SV DJK UNTERSPIESHEIM

Saison 2006/2007   -   Kreisliga Schweinfurt 1 / A-Klasse Schweinfurt 7

Spielbericht

SpFrd Stettbach - DJK Unterspiesheim 0:0

In der Defensive verdienten sich die Stettbacher die Bestnote. An Königer, Then und Finster kamen die Unterspiesheimer, die mehr vom Spiel hatten, nicht vorbei. Durch Then und Füller waren die Sportfreunde in Halbzeit eins der Führung näher. Ihre beste Phase hatten die DJK-Stürmer nach der Halbzeit, als Nunn und Engert knapp scheiterten.

Tore: --

Reserve: SpFrd Stettbach II - DJK Unterspiesheim II   0:10 (0:3)

Tore: 0:1 Daniel Friedrich (30.), 0:2 Michael Gress (32.), 0:3, 0:4 Rene Seufert (44., 47.), 0:5 Matthias Müller (55.), 0:6 René Seufert (61.), 0:7 Michael Gress (70.), 0:8 Renße Seufert (73.), 0:9 Johann Duczak (87.), 0:10 Matthias Müller (89.).

Vier Spiele, vier Siege, 23:4 Tore: Mit einem perfekten Start führt die dritte Garnitur der FTS die Punkte-Runde der Kreisliga-Reserven an. Dreifacher Torschütze beim 6:2 in Ramsthal war Dominik Hofmann. Die Schwebenrieder Zweite kassierte dagegen in einem hart umkämpften Verfolgerduell beim TV Jahn die erste Niederlage. Beide Teams liegen punktgleich auf Rang zwei. Beim TVJ, der immer besser in Schwung kommt, vertrat Feldspieler Christian Hannig den verletzten Keeper Jürgen Baumann nach 43 Minuten. Am Tabellenende feierte die DJK Schweinfurt ihren ersten Sieg. Waigolshausen gelang nach drei Niederlagen ein Remis gegen Schwemmelsbach. Weiter ohne Punkt sind Stettbach, das gegen Unterspiesheim unter die Räder kam, und Egenhausen.

TV Jahn Schweinfurt II - DJK Schwebenried II  4:3

Hilalspor Schweinfurt - TSV Geiselwind 0:1 (0:0). Von der ersten Minute an machten die Schweinfurter mächtig Tempo. Sie erarbeiteten sich immer wieder erstklassige Torchancen, die sie aber alle teils kläglich vergaben. Die Geiselwinder spielten gut mit, aber am gegnerischen Strafraum war sie meist Endstation. Auch nach dem Seitenwechsel hatte die Heimelf mehr Tormöglichkeiten als der Gegner. Das Tor des Tages gelang allerdings dem TSV: Einen Freistoß von der Strafraumgrenze setzte Matthias Hyna aus siebzehn Metern unhaltbar ins Netz.
Tor:
0:1 Matthias Hyna (52., direkter Freistoß aus 17 Metern).
Rote Karte:
Murat Akgün (Schweinfurt) wegen groben Foulspiels (70.).

TSV Waigolshausen - DJK Schwemmelsbach 5:4 (5:3). "Wir staunen selbst, mit welcher Offensivkraft unser junges Team auftrumpft", bekannte TSV-Sportleiter Dieter Karch nach dem mitreißenden Schlagabtausch. Waigolshausens Mittelfeldmotor Jochen Ziegler eröffnete den Torreigen (1.) und Thomas Kehl (jetzt schon sieben Treffer) gab der löchrigen Schwemmelsbacher Abwehr drei Mal das Nachsehen. Im zweiten Teil schirmte man die gefährlichen DJK-Stürmer gut ab und stand auch die hektische Schlussphase durch.
Tore:
1:0 Jochen Ziegler (1.), 1:1 Christoph Zeißner (9., Eigentor), 2:1, 3:1 Thomas Kehl (16., 20.), 3:2 Marco Full (24.), 4:2 Matthias Hofmann (27.), 5:2 Thomas Kehl (37.), 5:3 Michael Maar (40.), 5:4 Jan Stürmer (60.).
Gelb-Rot:
Christian Brauner (DJK, 73.), Dirk Selzam (TSV, 90.).

FC 05 Schweinfurt II - DJK Schwebenried 1:6 (0:2). Ohne Spieler aus dem Landesliga-Stamm erlebte die Zweite des FC 05 ein Debakel. Einen kapitalen Abwehrfehler nutzte David Fleischmann zur frühen Führung. Nur einmal drohte der im Stil einer Spitzenelf auftrumpfenden DJK Gefahr, doch Torhüter Michael Zundel lenkte einen Freistoß von Sascha Cäsar an die Latte (25.). Danach entwickelte der Spitzenreiter dauerhaft Torgefahr gegen überforderte 05er.
Tore:
0:1 David Fleischmann (5.), 0:2 Manuel Weißenberger (37.), 0:3 Dominik Weis (48.), 0:4, 0:5 Thomas Pfeuffer (67., 75.), 0:6 Frank Pfeffermann (83., Foulelfmeter), 1:6 Bastian Döhler (86.).
Gelb-Rot:
Sven Michel (05., 83.).

SV Ramsthal - FT Schweinfurt II 4:2 (2:0). Die Schweinfurter Landesliga-Zweite war spieltechnisch zwar eine Klasse für sich, vergaß aber das Toreschießen. Davon profitierten die famos kämpfenden Ramsthaler, die dank des 19-jährigen Steven Späth überraschend 2:0 führten. Die FTS drehte auf und schaffte den Ausgleich, doch Michael König vergab frei vor SV-Keeper Popp die Führungschance.
Tore:
1:0, 2:0 Steven Späth (25., 42.), 2:1 Cem Karasu (49.), 2:2 Florian Riegel (62.), 3:2 Christoph Kraus (86.), 4:2 Steven Späth (90.+5.).

SV Oberwerrn - SV Frankenwinheim 3:2 (1:0). Nach drei Auswärtsniederlagen feierte Oberwerrn eine eindrucksvolle Heimpremiere. Der Aufsteiger dominierte lange und hätte höher führen können. Das rächte sich, denn Frankenwinheim kam durch Stößels Doppelschlag noch heran. Doch die Oberwerrner fighteten zurück und Sebastian Schlotter schlug nach einem der schnellen Gegenstöße nochmals zu. "Wir können voll mithalten", atmete SVO-Trainer Pfaff auf.
Tore:
1:0 Thomas Wittke (35.), 2:0 Sebastian Schlotter (50.), 2:1, 2:2 Sebastian Stößel (70., 80.), 3:2 Sebastian Schlotter (85.).
Besonderheit:
SVF-Torhüter Matthias Erhard wehrte einen Foulelfmeter von Alexander Lehrl ab (40.).

DJK Schweinfurt - FC Wipfeld 3:1 (2:1). Die DJK zeigte sich von Lothers Blitz-Freistoßtor nicht lange geschockt und übernahm schnell die Spielinitiative. Nach mehreren vergebenen Chancen sorgten Rogers, Ludwig und Surles zwischen der 40. und 48. Minute für die entscheidenden Treffer. Nach der Roten Karte für den jungen Wohlfeil (66.) geriet die DJK zwar unter Druck, doch die junge Mannschaft verrichtete erfolgreiche Defensivarbeit.
Tore:
0:1 Thomas Lother (3.), 1:1 Raphael Rogers (40.), 2:1 Christian Ludwig (43.), 3:1 Sebastian Surles (48.).
Rot:
Florian Wohlfeil (DJK, 66.) nach grobem Foul.

FV Egenhausen - VfR Sulzthal 2:3 (0:3). Ausgerechnet Rene Rettner, der Egenhäuser im Sulzthaler Trikot, stürzte den FVE in die Niederlage. Die wesentlich ältere Gastelf nutzte im ersten Akt ihre Chancen. Die jungen und unerfahrenen Egenhäuser vergaben dagegen einige Riesenchancen. Der verletzte Torjäger Armin Walter wurde schmerzlich vermisst. Im zweiten Teil wartete der FVE zwar mit einer respektablen Aufholjagd auf, doch es reichte nicht mehr zum Remis.
Tore:
0:1 Rene Rettner (7.), 0:2 Alexander Schoch (27.), 0:3 Rene Rettner (33.), 1:3 Michael Kraus (65.), 2:3 Martin Weingart (87.).