FC Fuchsstadt

SV DJK Unterspiesheim

0:3 (0:3)

Nach einer halben Stunde war der erhoffte Dreier eingefahren.

Sehr unglücklich verlor Bezirksligist FC Fuchsstadt gegen den SV-DJK Unterspiesheim mit 0:3 (0:3). „Wir haben heute einfach unsere Chancen nicht genutzt“, lautete das Fazit von FC-Pressesprecher Willibald Kippes. Der sah ein Spiel auf Augenhöhe mit mehr Torchancen auf Seiten der Gastgeber und einen Schiedsrichter, der manch zweifelhafte Entscheidung fällte.
Den besseren Start erwischten die Gäste. In der 17. Minute segelte ein Freistoß von Sebastian Nunn an Freund und Feind vorbei ins Tor zum 0:1 – nicht ganz unhaltbar für Torwart Marc Rösler. Nur zwei Minuten später soll nach Meinung des Schiedsrichters der Fuchsstädter Keeper den Unterspiesheimer Angreifer Udo Mauer im Strafraum zu Fall gebracht haben. „Unser Torwart hat den Gegner nicht berührt“, stellte Willibald Kippes fest. Den Gästen war es egal, Sebastian Nunn erhöhte auf 2:0. Auf der Gegenseite blieb die Pfeife von Sebastian Stöhr stumm, als Alexander Schott im Strafraum zu Fall kam. Dann kam Daniel Warmuth frei zum Schuss, doch er verzog (35.). Die Strafe folgte auf den Fuß: Andreas Brendler traf mit einem schönen Heber zum 3:0. Fuchsstadt besaß vor der Pause die Möglichkeit zu verkürzen, aber auch Marcel Plehn traf nicht.
Die zweite Halbzeit hatte kaum begonnen, da scheiterte der starke Schott erneut am Torwart. Der Ball wollte einfach nicht rein. Langsam lief den Füchsen die Zeit davon. In der 78. Minute semmelte Philipp Pfeuffer drüber. Die letzte Möglichkeit für die Heim-Elf vergab eine Minute vor dem Ende Schott. So blieb es beim klaren, aber zu hohen Sieg für die Gäste.

Statistik des Spiels

Fuchsstadt: Rösler – Schaupp (55. Knüttel), Mützel, Sauer (66. Baldauf), Luxem – Plehn, Wolf, Schiesser (73. Thurn), Pfeuffer – Warmuth, Schott.
Unterspiesheim: Scherpf – Johannes Brendler, Köberlein, Schanz, Seufert, Sebastian Brendler, Andreas Brendler, Heim, Mauer, Sebastian Nunn, Johannes Nunn.
Tore: 0:1, 0:2 Sebastian Nunn (17., 19./Foulelfmeter), 0:3 Andreas Brendler (37.).
Gelb-Rot: Sebastian Nunn (Unterspiesheim/81.), Marcel Plehn (Fuchsstadt/88., wiederholtes Foulspiel).
Schiedsrichter: Sebastian Stöhr (TSV Aidhausen). Zuschauer: 200.

Die weiteren Begegnungen

DJK Dampfach – FC 06 Bad Kissingen 1:2 (0:1).
Tore: 0:1 Matthias Metz (12.), 0:2 Marcel Klug (53.), 1:2 Jerome Niba (63.).

SV Garitz – TSV Abtswind 1:4 (0:2).
Tore: 0:1 Dustin Höppner (22.), 0:2 Markus Schamberger (23.), 1:2 Julian Wiedamann (50.), 1:3 Alexander Krüger (76.), 1:4 Kim Kruezi (84.).
Rot: Stefan Glöckler (Garitz/83., absichtliches Handspiel). Besonderes Vorkommnis: Bastian Knauer (Garitz) verschießt Foulelfmeter (80.).

Spfr. Herbstadt – DJK Schwebenried 1:2 (1:0).
Tore: 1:0 Alkan Kadriev (9.), 1:1 Manuel Weißenberger (72.), 1:2 Pascal Stürmer (90.).

FC Schweinfurt 05 II – TSV Großbardorf II 1:5 (0:1).
Tore: 0:1 Dominik Firnschild (18.), 1:1 Mihai Damashin (47.), 1:2 Patrick Hardge (63.), 1:3 Patrick Jäger (66.), 1:4 Patrick Hardge (70.), 1:5 Alexander Pretscher (81.).

FC Augsfeld – SG Sennfeld 4:2 (0:1).
Tore: 0:1 Seufert (40.), 1:1 Hämmerlein (52.), 1:2 Zänglein (65.), 2:2 D. Schlereth (82.), 3:2 Derra (87.), 4:2 Hümmer (90. + 5).
Gelb-Rot: van Dat (81.), Fiedler (90., beide Sennfeld).

TSV Mühlhausen – FC Haßfurt 0:2 (0:0).
Tore: 0:1 Daniel Döhler (62.), 0:2 Alexander Derra (86.).

TSV Gochsheim – TSV Knetzgau 3:2 (1:1).
Tore: 0:1 Johannes Albert (28.), 1:1 Daniel Greubel (35., Foulelfmeter), 2:1 Sergeij Dorenskij (50.), 3:1 Sergeij Dorenskij (58.), 3:2 Jonas Schmitt (75.). Rot: Jens Bühl (35., Knetzgau, Notbremse).
Gelb-Rot: Daniel Meusel (83., Gochsheim).

Bezirksliga 2 Sonntag, 15 Uhr: FC Fuchsstadt – SV DJK Unterspiesheim
Den spielfreien Mittwoch nutzte der FC Fuchsstadt (14./7 Punkte) dazu, kleine Blessuren zu beheben. Gegen Unterspiesheim (12./8) streben die „Füchse“ nun den dritten Sieg in Folge an. „Die Mannschaft ist gut drauf und hat bisher den Weggang von Szymon Dynia gut verkraftet“, sagt Fuchsstadts Trainer Thomas Lutz. Natürlich will das Team auch zeigen, dass es ohne seinen Leader bestehen kann. Der FC Fuchsstadt verfügt über eine sehr junge Mannschaft mit vielen talentierten Spielern. Ein Garant für die letzten Erfolge war der beständig stark spielende Schlussmann Marc Rösler, der sicher zu den stärksten Torhütern in dieser Klasse zählt. Personell wird sich im Vergleich zum Sieg in Mühlhausen nichts ändern.
Auch die Gäste haben gegen Mühlhausen gewonnen. Mit den Gebrüder Sebastian und Johannes Nunn und Andreas Brendler hat der Gast ein Trio Infernale in seinen Reihen.

Nicht verlieren, heißt es dagegen für die DJK Unterspiesheim in Fuchsstadt. Schwierig, denn „wir haben nur noch 12, 13 Spieler zur Verfügung“, klagt DJK-Teamchef Reinhard Kraus. Jetzt fehlen auch noch Engert (Sperre) und Gehring (Knieprellung). Schwerstarbeit für den 42-jährigen Keeper Scherpf ist vorprogrammiert.

"Klargestellt"

Hat die DJK Unterspiesheim ein Rassismus-Problem? Nein, sagt Abteilungsleiter Sebastian Friedl, „die Vorkommnisse in Garitz waren ein bedauerlicher Einzelfall, eine sinnlose Entgleisung“. Mittelfeldmann Thomas Engert hatte beim letztwöchigen Bezirksliga-Match den Garitzer Sturmführer Konstantin Papadopoulos wenig freundlich mit „Kanake“ tituliert und war daraufhin mit Rot vom Platz geflogen. Allerdings soll der im mondänen Weltort Garitz beheimatete Grieche den armen Engert auch provoziert haben, indem er ihm ununterbrochen dessen dörfliche Herkunft vorgehalten hat (man kann sich den Ablauf wirklich lebhaft vorstellen). Wie auch immer, "wir haben das Gespräch gesucht", sagt Friedl, „und Thomas klar gemacht, dass wir solche Aktionen nicht dulden können. Dadurch wird auch der Name der DJK in Mitleidenschaft gezogen“. Die fällige Geldstrafe des Verbandes soll auf Engert umgelegt werden, "wir hoffen auf einen Lerneffekt", sagt Friedl. Nicht nur er.

Barthel hält Punkt fest.

Gegen das Schlusslicht aus Fahr hatte sich die DJK-Reserve extrem viel vorgenommen. Kämpferisch und auch läuferisch konnte man gegen ersatzgeschwächte Fahrer gut mithalten. Doch Spieler wie Seufert R. oder Friedrich war der Trainingsrückstand deutlich anzumerken. Insgesamt fehlte es der DJK im Abstiegskrimi zudem an der Durchschlagskraft nach vorne. Die besseren Tormöglichkeiten hatten somit die Fahrer, doch Erich und Jugendkeeper Barthel war es zu verdanken, dass der Tabellenletzte in der ersten Halbzeit nur zu einem Tor kam. Kurz vor der Halbzeit konnte die DJK erstmals in dieser Saison die sich ergebenden Chancen konsequent nutzen. So köpfte der freistehende Friedrich nach eine Maßfreistoßflanke von Erich zum Ausgleich ein. Kurz danach verstolperte Hoffmann einen Ball im 16er. Doch glücklicherweise wurde dieser im Nachsetzen noch zu Fall gebracht. Abgeklärt netzte er den Foulelfmeter zu seinem dritten Saisontreffer ein. Die rund 30 mitgereisten DJK-Fans waren hoch erfreut über die zweite Führung in der noch jungen Saison. Doch leider musste man wie auch schon gegen die Abtswinder Reserve den Ausgleich hinnehmen. Klare Torchancen ergaben sich für die Unterspiesheimer nicht mehr. Obwohl Wiehl mehrfach auf der Außenbahn Dampf machen konnte, landete keine einzige Flanke bei einem der DJK-Stürmer. Da der FC Fahr im zweiten Durchgang noch die eine oder andere Tormöglichkeit hatte, kann man letztlich von einem Punktgewinn sprechen. Zwar wollte man endlich einen Dreier einfahren, doch immerhin ließ man die rote Laterne in Fahr. Obwohl Brendler S. kurzfristig in der A-Elf ausfiel wurde überraschenderweise kein Spieler aus der Reserve gezogen. So konnte ein sehr gut aufspielender Sebastian Mai seit langem wieder einmal 90 Minuten Vollgas geben. In der nächsten Woche ist die Kraus-Elf dann spielfrei. Gegen Altenschönbach/Siegendorf ist die zweite Garde der DJK allerdings zum Siegen verdammt. Sicherlich werden auch dann wieder zahlreiche DJK-Anhänger am Spielfeldrand mit fiebern. Nach der Schmach gegen Geesdorf konnte man den Zuschauern immerhin einen Punkt schenken, worauf aufzubauen ist.

So spielte die DJK: Barthel – Misselwitz, Reiher, Mai – Erich, Ebert, Friedrich, Wiehl, Köhler – Hoffmann, Seufert R. eingewechselt wurden Haupt, Kiesel, Lehr
Tore: 1:0 Marcel Mrachatz (28.), 1:1 Daniel Friedrich (41.), 1:2 Andre Hoffmann (43., FE), 2:2 Marcel Mrachatz (64.).

Bitte aktivieren Sie JavaScript, falls die Bildergalerie nicht angezeigt wird.

TSV Bergrheinfeld II – TSV Grettstadt 1:1 (1:1).
Tore: 1:0 Fabian Wirsching (32.), 1:1 Alexander Münich (43.). Gelb-Rot: Florian Walter (78., Bergrheinfeld II, Meckern).

FC Lindach – SV Frankenwinheim 2:2 (0:1).
Tore: 0:1 Björn Stöcklein (18.), 1:1 Jonas Seger (55.), 1:2 Björn Stöcklein (79.), 2:2 Jonas Seger (85.).

TV Oberndorf – SV Altenschönbach/Siegendorf 5:1 (4:1).
Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Dominic Nastvogel (7., 13., 20.), 3:1 Frank Hugo (29.), 4:1 Dominic Nastvogel (40.), 5:1 Andy Danz (75.).,