Saison 2006/2007   -   Kreisliga Schweinfurt 1 / A-Klasse Schweinfurt 7

Unterspiesheim stoppt Siegesserie von Schwebenried

DJK Schwebenried - DJK Unterspiesheim 1:1 (0:0)

Spitzenreiter Schwebenried wurstelt sich dem Titel entgegen. Mit taktisch cleverer Spielweise stoppten die Unterspiesheimer die Siegesserie des designierten Meisters, der zuletzt so überzeugt hatte. Die vom großzügigen Schiedsrichter geduldete harte und kompromisslose Abwehrarbeit der Gäste ließ die Schwebenrieder nicht wie gewohnt zur Entfaltung kommen. Trotzdem erspielten sie sich drei Großchancen, die überhastet vergeben wurden. Unterspiesheims schnelle Konterstürmer blieben ohne Chance, doch ein Strafstoß verhalf zum 0:1. Torjäger David Fleischmann verhinderte schließlich mit seinem Ausgleichstor eine Niederlage der Hausherren.

Tore: 0:1 Sebastian Nunn (57., Handelfmeter), 1:1 David Fleischmann (72.).

Reserve:  DJK Schwebenried II – SV/DJK Unterspiesheim II 3:2 (2:1).
Trotz Überzahl tat sich Schwebenried schwer. Die Gäste verloren schon nach 35 Minuten ihren Torschützen Matthias Müller, gestalteten die Begegnung aber trotzdem spannend.
Tore: 0:1 (17.) Matthias Müller, 1:1, 2:1 (29., 42.) Markus Feser, 3:1 (54.) Daniel Mützel, 3:2 (56.) Johann Duczak.
Rote Karte: Matthias Müller (35. Unterspiesheim).

Die weiteren Spiele

FC 05 Schweinfurt II – SV Oberwerrn 4:1 (0:0).
Rang zwei dürfte der 05er Zweiten nicht mehr zu nehmen sein. Mit den starken U-19-Junioren Ebert, Benkert, Slintchenko, Mrugalla und Mekic setzte sich der FC 05 in der Schlussphase entscheidend durch. Die Oberwerrner setzten dem Favoriten mit viel Einsatz zu und hielten eine Halbzeit lang ihr Tor sauber. Nur die Latte trafen Kutzenberger (18.) und Hey (28.). Mit vier Kopfballtoren feierten die 05er am Ende doch noch einen klaren Sieg.
Tore: 1:0 Fabian Benkert (46.), 2:0 Sascha Cäsar (52.), 2:1 Adrian Habel (53.), 3:1 Wladimir Slintchenko (70.), 4:1 Peter Mrugalla (88.).

Hilalspor Schweinfurt – Spfr. Stettbach 2:2 (2:0).
Zum dritten Mal in Folge mussten sich die Türken nach einer schnellen 2:0-Führung mit einem 2:2 begnügen. Stettbach hatte durch Marco Füller und Reiner Eckert noch zwei Riesenchancen, um die starke zweite Halbzeit zu krönen. Eine Halbzeit mischte Hilalspor die Stettbacher tüchtig auf und legte ein 2:0 vor. Mehr verhinderte Gäste-Torhüter Björn Gehrling. Danach wurden die Türken nachlässig und ließen den Gästen zu viel Raum.
Tore: 1:0 Ekrem Hasanoglu (10.), 2:0 Zafer Huseyin (22.), 2:1 Jan Sauter (60.), 2:2 Marco Füller (63.).

FV Egenhausen – TSV Waigolshausen 4:3 (2:1).
Auch Egenhausen stemmt sich mit Macht gegen den Abstieg. Vortreffliche Stürmer wie Kraus, Walter und Weingart führten die junge Garde zu einem hart erkämpften Zitter-Sieg. Eigentor-Pechvogel Patrick Stingl machte seinen Lapsus mit der Vorbereitung des 3:1 wieder wett. Mit einer cleveren Aktion im Strafraum erzwang Martin Weingart eine Minute nach dem Waigolshäuser 3:3 den Strafstoß, den Thomas Seufert nervenstark verwandelte. Der TSV drehte im zweiten Abschnitt auf und ließ die FV-Abwehr nicht gut aussehen.
Tore: 1:0 Christian Walter (3.), 2:0 Michael Kraus (36.), 2:1 Patrick Stingl (45., Eigentor), 3:1 Michael Kraus (50.), 3:2 Thomas Kehl (61., Foulelfmeter), 3:3 Matthias Hofmann (78.), 4:3 Thomas Seufert (79., Foulelfmeter). Gelb-Rot: Besnik Jerliu (TSV., 73.), Michael Prohaska (FVE, 75.).

VfR Sulzthal – SV Frankenwinheim 2:1 (1:0).
Zu spät drehten die lange zu harmlosen Frankenwinheim auf. Der überragende VfR-Torhüter Dietmar Neder verhinderte mit tollen Paraden (84.) gegen Förster und Gegner einen Treffer der Gäste, die durch Jens Strasser nur noch verkürzen konnten. Lange Zeit tat die SVF-Elf zu wenig gegen den Letzten, der mit massiver Abwehrarbeit die Wirth-Elf nicht zur Entfaltung kommen ließ.
Tore: 1:0, 2:0 Ralf Fella (30., 72.), 2:1 Jens Strasser (87.).

SV Ramsthal – DJK Schweinfurt 0:2 (0:1).
Beide Teams aus dem gesicherten Mittelfeld boten unbeschwerten Offensivfußball, der auch mit 4:4 hätte enden können. Die Ramsthaler hatten mit Latten- und Pfostenschüssen Pech. Aus einem harmlosen Querpass machte Herterich das Eigentor zum 0:2. DJK-Torhüter Alexander Osmanovic konnte sich mehrfach auszeichnen. In Unterzahl verteidigte die Schneider-Elf den Vorsprung geschickt über die Zeit.
Tore: 0:1 Sebastian Surles (21.), 0:2 Jörg Herterich (58., Eigentor). Rot: Matthias Wunderlich (DJK, 61.) nach Tätlichkeit an Christoph Kraus.

FT Schweinfurt II – DJK Schwemmelsbach 5:3 (3:1).
Einen lockeren, offenen Schlagabtausch gab es auch auf der Maibacher Höhe. Zum torreichen Ablauf trugen auch unsichere Torhüter bei. Die ersatzgeschwächte FTS-Zweite entwickelte überraschend deutlich mehr Torgefahr als die hoch eingeschätzten Schwemmelsbacher Stürmer.
Tore: 1:0 Waldemar Bayer (17.), 1:1 Michael Maar (40.), 2:1 Burkard May (43.), 3:1 Waldemar Bayer (44.), 4:1 Thorsten Seufert (67.), 4:2 Christian Brauner (69.), 5:2 Robert Kalus (75.), 5:3 Stefan Full (88., Foulelfmeter).

TSV Geiselwind – FC Wipfeld 2:1 (0:0).
Wipfeld zeigte sich zwar stabiler als zuletzt, kassierte aber in der Endphase die siebte Niederlage in Folge und trudelt weiter Richtung Abstieg. Der Abstand zum Relegationsrang beträgt nur noch zwei Punkte. Siebzig Minuten ging das Defensivkonzept der Wipfelder voll auf. Geiselwind wurde nur selten gefährlich, doch mit dem Führungstor ging ein Ruck durchs TSV-Team. Wipfeld löste nun seine Zurückhaltung auf, kassierte das 0:2, machte das Match aber nach Schotts Anschlusstor nochmals spannend. Doch die Geiselwinder hielten ihren Vorsprung.
Tore: 1:0 Andreas Rehberger (72., Foulelfmeter), 2:0 Benjamin Rückel (78.), 2:1 Markus Schott (87.).