraft. Halbzeit eins verlief zwar ausgeglichen, doch dank Torjäger Tomitza lag der VfL vorne. Offensiv waren die Euerbacher immer gefährlich, trafen aber in Teil zwei auf eine sichere Herlheimer Abwehr. In der Defensive hatte das Tomitza-Team jedoch Schwächen, was die Elf von Andre Krauß gnadenlos nutzte.
Tore: Marko Krauß (31.), 1:1 Michael Spiegel (36.), 1:2 Daniel Tomitza (43.), 2:2 Markus Klisch (56.), 3:2 Patrick Schmitt (69.), 4:2 Peter Günther (78., Foulelfmeter).
Gelb-Rot: Michael Lutz (VfL, 80.).

TSV Geiselwind - FC Wipfeld 2:1 (1:0).
Der FCW bestimmte in der zweiten Halbzeit mehr und mehr das Geschehen. Nach Kestlers Ausgleich (80.) drängten die Wipfelder vehement auf das Siegtor, waren jedoch im Abschluss ohne Glück. Das hatten die Geiselwinder bei ihrem Siegtor - eine ärgerliche Niederlage für den FCW.
Tore: 1:0 Simon Müller (39.), 1:1 Benedikt Kestler (80.), 2:1 Andreas Heckel (88.).

FT Schweinfurt II - DJK Schwemmelsbach 3:1(1:1).
Die Turner waren 90 Minuten spielbestimmend, konnten sich aber erst in der Schlussphase gegen starke Schwemmelsbacher durchsetzen. Die DJK, die schon nach 15 Minuten Topstürmer Maar verletzungsbedingt verlor, blieb mit guten Kontern gefährlich. Das junge FT-Team tat sich schwer im Spielaufbau, wo vieles Stückwerk war. Echte Torchancen blieben bis auf das starke Finish rar.
Tore: 0:1 Marco Full (31.), 1:1 Robert Kalus (43.), 2:1 Michael König (78.), 3:1 Steffen Zahl (86.).

Reserve bleibt ungeschlagen

Am Anfang konnte Hilalspor noch sehr gut mithalten, wurde aber durch die DJK Reserve ausgekontert. Nach der Halbzeit dezimierte sich Hilalspor selbst durch Rote- und Gelb-Rote Karten und die DJK konnte ihre Tabellenführung ausbauen.. Der Sieg der DJK hätte durchaus noch viel höher ausfallen können.

DJK Unterspiesheim II - Hilalspor Schweinfurt II 8:1 (3:0).
Tore: 1:0, 2:0 T. Wiehl (13., 30.), 3:0, 4:0 S. Orth (43., 49.), 5:0 M. Greß (60.), 6:0, 7:0 S. Orth (66., 73.), 8:0 M. Greß (82.), 8:1 H. Zafer (86.).
Rot:: E. Cenk (65., Reklamieren). Gelb-Rot: I. Gazi (56.), C. Gazi (67., alle Hilalspor).

Die Gochsheimer Junioren überrollten Wipfelds Senioren und bleiben ebenso wie die Unterspiesheimer Reserve ungeschlagen. Dreifacher Torschütze gegen seinen alten Klub FTS war Schwemmelsbachs Keeper Polreich, der sich als Stürmer betätigte.

TSV Waigolshausen II - FV Egenhausen II 6:0 (5:0).
Tore: 1:0, 2:0 A. Fuchs (1., 4.), 3:0 F. Papp (15., Foulelfmeter), 4:0 A. Keller (20.), 5:0 C.. Seufert (27.), 6:0 A. Fuchs (47.).
Rote Karte: H. Ziegler (62.) nach Tätlichkeit. Gelb-Rot: S. Ziegler (beide FVE, 62.).

FT Schweinfurt III - DJK Schwemmelsbach II 2:6 (0:2).
Tore: 0:1 R. Keller (Eigentor, 9.), 0:2 A. Veth (28.), 0:3 J. Stürmer (65.), 1:3 B. May (70.), 1:4 V. Pohlreich (87.), 2:4 B. May (89.), 2:5, 2:6 V. Pohlreich (90., 90+2.).
Gelb-Rot: S. Keidel (75.), B. May (90., beide FTS).

SV Frankenwinheim II - TSV Mühlhausen II 3:2 (1:2).
Tore: 0:1 M. Hümmer (18.), 1:1 B. Vollmuth (39.), 1:2 M. Hümmer (43.), 2:2 B. Vollmuth (53.), 3:2 D. Klein (76.).

TSV Gochsheim II - FC Wipfeld II 13:0 (7:0).
Tore: 1:0, 2:0, 3:0 D. Lommel (8., 11., 26.), 4:0 M. Börtlein (35.), 5:0 M. Mostl (38.), 6:0 F. Schwarz (42.), 7:0 D. Lommel (44.), 8:0 Gomes-Strätz (51.), 9:0 P. Ebert (64.), 10:0 Karasu (68.), 11:0 M. Börtlein (79.), 12:0 P. Ebert (85.), 13:0 M. Haberbusch (Foulelfmeter, 89.).

SV Herlheim/Zeilitzheim II - VfL Euerbach II 0:5 (0:1).
Tore: 0:1 G. Zirkel (24.), 0:2 S. Brunner (67.), 0:3 R. Krannich (70.), 0:4 D. Weigand (76.), 0:5 R. Krannich (82.).
Gelb-Rot: Armin Haupt (SVH, 79.).