SV DJK UNTERSPIESHEIM

Saison 2007/2008   -   Kreisliga Schweinfurt 1 / A-Klasse Schweinfurt 7

Späsem fegt Freie Turner vom Platz

DJK Unterspiesheim - FT Schweinfurt II  4:0 (1:0)

Den Grundstein zum hart erkämpften DJK-Dreier legte Andreas Brendler. Mit einem Solo besorgte er die Führung und erlöste sein Team wie die 210 Zuschauer nach 85 Minuten mit einem ebenso sehenswerten Heber zum 2:0. Das brach die Moral der Turner, die sich noch zwei weitere Tore einfingen. Im zweiten Akt wackelte die Führung der eine Halbzeit agileren Gastgeber. DJK-Stürmer Schanz scheiterte ebenso am Pfosten (55.) wie Turner-Torjäger Waldemar Bayer. In zwei heiklen Szenen war die FTS dem Ausgleich nahe, ehe Brendler den Sieg perfekt machte.

Tore: 1:0, 2:0 Andreas Brendler (21., 85.), 3:0 Alexander Heim (86.), 4:0 Thomas Engert (88.).

Bitte aktivieren Sie JavaScript, falls die Bildergalerie nicht angezeigt wird.

Die weiteren Begegnungen:

DJK Schweinfurt – TSV Röthlein 1:5 (1:2).
In meisterlichem Stil, wenngleich etwas zu hoch, kanzelte Röthlein die jungen DJKler ab. Die hielten im ersten Teil noch voll mit, kassierten aber zwei Treffer jeweils nach Ballverlusten in der Vorwärtsbewegung. „Super-Tore“, erkannte auch der verletzte DJK-Akteur Sebastian Schuler an, „die Röthleiner sind eine ausgefuchste Mannschaft“. Vom DJK-Sturm war wenig zu sehen. In Glanzform dagegen Röthleins Torjäger Johannes Hüser, der drei Mal traf. In der zweiten Halbzeit konnte die DJK das Tempo der Röthleiner nicht mehr mitgehen.
Tore: 0:1 Johannes Hüser (25.), 1:1 Florian Wohlfeil (35.), 1:2 Johannes Hüser (38.), 1:3 Mirco Meyer (60.), 1:4 Stefan Hopfauer (70., Foulelfmeter), 1:5 Johannes Hüser (80.).
Gelb-Rot: Sven Heilmann (DJK, 70.).
Rot: Ali Akdemir (DJK, nach Schlusspfiff, Schiedsrichter-Beleidigung). DJK Schweinfurt - TSV R

TSV Waigolshausen – SV Frankenwinheim 2:1 (1:1).
Nach dem frühen Rückstand begeisterte der TSV mit Power-Fußball und kam zu sechs, sieben Großchancen. Nur die Torausbeute fiel bescheiden aus, auch, weil Thomas Kehl diesmal glücklos war. Dafür traf Matthias Pencz doppelt, was zum hochverdienten Sieg reichte. „Vorne haben wir fünf, sechs gute Leute, die immer für ein Tor gut sind“, ist TSV-Abteilungsleiter Dieter Karch stolz auf sein ehrgeiziges Team. Die Frankenwinheimer erzwangen nach einer Stunde ein offenes Match, kamen aber gegen die Heim-Abwehr nicht zum Zug.
Tore: 0:1 Benjamin Förster (5.), 1:1, 2:1 Matthias Pencz (32., 50.).

VfL Euerbach – FV Egenhausen 4:1 (2:0).
Nur Statisten bei Daniel Tomitzas Vier-Tore-Show waren die Egenhäuser, die der Wucht und List des VfL-Spielertrainers nicht gewachsen waren. Schon der erste Schuss saß. Der FVE-Keeper verhinderte frühzeitig den Hattrick. Nach Weingarts Anschlusstor bäumten sich die Gäste kurz auf. Schnell sorgte Tomitza für klare Verhältnisse beim VfL, der dem Relegationsrang nun nahe ist.
Tore: 1:0, 2:0 Daniel Tomitza (2., 26.), 2:1 Martin Weingart (51.), 3:1, 4:1 Daniel Tomitza (62., 73.).

FC Wipfeld – Hilalspor Schweinfurt 2:1 (2:0).
Der immer noch sieglose Letzte machte es dem FCW nicht leicht. In Teil eins kombinierten die Türken gefälliger, waren aber harmlos. Kestlers toller 25-Meter-Freistoßtreffer schlug überraschend zur Wipfelder Führung ein. Die Unordnung bei den Türken nutze der FCW mit schnellen Kontern wie durch Will zum 2:0. Im zweiten Teil dagegen übertraf man sich im Auslassen bester Chancen.
Tore: 1:0 Benedikt Kestler (37.), 2:0 Stefan Will (42.), 2:1 Ufuk Hasanoglu (Foulelfmeter, 82.).

SV Herlheim/Zeilitzheim – TSV Mühlhausen 6:2 (3:0).
Da der neue Zeilitzheimer Platz wieder unbespielbar war, legten die Herlheimer auf ihrem eigenen Platz furios los. Die ersatzgeschwächte SV-Elf spielte selbstbewusst auf und kam auch im zweiten Abschnitt zu einem halben Dutzend fein herausgespielter Chancen, die aber nicht konsequent abgeschlossen wurden. Dagegen waren die Mühlhäuser am Strafraum mit ihrem Latein am Ende.
Tore: 1:0, 2:0 Frank Bäuerlein (7., 13.), 3:0 Peter Kraus (35.), 3:1 Daniel Stark (76., Foulelfmeter), 4:1 David Ludwig (80.), 4:2 Ralf König (84., Foulelfmeter), 5:2 Roland Herbert (90.+1), 6:2 Peter Günther (90.+2, Foulelfmeter).

TSV Geiselwind – DJK Schwemmelsbach 6:2 (2:2).
Wie schon in den Wochen zuvor erwischten die Geiselwinder einen Start nach Maß. Bereits nach 18 Minuten führten sie durch die Treffer von Martin Seitz (7.) und Benjamin Rückel (18.) mit 2:0. Aufgrund individueller Fehler kamen die Gäste wieder in die Partie zurück. Ein nicht ganz unhaltbarer Freistoß von DJK-Spielertrainer Marco Full (40.) stellte den Spielverlauf der ersten Halbzeit komplett auf den Kopf. Nach dem Seitenwechsel übernahm die Heimelf sofort wieder das Kommando. Ein herrlicher Sololauf über den halben Platz von Andreas Rehberger (56.) brachte den TSV auf die Siegerstraße. Spätestens mit dem 4:2 nur sechs Minuten später war die Begegnung endgültig entschieden, und der TSV bot seinem Anhang in der Schlussphase teilweise hervorragenden Kombinationsfußball.
Tore: 1:0 Martin Seitz (7.), 2:0 Benjamin Rückel (18.), 2:1 Christian Brauner (32.), 2:2 Marco Full (40.), 3:2 Andreas Rehberger (56.), 4:2 Matthias Hyna (62.), 5:2 Christoph Dehn (76.), 6:2 Matthias Hyna (88.).

Reserve

Reserve rehabilitiert sich für Niederlage in Frankenwinheim

DJK Unterspiesheim II - FT Schweinfurt III  3:0

Der personell schwach besetzten Turner hielten bei strahlendem Sonnenschein gut mit. Obwohl der Aufstieg für die DJK fast kein Thema mehr ist, wollte man das Spiel unbedingt gewinnen. Der erste "Zu-Null-Sieg" in der Rückrunde war der Grundstein für den Erfolg der Reservisten. Nachdem die Zweite nächste Woche spielfrei ist kann man gespannt auf die Ergebnisse der Konkurrenten schielen.
Tore: 1:0 Florian Wieland (35.), 2:0 Thomas Streng (39.), 3:0 Manuel Kiesel (87.).

Wegen Spielermangels verzichteten die Schwemmelsbacher auf den aussichtlosen Gang zur Gochsheimer Reserve, die gerne die 100-Tore-Marke geknackt hätte. Nicht in Bestbesetzung spielend, verlor Waigolshausens Zweite das Verfolgerduell gegen Frankenwinheim. Jürgen Schmitt traf zwei Mal für die angriffsstärkeren Gäste. Mit ihren Siegen machen Herlheim/Zeilitzheim und Egenhausen den Abstiegskampf wieder spannend. Chancenlos war das letzte Aufgebot der alten FTS-Garde beim 0:3 in Unterspiesheim, das den zweiten Tabellenplatz festigte.

TSV Waigolshausen II – SV Frankenwinheim II 0:2 (0:0).
tore: 0:1, 0:2 Jürgen Schmitt (61., 75.).

FC Wipfeld II – Hilalspor Schweinfurt II
Tore: 3:6 (2:3). 0:1 Muhittin Zeyrek (13.), 0:2 Mustafa Zeyrek 14.), 1:2 Tilman Backhaus (18.), 1:3 Mesut Yeniay (42.), 2:3 Sebastian Nani (44.), 2:4 Mustafa Zeyrek (65.), 2:5 Halil Kocaman (80.), 2:6 Muhittin Zeyrek (81.), 3:6 Sebastian Nani (82.).

VfL Euerbach II – FV Egenhausen II
Tore: 0:2 (0:2). 0:1 Helmut Fick (7.), 0:2 Rudi Volk (33.).

SV Herlheim/Zeilitzheim II – TSV Mühlhausen II
Tore: 3:1 (1:1). 1:0 Armin Haupt (14.), 1:1 Holger König (17.), 2:1 Armin Haupt (64.), 3:1 Kurt Johanni (80.).