[ Startseite ] [ Inhalt ]   -    Zurück ] Nach oben ]

Saison 2006/2007   -   Kreisliga Schweinfurt 1 / A-Klasse Schweinfurt 7

Torefestival gegen schwache Schwemmelsbacher DJK

DJK Schwemmelsbach - DJK Unterspiesheim 2:5 (0:2)

Nicht die Niederlage sorgte für Wehmut, sondern die Verabschiedung der großen alten Abwehrrecken Thomas Weber, Rolf Heinickel, Michael Weber sowie Torhüter Elmar Göbel. Die Schwemmelsbacher Verlegenheitself hatte in der Defensive große Probleme und im Angriff viel Pech. Innenpfosten und ein nicht gegebenes Abseitstor verhinderten die Führung der stürmisch beginnenden Heimelf. Die Spiesheimer marschierten zwei Mal durch und es stand 0:2. Das kompaktere, eingespieltere Gästeteam zog auf 5:0 davon, ehe es noch einen versöhnlichen Schlussakt gab.

Tore: 0:1 Sebastian Nunn (28.), 0:2 Mario Pfriem (42.), 0:3 Sebastian Nunn (54.), 0:4 Tobias Köhler (60.), 0:5 Thomas Schanz (67., Foulelfmeter), 1:5 Michael Maar (75., Foulelfmeter), 2:5 Reinhold Full (80.).

FT Schweinfurt II verzichtet auf die Relegatioin

FC Wipfeld – SV Frankenwinheim 2:0 (1:0).
„Die Spieler haben sich im entscheidenden Moment zusammen gerauft und sind wieder als echte Mannschaft aufgetreten“, lobte nach dem Happy-End im Abstiegskampf Wipfelds Vorsitzender Edmund Kestler, dessen Filius Benedikt in den letzten Spielen einer der Garanten des Ligaverbleibs war. Das angeknackste Selbstvertrauen stärkte der neue Coach Reiner Schneider. Doch das „Abstiegs-Endspiel“ war lange von Nervosität geprägt. Nach Cams Führung drängte Frankenwinheim auf den Ausgleich. Die Heimelf befand sich in der Defensive, wehrte sich aber mit Kampf- und Laufbereitschaft. Überragend Benedikt Kestler, der im Mittelfeld rackerte und mit seiner Schnelligkeit auch das erlösende 2:0 erzielte, das Marcel Mrachatz vorbereitet hatte. Die Gäste blieben gefährlich, hatten aber Pech (Strasser traf den Innenpfosten, 84.). Wipfelds Abwehrriegel ließ nicht mehr zu.
Tore: 1:0 Daniel Cam (15.), 2:0 Benedikt Kestler (76.).

FV Egenhausen – SV Ramsthal 9:1 (5:1).
Mit 22 Punkten sind die Egenhäuser nach dem Spitzenduo das erfolgreichste Team der Frühjahrsrunde, doch es reichte nur noch zum Relegationsrang. Im entscheidenden Match um den Klassenerhalt trifft der FVE auf den Verlierer des ersten Aufstiegsspiels zwischen Türk-Gücü und Herlheim. Bis zur 35. Minute sah es nicht nach einem klaren Egenhäuser Sieg aus. Torhüter Peter Steindor wehrte drei Großchancen der Ramsthaler ab. Röhrle konnte dennoch verkürzten, doch im Gegenzug war FV-Wirbelwind Kraus nur mit Foul zu bremsen und Thomas Seufert verwandelte zum vorentscheidenden 3:1. Junior Michael Kraus war nun nicht mehr zu bremsen und legte bis zur Pause noch zwei Mal nach. Mit fünf Toren bot das Riesentalent eine begeisternde Vorstellung.
Tore: 1:0 Michael Kraus (20.), 2:0 Martin Weingart (24.), 2:1 Philipp Roehrle (35.), 3:1 Thomas Seufert (36., Foulelfmeter), 4:1, 5:1 Michael Kraus (38., 44.), 6:1 Peter Steindor (67.), 7:1 Florian Winzig (71.), 8:1, 9:1 Michael Kraus (77., 88.).

FC 05 Schweinfurt II – Hilalspor Schweinfurt 4:0 (1:0).
Im ersten Aufstiegsspiel zur Bezirksliga wartet mit der SG Sennfeld eine hohe Hürde auf die 05er Reserve, die auf die Spielstärke ihrer Junioren setzt. U-18-Spieler Norman Moreno war auffälligster Akteur beim locker herausgespielten 4:0 über die enttäuschenden Türken. Allein der glänzend aufgelegte Keeper Torsten Haas verhinderte schon in der ersten halben Stunde einen klaren Rückstand. Trotz Chancen am Fließband fiel das Führungstor durch Axel Stenzenberger erst nach 43 Minuten. Kurz zuvor hatte Hilalspor zwei gute Möglichkeiten. Im zweiten Teil setzten sich die 05er noch klar durch.
Tor: 1:0 Axel Stenzenberger (43.), 2:0 Nedim Ahmic (53.), 3:0 Axel Stenzenberter (79.), 4:0 Norman Moreno (87.).

DJK Schwebenried – Spfr. Stettbach 3:0 (1:0).
Mit 74 Punkten übertrafen die Schwebenrieder alle Meister der letzten Jahre. In den elf Spielen nach der Winterpause ließ die DJK nur vier Gegentore zu. Einer der zuverlässigen Abwehrspieler war Christopher Heafey, der sich mit einem Elfer-Tor zum FC Thüngen verabschiedete. Mit den Stettbachern muss der dienstälteste Klub die Kreisliga nach zwölf Jahren verlassen, nicht zuletzt aufgrund des jüngsten Sportgerichtsurteils. Torhüter Björn Gehrling bewies gegen die DJK-Scharfschützen erneut, dass er derzeit der beste Torhüter der Liga ist.
Tore: 1:0 David Fleischmann (4.), 2:0 Chriistopher Healey (58., Strafstoß nach Foul an M. Weißenberger), 3:0 Frank Glöckner (68.).

TSV Geiselwind – SV Oberwerrn 4:2 (2:1).
Geiselwind spielte in den ersten 30 Minuten hoch konzentriert und führte verdient. Nach dem Schock und dem 2:2 Ausgleich antwortete der TSV prompt und ging durch Goalgetter Hünerkopf erneut in Front. Oberwerrn versuchte nach dem 2:3 Rückstand noch mal alles, doch ein Konter durch Hünerkopf machte den 4:2 Sieg perfekt.
Tore: 1:0 Manuel Rodamer (17.), 2:0 Michael Rehberger (29.), 2:1 Sebastian Schlotter (35.), 2:2 Alexander Lehr (64.), 3:2 Christian Hünerkopf (68.), 4:2 Christian Hünerkopf (84.).

VfR Sulzthal – DJK Schweinfurt 3:5 (2:0).
Mit der Einwechslung des früheren Bundesligaprofis Martin Schneider kam die DJKS in der zweiten Halbzeit gewaltig in Schwung und ließ die Siegträume des Absteigers schnell platzen. Das starke Stürmer-Duo Surles/Rogers mischte die VfR-Abwehr tüchtig auf. Während Rogers gegen seinen guten Bewacher Marco Glück leer ausging, trumpfte Sebastian Surles als vierfacher Torschütze groß auf.
Tore: 1:0 Rene Rettner (9.), 2:0 Ralf Fella (45.), 2:1, 2:2, 2.3 Sebastian Surles (60., Strafstoß; 70., 71.), 2:4 Matthias Wunderlich (80.), 3:4 Armin Hesselbach (83.), 3:5 Sebastian Surles (85.).

FT Schweinfurt II – TSV Waigolshausen 1:3 (0:2).
Vom Halbzeit-Rang fünf rutschte die Landesligareserve der FTS auf acht ab, steht einen Punkt besser als die Waigolshäuser, die ihre wenigen Möglichkeiten effektiv nutzten. Schwach im Abschluss dagegen die FTS, die meist überlegen spielte und sich beste Chancen erarbeitete. Latten-Pech wie vor Fenns 0:2 kam hinzu. Danach riegelte der TSV geschickt ab und war nicht mehr zu gefährden.
Tore: 0:1 Thomas Kehl (2.), 0:2 Peter Fenn (44.), 0:3 Besnik Jerliu (56.), 1:3 Florian Riegel (59.).