Der Blick geht jetzt nach oben

TSV Castell - SV-DJK Unterspiesheim 0:4 (0:2).
Einen rabenschwarzen Tag erwischte Castell bei der 0:4- Schlappe. "Ein Topspiel von Unterspiesheim", lobte Castells Sportleiter Roland Grenz den Gegner. "Läuferisch und kämpferisch war es für uns eine Lehrstunde. Wir kamen nie ins Spiel", sagte Grenz nach der Partie. Die Casteller erspielten sich nur ganz wenige Chancen, so dass der Unterspiesheimer Sieg auch in der Höhe verdient war.
Tore:
0:1 André Hoffmann (16., Schuss aus 18 Metern), 0:2 André Hoffmann (30., Schuss aus kurzer Distanz nach Flanke), 0:3 Thomas Schanz (55., Schuss
aus spitzem Winkel), 0:4 Thomas Schanz (69., Schuss von der Strafraumgrenze).

Reserven: 0:3

Torjäger-Parade Kreisliga Schweinfurt 1
17 Tore: Marco Full (DJK Schwemmelsbach).
15 Tore:
Armin Walter (FV Egenhausen).
14 Tore:
Hünerkopf (TSV Geiselwind), Knaup (TSV Mühlhausen), Schanz (DJK Unterspiesheim), Hettinger (FSG Wiesentheid).
13 Tore:
Hofmann (TSV Castell), Andreas Brendler (DJK Unterspiesheim)
11 Tore:
Akguen (Hilalspor Schweinfurt).
10 Tore:
Fleischmann, Pfeuffer (beide DJK Schwebenried), Maar (Schwemmelsbach).

Die übrigen Spiele

FSG Wiesentheid - TSV Mühlhausen 3:0 (2:0).
Vom Anpfiff weg merkte man dem Tabellenführer den Willen an, die Niederlage aus der Vorrunde wettzumachen. Mühlhausen bekam kaum Chancen. Vorne nutzte Joachim Warta zwei Möglichkeiten zur Halbzeitführung. Im zweiten Abschnitt hätte Mike Winges allein vor Gäste-Torwart Koos das 3:0 erzielen müssen (49.), Enzbrenners Kopfball wurde auf der Torlinie geklärt (65.). Mühlhausen nutzte die sich bietenden Chancen nicht. So parierte FSG-Torwart Stenger gegen den frei auf ihn zulaufenden Daniel Drenkard (70.), später ließ sich Ralf König zu weit abdrängen (82.). Auf der Gegenseite scheiterte Hettinger nach schönem Solo am Torwart und den Nachschuss verzog Holger Gropp nicht im Tor unter (79.). Schließlich beseitigte Hettingers Heber nach einem Konter die letzten Zweifel am verdienten Erfolg der FSG.
Tore:
1:0 Joachim Warta (13., Einzelleistung nach langem Ball), 2:0 Joachim Warta (37., Schuss aus 10 Metern nach Vorarbeit von Mike Winges), 3:0 Patrick
Hettinger (83., Heber über Torwart).
Rot:
Christian Knaup (Mühlhausen) wegen Foulspiels (89.).

TSV Geiselwind - FC Wipfeld 1:1 (1:1).
Die Partie stand nur auf schwachem Niveau. Auf beiden Seiten gab es kaum zwingende Aktionen. Geiselwind hatte zwar nach der Halbzeit klare Vorteile. Es gelang aber kaum, Druck aufzubauen. Die Angreifer bewegten sich schlecht und taten zu wenig, um zum Erfolg zu kommen. Zum Schluss hätte es fast noch gereicht für den TSV. Nach Flanke von Martin Seitz war Matthias Hyna mit dem Fuß zur Stelle, traf aber nur die Latte (85.).
Tore:
0:1 Timo Mitesser (12.), 1:1 Mathias Hyna (26., Kopfball nach Freistoß Alexander Mahr).

FV Egenhausen - VfL Kleinlangheim 3:1 (2:0).
Gerade als Kleinlangheim das Spiel in Griff zu bekommen schien, präsentierte Arthur Eberhardt den Egenhäuser Angreifern ein Geschenk in Form eines kapitalen Ballverlusts. Das sollte nicht das einzige VfL-Präsent an diesem Tag bleiben. Eine missglückte Rückgabe, fast von der Mittellinie aus, nutzte Christian Kraus zum zweiten Tor. Danach war Kleinlangheim von der Rolle. Allein Spielertrainer Thomas Beer versuchte seine Mannschaft immer wieder anzutreiben. Doch erst nach der Pause steigerte sich der VfL, machte zwanzig Minuten lang Druck. Trotz mancher hochkarätiger Chancen gelang nur der Anschlusstreffer. So verpuffte der Schwung wieder, und die Egenhäuser, ohne Torjäger Armin Walter angetreten, machten durch den eingewechselten Martin Weingart alles klar.
Tore:
1:0 Florian Winzig (15., Schuss aus kurzer Distanz nach Ballverlust von Arthur Eberhardt), 2:0 Christian Kraus (25., Schuss aus kurzer Distanz nach verunglückter Rückgabe von Michael Linz), 2:1 Gregor Golombek (57., Einzelleistung), 3:1 Martin Weingart (83., Konter).

SV Stadtschwarzach - Spfr Stettbach 1:3 (0:0).
Stadtschwarzach bestätigte in der ersten Hälfte die guten Leistungen der letzten Spiele. Hinten brannte nichts an, vorne hatte man gute Gelegenheiten. Doch Matthias Eschenbacher traf nach einer halben Stunde nur den Pfosten. Nach Larbi Moussis Führungstor schien für den Gastgeber alles nach Plan zu laufen. Aber nach dem Eigentor Christian Philipps war der Faden gerissen. Unmittelbar vor dieser Aktion hätte der Schiedsrichter laut Trainer Wolfgang Schneider abseits pfeifen müssen. In der Folge gerieten die Schwarzacher völlig aus der Bahn, die Stettbacher nutzten diese Schwächen geschickt aus.
Tore:
1:0 Larbi Moussi (52., Schuss aus kurzer Distanz nach Vorlage von Matthias Eschenbacher), 1:1 Christian Philipp (65., Eigentor), 1:2 Marco Füller (72., nach Abspielfehler von Helmut Meuser), 1:3 Holger Gleixner (75., Schuss von der Strafraumgrenze).
Gelb-Rot:
Peter Wirth (Stettbach), Foul (60.).

DJK Schwebenried - SV Herlheim/Zeilitzheim 1:2 (0:0).
Nicht ein Punkt gelang der Spielgemeinschaft in den sechs Spielen nach der Winterpause. Doch beim Rang-Zwei-Anwärter wurden aus Punktelieferanten Siegertypen. Der Letzte zeigte über 90 Minuten die bessere Einstellung mit großer Lauf- und Kampfbereitschaft und siegte verdient. Die DJK nahm den Letzten wohl nicht ernst genug, agierte bis auf zwei, drei Möglichkeiten zu harmlos, und konnte dann den Hebel nicht mehr umlegen. Mit lascher Spielweise baute man den krassen Außenseiter auf, der auch seine Führung sicher verteidigte.
Tore:
0:1 Andre Krauß (56.), 0:2 Markus Volkmann (90.+2.), 1:2 Andreas Niesner (90.+3.).

DJK Schwemmelsbach - SV Frankenwinheim 2:2 (2:2).
Michael Maars spektakuläres Tor zum 2:0 überstrahlte alles. Der DJK-Torjäger jagte den Ball aus aus 35 Metern mit Hilfe von Unterkante und Innenpfosten in den Kasten. Doch Frankenwinheim, das in den Anfangsminuten Riesenchancen ausließ, war weiter die überlegene Elf und zog nach zwei Freistößen gleich. In Teil zwei bekam die DJK das spielstarke SVF-Mittelfeld besser in Griff und war dank des Angriffsduos Maar/Full dem Siegtor näher, das Marco Full einen Meter vor dem Gehäuse verfehlte. Dank Robert Wirth wurde es nochmals brenzlig für die DJK (88.).
Tore:
1:0 Benjamin Kirchner (3.), 2:0 Michael Maar (14.), 2:1 Robert Wirth (28.), 2:2 Holger Götz (45.).