Saison 2007/2008   -   Kreisliga Schweinfurt 1 / A-Klasse Schweinfurt 7

Rückrundenauftakt misslungen

DJK Unterspiesheim - FV Egenhausen  2:3 (0:1)

"Wir haben nicht das gebracht, was wir uns vorgenommen hatten", vermisste DJK-Sportleiter Stefan Köberlein den Siegeswillen.

Auf Stefan Fulls 0:1 reagierte die DJK mit einem Sturmlauf und riss die Führung an sich. Mehr ließ aber FVE-Keeper Peter Steindor nicht zu. Nach einer Viertelstunde Hochdruck verflachte das Spiel des Zweiten wieder. Dagegen stachen Egenhausens Angriffs-Trümpfe Full und Weingart, die in Klasse-Manier zu schlugen.

Tore: 0:1 Stefan Full (45.), 1:1 Andreas Brendler (51.), 2:1 Thomas Schanz (57.), 2:2 Stefan Full (65.), 2:3 Martin Weingart (87.).

Die weiteren Begegnungen:

DJK Schweinfurt – TSV Geiselwind 1:2 (0:0).
Die Überraschung des Tages gelang dem zuletzt so glücklosen TSV Geiselwind. Der unverhoffte Sieg bei Tabellenführer Schweinfurt entschädigt für den vor einer Woche erlittenen Rückschlag beim 1:3 gegen Waigolshausen. Geiselwind machte von Beginn an die Räume sehr eng und suchte sein Heil in Kontern. Auch in Unterzahl ließ der TSV kaum Chancen für Schweinfurt zu. Nach einem Freistoß in der Nachspielzeit stand der Geiselwinder Matthias Mahr genau richtig, und er machte den Sieg perfekt.
Tore: 1:0 Ali Akdemir (50.), 1:1 Christian Hünerkopf (75.), 1:2 Matthias Mahr (90.+1). Gelb-Rot: Christoph Dehn (TSV, 77.).

FT Schweinfurt II – Hilalspor Schweinfurt 4:2 (1:0).
Die FTS-Zweite tat sich gegen den Letzten sehr schwer. Mit beherztem Auftreten verschaffte sich die abgeschlagene Hilalspor-Elf viel Respekt. Laufstark und mit Disziplin erzwangen die Türken ein offenes Match und kassierten erst in der Nachspielzeit das 2:4. Die Turner kamen zu den besseren Torszenen, wirkten aber zu verspielt und suchten zu selten den Abschluss.
Tore: 1:0 Tony Brinkley (5.), 1:1 Harun Afacanoglu (52.), 2:1 Tony Brinkley (62.), 2:2 Ekrem Hasanoglu (74.), 3:2 Waldemar Bayer (79.), 4:2 Ercam Öztürk (90.+4).

SV Herlheim/Zeilitzheim – FC Wipfeld 1:0 (0:0).
Im ersten Teil hatten die Wipfelder mehr vom Spiel, ohne aber zu echten Chancen zu kommen. Kurz nach Wiederbeginn führte eine überhastete Abwehraktion gegen Julian Pfister zum Elfmeter, den Frank Bäuerlein verwandelte. Das beflügelte die Herlheimer, doch zum zweiten Tor reichte es nicht. Pech hatte Steffen Wissmann (77., Latte). Dank einer stabilen Abwehr geriet der Sieg nicht in Gefahr.
Tor: 1:0 Frank Bäuerlein (55., Foulelfmeter).

SV Frankenwinheim – DJK Schwemmelsbach 4:1 (4:0).
Vier Treffer in der ersten Halbzeit, das hat es lange nicht gegeben in Frankenwinheim. Der SVF praktizierte strammes Pressing, was den Schwemmelsbachern gar nicht schmeckte. So rollte ein Angriff nach dem anderen aufs DJK-Tor zu. Der lange verletzte Markus Hornung meldete sich als zweifacher Torschütze eindrucksvoll zurück. Im zweiten Akt war der Torhunger gestillt. Die DJK konnte das Spiel nun mit gestalten, ohne entscheidend heran zu kommen.
Tore: 1:0 Markus Hornung (12.), 2:0 Daniel Kraiss (38.), 3:0 Markus Hornung (41.), 4:0 Alexander Gegner (43.), 4:1 Marco Full (73.). Gelb-Rot: Johannes Bertel (SVF, 56.).

TSV Waigolshausen – TSV Röthlein 1:1 (1:0).
Vergeblich drängte Röthlein im zweiten Abschnitt auf das Siegtor. Mit einem Freistoßtor schockte Besnik Jerliu den Favoriten. Mit einer leichtfertigen Aktion leitete Waigolshausen das Ausgleichstor (46.) ein. Nach verteilter erster Halbzeit übernahmen die Röthleiner nun das Kommando. Doch mit vereinten Kräften stemmten sich die Waigolshäuser gegen den Angriffsdruck und retteten das glückliche Remis.
Tore: 1:0 Besnik Jerliu (34.), 1:1 Patrick Braun (46.).

VfL Kleinlangheim – TSV Mühlhausen 4:2 (1:0).
Lange stellte Mühlhausen in einer durchschnittlichen Partie die bessere Mannschaft. Zwei Geistesblitze Thorsten Seuferts, inspiriert jeweils von Spielertrainer Thorsten Selzam, entschieden die Begegnung zu Gunsten der Kleinlangheimer, die sich mit diesem Sieg erst einmal Luft im Abstiegskampf verschafft haben.
Tore: 1:0 Dominik Wecklein (37., Eigentor), 1:1 Benedikt Knaup (50.), 2:1 Thorsten Seufert (70.), 2:2 Jochen Gehr (78., Foulelfmeter), 3:2 Thorsten Seufert (83.), 4:2 Sven Radler (89.).

Unterspiesheims Zweite festigt Rang zwei

Besser als die enttäuschende Kreisliga-Elf machte es Unterspiesheims zweite Garnitur, die Egenhausens Reserve sicher besiegte und damit Rang zwei festigte. Auch Mühlhausens Zweite machte es dank der Tore von Ralf König und Steffen Rösler besser als die Erste. Die auf Rang drei liegende Frankenwinheimer Zweite kam gegen Schwemmelsbach nicht über ein Remis hinaus. Nach einer 2:1-Pausenführung ging bei der FTS nichts mehr gegen das spielstarke Hilalspor-Team, das dank größerer Kraftreserven 4:2 gewann.

DJK Unterspiesheim II – FV Egenhausen II 4:1 (2:0).
Tore: 1:0 Thomas Streng (28.), 2:0 Tobias Köhler (42.), 3:0 Michael Greß (57.), 3:1 Stefan Seufert (60.), 4:1 Andreas Ullrich (72.).

FT Schweinfurt III – Hilalspor Schweinfurt II 2:4 (2:1).
Tore: 0:1 Muhittin Zeyrek (20.), 1:1 Burkhard May (32.), 2:1 Robert Kalus (39.), 2:2 Ibrahim Arslan (60.), 2:3, 2:4 Mesut Jeniaj (75., 90.).

SV Herlheim/Zeilitzheim II – FC Wipfeld II 5:0 (2:0).
Tore: 1:0 Roland Herbert (8.), 2:0 Thomas Stahler (45.), 3:0 Uwe Kleedörfer (49.), 4:0, 5:0 Ramiz Elshani (77., 79.).

VfL Kleinlangheim II – TSV Mühlhausen II 2:3 (1:1).
Tore: 1:0 Bruno Hörner (7.), 1:1 Ralf König (28.), 1:2 Steffen Rösler (50.), 1:3 Ralf König (71.), 2:3 Bruno Hörner (77.).

SV Frankenwinheim II – DJK Schwemmelsbach II 1:1 (1:0).
Tore: 1:0 Daniel Schmitt (20.), 1:1 Alexander Veth (70.).