Saison 2007/2008   -   Kreisliga Schweinfurt 1 / A-Klasse Schweinfurt 7

DJK Schweinfurt strauchelt, Unterspiesheim übernimmt die Tabellenführung

SV Frankenwinheim - DJK Unterspiesheim  1:2 (0:2)

Vom Start weg Druck auf die Abwehr-Schwachstellen der Frankenwinheimer machen“, hatte DJK-Trainerfuchs Peter Herrmann seinem Team verordnet. Nach 18 Minuten schien bereits alles entschieden dank zweier Aktionen von Junior Johannes Nunn, der das 1:0 erzielte und den Strafstoß zum 2:0 erzwang. Mit drei Stürmern machte Frankenwinheim nach dem Wechsel viel Betrieb, kam aber erst spät zum Anschlusstor, und der neue Spitzenreiter musste noch zittern. Unterspiesheim boten sich bei Kontern beste Chancen zum 0:3, doch Heim und Hofmann versäumten frei vor dem Kasten die Entscheidung.

Tore: 0:1 Johannes Nunn (10.), 0:2 Thomas Schanz (18., Foulelfmeter), 1:2 Markus Hornung (75.).

21 Tore: Knaup (TSV Mühlhausen).
18 Tore: Full (FV Egenhausen), Tomitza (VfL Euerbach).
15 Tore: Bayer (FT Schweinfurt II), Thomas Schanz (DJK Unterspiesheim).
14 Tore: Schuler (DJK Schweinfurt).
13 Tore: Sven Gehring, Andreas Brendler (beide DJK Unterspiesheim), Klein, Kehl (beide TSV Waigolshausen).

Die weiteren Begegnungen:

FT Schweinfurt II – DJK Schweinfurt 2:0 (1:0).
Die DJK spielte mit viel Aufwand, aber ohne Ertrag und musste deshalb erstmals seit Saisonauftakt die Tabellenführung an die Unterspiesheimer abgeben. Die effektiver agierende Turner-Reserve startete druckvoller und ging durch ein Bayer-Tor verdient in Führung. Danach drückte die DJK aufs Tempo, hatte auch die besseren Angriffsszenen, scheiterte aber einige Male aussichtsreich an FTS-Torhüter Tobias Schunder. Verlass war aber auch auf seine Vorderleute, von denen der junge Ex-DJKler Philipp Lemmerich Bellevue-Torjäger Sebastian Surles erfolgreich abschirmte. FTS-Spielertrainer Ralf Fritscher entschied nach einem Brinkley-Freistoß per Kopfball die rassige Partie.
Tore: 1:0 Waldemar Bayer (25.), 2:0 Ralf Fritscher (78.).

TSV Röthlein – VfL Euerbach 1:0 (1:0).
Der gut eingestellte Vorletzte verpasste beim Aufstiegskandidaten knapp die große Überraschung. Patrick Wegner war beim TSV in zweifacher Hinsicht der Matchwinner. Mit seinem Kopfballtor (2.) nach Patrick Brauns Flanke entschied er das mühsame Match, und auch als Gegenspieler von Euerbachs Torjäger Daniel Tomitza behielt er die Oberhand. Tomitza hielt diesmal 75 Minuten lang die Abwehr zusammen, ehe es ihn nach vorne trieb. Doch es reichte nicht mehr zum Ausgleich, den Dominik Michel und Markus Bleiweis knapp verpassten. Doch insgesamt entwickelten die Röthleiner mit Hopfauer, Hüser und Keller mehr Torgefahr.
Tor: 1:0 Patrick Wegner (2.).

FV Egenhausen – FC Wipfeld 2:2 (1:1).
FVE-Spielertrainer Stefan Full bewahrte sein Team mit raffinierten Toren vor einer Heimpleite. Nach Fulls Führung bewahrte der Pfosten bei Wilhelms Abwehrversuch und die Paraden von Keeper Daniel Zeißner die Wipfelder vor einem höheren Rückstand. Mit einem Freistoß sorgte Marcel Keller für den überraschenden 1:1-Pausenstand. Wipfeld musste nach einer Stunde in Unterzahl spielen, doch auf dem kleinen Nebenplatz war dies nicht zu merken. Die Egenhäuser brachten nichts Zwingendes zustande. Einen Fehlschlag eines FVE-Verteidigers nutzte Benedikt Kestler zum 1:2, doch postwendend glich Stefan Full mit einem Zaubertor aus spitzestem Winkel wieder aus.
Tore: 1:0 Stefan Full (11.), 1:1 Marcel Keller (40.), 1:2 Benedikt Kestler (78.), 2:2 Stefan Full (79.).
Gelb-Rot: Andreas Spitzhirn (FCW, 60.).

VfL Kleinlangheim – TSV Waigolshausen 3:3 (1:1).
Mit dem 3:3 in letzter Sekunde belohnte VfL-Torjäger Sven Radler sich und seine Mannschaft für eine tolle kämpferische Leistung mit einem Zähler. Die Hausherren hatten den besseren Start erwischt und waren in der 21. Minute in Führung gegangen. Waigolshausen, das noch um den Aufstieg in die Bezirksliga kämpft, zeigte sich vom Rückstand aber nur wenig geschockt und kam noch vor der Pause zum Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel bestimmten die Gäste mehr und mehr das Spiel. Nach der „Ampelkarte“ für Kleinlangheims Daniel Wecklein (75.) und dem 2:3 durch Thomas Kehl (78.) sah Waigolshausen schon wie der sichere Sieger aus. Kleinlangheim gab sich zu keiner Phase der Partie auf und drängte in der Schlussphase mit allen Mann auf den Ausgleich. Sekunden vor dem Ende traf Radler mit seinem zwölften Saisontor zum umjubelten 3:3.
Tore: 1:0 Gregor Golombek (21.), 1:1 Matthias Pencz (41.), 1:2 Thomas Klein (58., Foulelfmeter), 2:2 Lukas Golombek (64.), 2:3 Thomas Kehl (78.), 3:3 Sven Radler (89.).
Gelb-Rot: Daniel Weckert (Kleinlangheim) wegen wiederholten Foulspiels (75.).

Frankenwinheim behält die Oberhand

SV Frankenwinheim II – DJK Unterspiesheim II 2:1 (1:0).
Tore: 1:0 Jürgen Schmitt (30.), 2:0 Björn Vollmuth (65.), 2:1 Daniel Friedrich (75.),

Auch im zweiten Aufeinandertreffen gewannen die Frankenwinheimer das Derby aber diesmal nur knapp mit 2:1. Die Ausfälle (Nunn, Erich, Pfriem und Seufert) der ersten Mannschaft machten sich deutlich in der Reserve bemerkbar. Auch der kurzfristige Verzicht auf die Zweitmannschaftsstammkräfte Wiehl und Streng war dem Offensivspiel anzumerken. Anfangs konnten die Gäste keinen Druck nach vorne ausüben. Hinten stand man gut und kassierte zwei ?blöde? Tore, so DJK-Libero Nöth. Viel mehr Chancen hatten die Frankenwinheimer auch nicht. Im zweiten Durchgang ließen auf beiden Seiten die Kräfte nach, wobei die DJK gut mit langen Bällen operierte. Letztlich wäre mit der dezimierte Truppe ein Punkt verdient gewesen, doch der DJK-Coach war auch so höchst zufrieden mit der moralischen Einstellung der Mannschaft. Ein Dank galt Oldie Scherpf und den Jungendspielern Kiesel und Köberlein, die kurzfristig die Reserve unterstützten.

Frankenwinheims Reserve machte es besser als die erste Garnitur und bezwang personell schwach besetzte Unterspiesheimer mit 2:1. Damit sorgt der SVF für Spannung im Kampf um Rang zwei. Dritter Aufstiegskandidat ist die Reserve des TSV Waigolshausen, die eine ähnlich stolze Erfolgsserie nach der Winterpause (vier Siege in fünf Spielen) aufweist wie das Kreisliga-Team. Wipfelds Zweite trumpfte in Egenhausen auf, das damit weiter auf einem Abstiegsplatz fest sitzt.

VfL Kleinlangheim II – TSV Waigolshausen II 2:5 (0:4).
Tore: 0:1 Horst Wissmann (18.), 0:2 Christian Seufert (28.), 0:3 Sebastian Reichert (30.), 0:4 Christian Seufert (38.), 1:4, 2:4 Sascha Bader (58., 72.), 2:5 Andreas Keller (77.).

FV Egenhausen II – FC Wipfeld II 1:3 (0:2).
Tore: 0:1 Dominik Straub (25.), 0:2 Tilman Backhaus (36.), 0:3 Erkan Cam (47.), 1:3 Rudi Volk (70.).

1  TSV Gochsheim II  17   15   2   0   91 : 21   +70   47
 2  SV-DJK Unterspiesheim II  20   12   2   6   66 : 37   +29   38
 3  TSV Waigolshausen II  19   11   3   5   70 : 36   +34   36
 4  SV Frankenwinheim II  17   11   2   4   50 : 22   +28   35
 5  Hilalspor Schweinfurt II  17   9   2   6   42 : 42   +0   29
 6  VfL Euerbach II  16   8   2   6   44 : 43   +1   26
 7  FT Schweinfurt III  18   8   2   8   49 : 55   -6   26
 8  FC Wipfeld II  18   8   0   10   40 : 70   -30   24