Saison 2007/2008   -   Kreisliga Schweinfurt 1 / A-Klasse Schweinfurt 7

Euerbacher Abwehrbollwerk hielt nur 45 Minuten

DJK Unterspiesheim - VfL Euerbach   5:0 (1:0)

Unterspiesheim profitierte vom Patzer der FTS und rückt auf den zweiten Platz vor. Euerbach stand in der ersten Halbzeit kompakt in der Abwehr und kaufte den Hausherren auch mit Kampfgeist den Schneid ab. Das änderte sich, nachdem Andreas Brendler mit dem Halbzeitpfiff per Abstauber nach einem Kopfball an die Latte das 1:0 erzielt hatte. Danach bröckelte der Widerstand des VfL Stück für Stück.

Tore: 1:0 Andreas Brendler (45.+2), 2:0 Sebastian Nunn (52., Foulelfmeter), 3.0 Thomas Schanz (63.), 4:0 Sven Gehring (78.), 5:0 Andreas Brendler (87.).
Gelb-Rot: Thomas Brändlein (72., Euerbach).

Torjäger-Parade:

21: Sebastian Surles (DJK Schweinfurt)
17: Benedikt Knaup (Mühlhausen)
13: Daniel Tomitza (Euerbach) ,  Stefan Full (Egenhausen)
11: Thorsten Selzam (Kleinlangheim) , Waldemar Bayer (FT Schweinfurt II)
10: Sven Gehring (Unterspiesheim) ,  Thomas Schanz (Unterspiesheim)

Die weiteren Begegnungen:

VfL Kleinlangheim – Hilalspor Schweinfurt 4:0 (1:0).
Zumindest eine Halbzeit lang erwies sich Schlusslicht Hilalspor als harter Brocken. Es bedurfte schon eines glücklichen Eigentors (24.) zur Kleinlangheimer Führung. Noch einmal Dusel hatte der VfL, als die Gäste in aussichtsreichster Position durch ein umstrittenes Abseits ausgebremst wurden (39.). Nach Sven Radlers Blitztor zum 2:0 unmittelbar nach dem Seitenwechsel steckte Hilalspor dann allerdings auf.
Tore: 1:0 Tamer Gürek (24., Eigentor), 2:0 Sven Radler (46.), 3:0 Florian Friedel (55.), 4:0 Sven Radler (61.).

SV Frankenwinheim – FV Egenhausen 3:1 (2:1).
Das frühe 0:1 durch Martin Weingarts herrlichen Freistoß (7.) wirkte wie ein Schock, auf Frankenwinheim. Es dauerte fast 20 Minuten, bis sich die Hausherren ins Spiel zurück kämpften und durch Markus Hornung ausglichen (24.). Selbst die Führung durch Markus Hornung brachte noch keine endgültige Sicherheit. Erst die feine Einzelleistung von Benjamin Stix, der mit Glück und Innenpfosten das Leder ins Netz drückte, sicherte den verdienten „Dreier“.
Tore: 0:1 Martin Weingart (7.), 1:1 Markus Hornung (24.), 2:1 Jens Strasser (31.), 3:1 Benjamin Stix (47.).
Bes. Vorkommnis: FV-Keeper Peter Steindor lenkt Foulelfmeter von Tobias Schäfer zur Ecke (83.).

FT Schweinfurt II – TSV Röthlein 1:2 (1:2).
Auch die FTS konnte den Lauf der geschickt konternden Röthleiner nicht stoppen. Auch das vorentscheidende 2:1 zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt (44.) von Patrick Braun, war ein Tempo-Gegenstoss. Für die FTS-Annalen war allerdings das zwischenzeitliche 1:1, ein frecher 40-Meter-Schuss von Spielertrainer Ralf Fritscher (29.).
Tore: 0:1 Axel Stenzenberger (17.), 1:1 Ralf Fritscher (29.), 1:2 Patrick Braun (44.).

TSV Waigolshausen – FC Wipfeld 3:1 (2:0).
Im kampfbetonten Derby feierte Waigolshausen einen verdienten Heimsieg. Kritisch wurde es nur, nachdem Sebastian Zinnecker den Anschlusstreffer markiert hatte (61.). Doch Wipfeld schwächte sich durch Schneiders Ampelkarte selbst entscheidend.
Tore: 1:0 Thomas Kehl (11.), 2:0 Thomas Klein (20.), 2:1 Sebastian Zinnecker (61.), 3:1 Thomas Klein (88., Foulelfmeter).
Gelb-Rot: André Schneider (72., Wipfeld).

DJK Schweinfurt – SV Herlheim/Zeilitzheim 0:1 (0:0).
Zweiter Patzer des Spitzenreiters in Folge. Ein Stellungsfehler in der Abwehr, ein angeblich nicht gesehenes Abseits und zudem ein nicht geahndetes mögliches Stürmerfoul und schon erzielte Markus Klisch das Tor des Tages (50.). Danach verteidigte Herlheim die Führung geschickt und die ersatzgeschwächten DJKler schafften es nicht, das Bollwerk zu überwinden.
Tor: 0:1 Markus Klisch (50.).
Gelb-Rot: Sebastian Schuler (85., Schweinfurt), Markus Klisch (90., Herlheim).

TSV Mühlhausen – DJK Schwemmelsbach 6:1 (2:1).
Mühlhausen verschönte sich die Kirchweih durch einen Kantersieg über schwache Schwemmelsbacher. Herausragend war der dreifache Torschütze Benedikt Knaup, dessen Doppelschlag die Partie endgültig entschied (63., 65.)
Tore: 1:0, 2:0 Thorsten Eschenbacher (13., 21.), 2:1 Andreas Weidner (24.), 3:1, 4:1 Benedikt Knaup (63., 65.), 5:1 Sebastian Neubert (67.), 6:1 Benedikt Knaup (72.).

DJK Unterspiesheim II - VfL Euerbach II 3:3 (2:2).  (Nachholspiel am 02.03.2008)

Spannung in Unterspiesheim - Euerbach holt Punkt
Die Reserve der DJK Unterspiesheim musste sich gegen eine verstärkte Reserve des VfL Euerbach mit einem 3:3 begnügen und verlor vielleicht wichtige Punkte im Kampf um den Relegationsplatz in der A-KlasseSchweinfurt 7. Neben einigen Spielern der ersten Mannschaft, die noch im Hinspiel im Dezember gegen Unterspiesheim aufliefen, feierte auch Spiertrainer Daniel Tomitza nach langer Verletzungspause sein Comeback und fungierte als Reserve-Torwart. DJK Keeper Heiko Graber konnte zwar in der 4. Spielminute einen Strafstoß abwehren, hatte aber bei zwei weiteren Elfmetern gegen die DJK das Nachsehen, so dass man am Ende mit dem Ausgleich in der Nachspielzeit zufrieden sein musste.

Tore: 1:0 T. Köhler (33., FE) 1:1 M. Brand (38., FE), 1:2 M. Schendzielorz (43.), 2:2 R. Seufert (45.+2), 2:3 D. Michel (78., FE), 3:3 S. Friedl (90.+4).
Besonderheit: DJK-Torhüter H. Graber wehrt Elfer von M. Schendzielorz ab (4.).

VfL Kleinlangheim II – Hilalspor Schweinfurt II 1:5 (0:2).
Tore: 0:1 Ibrahim Arslan (2.), 0:2 Chorsun-Mehmet Kartal (38.), 0:3 Gazi Cakir (49.), 1:3 Dennis Zehnder (72.), 1:4 Evren Cenk (78.), 1:5 Muhammed Cirecoglu (79.).

SV Frankenwinheim II – FV Egenhausen II 3:1 (1.0).
Tore: 1:0 Christopher Riedel (38., Foulelfmeter), 1:1 Tobias Julka (54.), 2:1 Joachim Feuerbach (59.), 3:1 Andreas Dülk (85.).

TSV Waigolshausen II – FC Wipfeld II 3:4 (2:3).
Tore: 0:1 Peter Fenn (2., Eigentor), 1:1 Alexander Fuchs (10.), 2:1 Christian Seufert (26.), 2:2 Domini Straub (27.), 2:3 Stefan Blesch (41.), 3:3 Alexander Fuchs (76., Foulelfmeter), 3:4 Tilman Backhaus (88.).

TSV Mühlhausen II – DJK Schwemmelsbach II 1:5 (0:2).
Tore: 0:1 Thorsten Ziegler (15.), 0:2 Gerhard Weber (33.9, 0:3 Ralf Kümmeth (67.), 0:4 Michael Weber (75.), 0:5 Josef Hofmann (81.), 1:5 Heinrich König (88.). Gelb-Rot: Jürgen Madinger (65., Schwemmelsbach).