Mit Heimsieg in die Winterpause

Das Spiel ist ausgefallen neuer Termin 09.12.

TSV Geiselwind - DJK Unterspiesheim  3:1 (1:1)

Packendes Laufduell: der Unterspiesheimer Kapitän Sebastian Nunn (links) und Geiselwinds Christoph Dehn. FOTO Marion Wetterich
Das Heimrecht wurde getauscht. Bereits nach drei Minuten musste Unterspiesheim ein erstes Überraschungsmoment verarbeiten, hebelte der TSV Geiselwind nach schönem Doppelpass im Mittelfeld doch die gesamte DJK-Abwehr aus und ging mit 1:0 in Front. Nur wenige Minuten später egalisierten die favorisierten Hausherren wieder und taten etwas fürs Nervenkostüm. Nach dem Wechsel avancierte der eingewechselte André Hoffmann zum Matchwinner. Erst legte er für Andreas Brendler mustergültig auf, danach sorgte er selbst für die Entscheidung.

Tore: 0:1 Matthias Hyna (3.), 1:1 Thomas Schanz (10.), 2:1 Andreas Brendler (63.), 3:1 André Hoffmann (86.).

09.12.2007 Mainpost Kitzingen
Aufgrund der Unbespielbarkeit des Geiselwinder Platzes wurde das Heimrecht – in Absprache mit Spielgruppenleiter Rainer Hagen – getauscht, so dass Geiselwind das Rückspiel zu Hause bestreitet. Im Spiel erwischte Geiselwind den besseren Start und führte schnell. Der Vorsprung währte allerdings nur sechs Minuten, ehe Thomas Schanz für den Ausgleich sorgte. Nach dem 1:1 entwickelte sich ein rasantes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Die größte Möglichkeit für die Gäste vergab Simon Müller (40.), als sein Schuss anstatt ins Tor nur an den Innenpfosten ging. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Unterspiesheim die Schlagzahl und gewann verdient.

Vorbericht zur Begegnung gegen Geiselwind

Auch wenn der TSG Geiselwind am Sonntag in der Kreisliga Schweinfurt nicht gespielt hat, bestimmt er die Schlagzeilen. Seit dieser Woche steht der Verein ohne Trainer da. Am Dienstag war die dreijährige Tätigkeit Roland Eders beim Kreisligisten Vergangenheit. „Der Hauptgrund ist die sportliche Situation“, sagt Sportleiter Rudi Hummel. Einen Platz unter den ersten fünf hatte Geiselwind angestrebt. Nach zuletzt zwei Niederlagen rangiert der TSV allerdings auf Platz elf – mit fünf Zählern Vorsprung auf die Abstiegszone. „Das ist natürlich viel zu wenig von dem, was wir uns erhofft haben“, sagte Hummel. Dennoch fiel dem Sportleiter die Trennung alles andere als leicht: „Dieser Schritt war nicht einfach. Aber es ist das Beste für beide Seiten.“ Auch Ex-Trainer Eder sprach von einer „Trennung in beiderseitigen Einvernehmen“. Der Verein und er hätten sich darauf geeinigt, die Situation nicht großartig zu kommentieren. Mehr wollte er zu diesem Thema deswegen nicht sagen. Übergangsweise trainiert Spieler Andreas Heckel die Mannschaft.

Die weiteren Begegnungen:

FC Wipfeld – FT Schweinfurt II 1:4 (0:2).
Eine Stunde lang hatte die FTS-Reserve alles im Griff und führte den Gastgeber regelrecht vor, Uli Wenglein (2) und Michael König trafen gleich drei Mal. Die Wipfelder, offenbar noch berauscht vom Sieg in Frankenwinheim, leisteten sich zu viele Ballverluste und kamen erst nach Daniel Cams 1:3 in die Gänge. Nun war sogar der Ausgleich noch drin, aber Turner-Torwart Patrick Visentainer hielt den Dreier mit mehreren spektakulären Paraden fest. Den Schlusspunkt setzte Waldemar Bayer.
Tore: 0:1, 0:2 Uli Wenglein (21., 40.), 0:3 Michael König (50.), 1:3 Daniel Cam (60.), 1:4 Waldemar Bayer (90.).

FV Egenhausen – TSV Mühlhausen 3:1 (2:0).
Als die Personalnot am größten war (neun Mann fehlten), griff TSV-Trainer Elmar Drenkard (47) auf sich selbst und Reserve-Urgestein Heinrich König (57) zurück. In der Defensive schlugen sich die Gäste achtbar, aber nach vorne kam lange nichts. Egenhausens hochverdienten Kirchweih-Sieg stellten binnen weniger Minuten Tobias Zimmermann per Kopfball-Eigentor und Spielertrainer Stefan Full sicher. Nach Rene Rettners 3:0 konnte Ralf König nur noch verkürzen.
Tore: 1:0 Tobias Zimmermann (26./Eigentor), 2:0 Stefan Full (30.), 3:0 Rene Rettner (52.), 3:1 Ralf König (56.).

TSV Gochsheim II - DJK Unterspiesheim II   4:1 (3:1)

Gochsheim erteilte Verfolger Unterspiesheim eine Lehrstunde und siegte verdient 4:1. Mühlhausen wendete beim FV Egenhausen eine Niederlage in der Nachspielzeit ab.
Tore: 1:0 Moritz Börtlein (4.), 2:0 Daniel Brust (6.), 2:1 Thomas Streng (14.), 3:1 Frederick Schwarz (20.), 4:1 Moritz Börtlein (80.).
Gelb-Rot: Frederick Schwarz (82., Gochsheim).
Rot: Johannes Nunn (65., Unterspiesheim, Tätlichkeit).

Im Spitzenspiel der A-Klasse 7 setzte sich der Tabellenführer klar gegen Unterspiesheim durch. Den schnellen Rückstand verdaute die DJK sehr gut und konnte spielerisch in der ersten Halbzeit klasse mithalten. TSV-Torgarant Tuncer wurde vom kreisligaerfahrenen Blattner gut abgeschirmt und hatte kaum eine Möglichkeit. Zu Beginn der zweiten Halbzeit schwächte sich der Tabellenzweite selbst durch eine berechtigte rote Karte an Juniorenspieler Nunn. Trotz des Ausfalls von vier Stammkräften im Defensivbereich, verkaufte sich die extrem jung aufgestellte DJK (Durchschnittsalter von 22,4) bestens. Coach Köberlein gab sich ebenfalls zufrieden und hofft auf einen weiterhin guten Zusammenhalt im nächsten Jahr.

FC Wipfeld II – FT Schweinfurt III 4:2 (3:1).
Tore: 1:0 Michael Baio (15.), 1:1 Burkard May (30.), 2:1 Ulrich Schneider (40.), 3:1 Michael Baio (43.), 4:1 Dominik Straub (80.), 4:2 Thomas Hauck (88.).

FV Egenhausen II – TSV Mühlhausen II
2:2 (0:1). Tore: 0:1 Klaus Kömm (19.), 1:1 Felix Pfeuffer (69.), 2:1 Andreas Pfeuffer (86.), 2:2 Stefan Brunn (90.+1).

1. TSV Gochsheim II 13 12 1 0 71 : 15 56 37
2. Unterspiesheim II 12 9 0 3 39 : 17 22 27
3. SV Frankenwinheim II 12 7 2 3 33 : 17 16 23
4. TSV Waigolshausen II 13 6 3 4 49 : 29 20 21
5. VfL Euerbach II 12 7 0 5 35 : 35 0 21
6. DJK Schwemmelsb. II 12 6 2 4 34 : 27 7 20
7. FC Wipfeld II 13 6 0 7 30 : 54 -24 18
8. Hilalspor SW II 12 5 2 5 32 : 34 -2 17