SV DJK Unterspiesheim

5:4

18.04.2010 / AZ
Ärgerliche Auswärtsniederlage beim FC Augsfeld.

Nach einer kleinen Serie von drei gewonnenen Spielen musste die aufstrebende DJK-Elf die zweite Niederlage im Jahr 2010 hinnehmen. Ärgerlich deshalb, weil Geburtstagskind Sven Gehring in der 93. Minute zum Ausgleich traf. Alle Unterspiesheimer und Augsfelder Zuschauer sahen ein reguläres Tor, bis auf den Mann an der Linie, der aus unerklärlichen Gründen auf Abseits entschied, obwohl die Vorlage für Gehring von einem Augsfelder Spieler kam. „Natürlich wäre ein Remis für uns erfreulich und wichtig gewesen. Allein schon für die Moral“, so Betreuer Erich nach dem Spiel. Ob ein Punkt verdient gewesen wäre bleibt jedoch fraglich, da die DJK in den ersten 45 Minuten eine desaströse Leistung ablieferte. Die aufgrund einiger Ausfälle umgestellte Hintermannschaft der Unterspiesheimer kam mit den ständigen Positionswechseln des Aufsteigers nicht zurecht. Infolgedessen wurde die Augsfelder Offensivabteilung herzlichst zum Tore schießen eingeladen. Durch die erzielten Treffer von Brendler A., Nunn S. und Schanz (2) konnte man immer wieder verkürzen. Jedoch war wohl die Freude über des Ausgleichstreffers bzw. die Anschlusstreffer derart groß, dass man fast vom Anstoß weg Gegentreffer erhielt. Obwohl die Unterspiesheimer an diesem warmen Frühlingstag eines ihrer schlechtesten Spiele ablieferte, fand der mit dem Schiedsrichter hadernde Trainer Herrmann Lob für sein Team. „Wir haben uns zu keiner Zeit aufgegeben und waren immer wieder für ein Tor gut. Schade, dass wir am Ende nicht dafür belohnt worden sind!“
Durch den verpassten Punkteerfolg müssen die Unterspiesheimer nun wieder auf Patzer der Konkurrenz hoffen, um nicht doch wieder in den Abstiegsstrudel zu geraten. In der nächsten Woche kommt es dann zum Spiel gegen Gochsheim, wo man die Punkte unbedingt in Unterspiesheim behalten möchte.

So spielte die DJK: Bauer – Bönig, Mai, Pickel (62. Seufert R.) – Brendler S., Nunn, S., Schanz – Mauer (63. Friedrich), Brendler A., Nunn, J. - Gehring
Tore: 1:0 Thorsten Schlereth (13.), 1:1 Andreas Brendler (20.), 2:1 Uli Loeper (21.), 3:1 Thorsten Schlereth (40.), 3:2 Thomas Schanz (58.), 4:2 Jochen Mützel (60.), 4:3 Sebastian Nunn (75.), 5:3 Florian Neeb (79.), 5:4 Thomas Schanz (85.).

Unterhaltung, Spannung, Torflut:
In Augsfeld bekamen 170 Zuschauer nicht nur bestes Frühlingswetter geboten. Den Treffer des Tages besorgte Thorsten Schlereth zum 3:1. Nach einem tollen Sololauf an der Außenlinie entlang hämmerte er das Leder aus spitzestem Winkel am verdutzten Unterspiesheimer Torwart Andreas Bauer vorbei ins obere Eck. Den Unmut der Unterspiesheimer Delegation zog Schiedsrichter Schäfer auf sich, als er in der Nachspielzeit den Ausgleich zum 5:5 wegen Abseits nicht anerkannte.

Bitte aktivieren Sie JavaScript, falls die Bildergalerie nicht angezeigt wird.

FC Schönau-Wegfurt – FC Strahlungen 1:3 (0:2)
Tore: 0:1 Marco Nöth (10.), 0:2 Julian Back (13.), 0:3 Jürgen Hein (46.), 1:3 Lubomir Stieranka (77.).

FC Schweinfurt 05 II – TSV Großbardorf II 3:1 (2:0)
Tore: 1:0 Manuel Schwarm (25.), 2:0 Manuel Schwarm (35.), 3:0 Patrick Prescher (47.), 3:1 Patrick Hardge (64.).

TSV Güntersleben – Spfr. Herbstadt 2:0 (1:0)
Tore: 1:0 Dominik Scheblein (18.), 2:0 Alexander Priesnitz (90. + 5).

Gochsheim – DJK Schweinfurt 2:2 (1:1).
Tore: 0:1 Schuler (12.), 1:1 Warum (38.), 1:2 Seufert (79.), 2:2 Glöckner (82.).
Rot: Haliloglu (90., Tätlichkeit). Gelb-Rot: Grabarac (78., beide Gochsheim).

Schwebenried – Sennfeld 1:2 (0:0).
Tore: 0:1 Eigentor (52.), 0:2 Seufert (72.), 1:2 Fleischmann (76., Foulelfmeter).

FC 06 Bad Kissingen – DJK Waldberg 2:2

FC Fuchsstadt – TSV Eßleben 5:0
Tore: 1:0 Marcel Plehn (5.), 2:0 Julian Schaupp (22.), 3:0 Szymon Dynia (35.), 4:0 Philipp Pfeuffer (56.), 5:0 Nico Wolf (80.).

Sieg im Spitzenspiel der A-Klasse 6

„Ein erwartungsgemäßer Sieg“ wird sich der eine oder andere beim Lesen der Mainpost am Montag denken. Ganz so einfach war es für den Spitzenreiter der 6er A-Klasse allerdings nicht. Bei sommerlichen Temperaturen sah man in der ersten Hälfte ein kontrolliertes Abtasten der beiden Spitzenteams, wobei die Unterspiesheimer deutlich mehr vom Spiel hatten. Bereits nach 17. Minuten musste Joker Hoffmann für den verletzten Sternecker ran. Es dauerte dabei nicht lange bis der Torgarant für die Reserve einnetzen konnte. Nach schöner Vorarbeit von Seufert R. musste Hoffmann nur noch aus drei Metern in das leer stehende Tor einschieben. Mit der Führung im Rücken konnte man beruhigt den Spielaufbau gestalten. Zwingende Torchancen konnten sich die Unterspiesheimer jedoch nicht erarbeiten. Eher glücklich viel kurz vor der Hälfte das 2:0, als Seufert´s Flachschuss von einem Schweinfurter Spieler abgefälscht wurde und unhaltbar ins Eck trudelte. In den zweiten 45 Minuten wollte die Heimmannschaft ihr gewohntes Programm abspulen. Allerdings gewannen die mit zahlreichen Jugendspielern verstärkten Schweinfurter läuferisch und auch spielerisch deutlich die Überhand. Zwar konnte Scherpf immer wieder mit Paraden glänzen, doch beim Schuss eines Schweinfurter Mittelfeldspielers war er machtlos. Angetrieben von Oldie Baumgart wollten die Schnüdel nun unbedingt den Ausgleich. Wie aus dem Nichts kam dann das erlösende 3:1 durch Wiehl. Dieser Treffer sicherte womöglich den 3-Punkte-Erfolg der Unterspiesheimer. „Wir haben nun 12 Punkte Vorsprung auf die DJK. Am Mittwoch wollen wir dieses Polster auch zwischen uns und dem TV Jahn II schieben“, so Neubauer. Es scheint fast so, als ob Röthlein der einzige Verfolger der DJK bleiben wird. Jedoch warnte Spielertrainer Friedl bereits jetzt vor dem nächsten Spitzenspiel am kommenden Mittwoch. „Wir haben einige angeschlagene Spieler. Wer bis Mittwoch wieder an Bord ist kann ich noch nicht abschätzen. Das Spiel wird da womöglich über den Kampf entschieden“.

Tore: 1:0 Andre Hoffmann (24.), 2:0 Jens Seufert (40.), 2:1 Markus Schaupp (70.), 3:1 Thomas Wiehl (75.).
Gelb-Rot: Felix Zirkelbach (80., DJK Schweinfurt).
So spielte die DJK:  Scherpf – Misselwitz, Reiher, Angermüller (76. Kiesel) – Köberlein, Friedl, Wiehl, Ebert, Seufert R. – Seufert S., Sternecker (17. Hoffmann / 39. Lehr)

So spielten die anderen

TV Jahn Schweinfurt II – VfL Euerbach II ausg.
wegen Spielermangel Euerbach.

SV Frankenwinheim II – FV Egenhausen II 5:4 (3:2).
Tore: 0:1(5.), 0:2 (10.), 1:2 Dieter König (25.), 2:2 Dieter König (30.), 3:2 Björn Vollmuth (44.), 3:3 (55.), 4:3 Frank Burger (60.), 5:3 Frank Burger (78.), 5:4 (85.). Egenhäuser Torschützen wurden nicht genannt.

FC Wipfeld II – SV Herlheim/Zeilitzheim II 3:0 (3:0).
Tore:1:0 Sebastian Zinnecker (10.), 2:0 Erkan Cam (32.), 3:0 Daniel Cam (38.).

SV Stammheim II – TSV Röthlein II 1:4 (1:2).
Tore: 0:1 Kasum Kasumi (15.), 0:2 Nino Hemmerich (25.), 1:2 Alexander Moller (35.), 1:3 Kasum Kasumi (77.), 1:4 Michael Keller (85.).
Gelb-Rot: Marcel Klein (75., Stammheim), Patrick Schmitt (88., Röthlein).