SV Obererthal

SV DJK Unterspiesheim

2:2 (1:0)

Durch Kampf zum Auswärtspunkt.

Man muss auch mal mit einem Punkt zufrieden sein“, lautete das Fazit des Obererthaler Pressesprechers Manfred Rüth. Wie erwartet war Unterspiesheim ein unangenehmer, kampfstarker Gegner. Trotzdem hatte Obererthal schon in der zweiten Minute die große Chance zur Führung, doch der Schuss von Andreas Graup ging knapp neben das Tor. Besser machte es in der 16. Minute Benedikt Brust, der einen Abwehrfehler von Sebastian Nunn eiskalt zum 1:0 abschloss. In der 23. Minute zerrte der Obererthaler Keeper Florian Rottenberger einen Schuss von Johannes Nunn aus dem Winkel. Die Gäste kamen mit Elan aus der Kabine und bestraften die Hausherren sofort. Zuerst netzte Sven Gehring zum Ausgleich ein und nur zwei Minute später schaffte Johannes Nunn die Führung. Jetzt erst nahm Obererthal den Kampf an: In der 65. Minute spielte Andreas Graup die gesamte Abwehr schwindelig und schob cool zum Ausgleich ein. Dabei blieb es aber.

Tore: 1:0 Benedikt Brust (16.), 1:1 Sven Gehring (46.), 1:2 Johannes Nunn (48.), 2:2 Andreas Graup (65.).

DJK Schwebenried – TSV Abtswind 1:4 (0:2)
Tore: 0:1 Kim Kruezi (21./Foulelfmeter), 0:2, 0:3 Dustin Höppner (39., 59.), 0:4 Kim Kruezi (63.), 1:4 David Fleischmann (77.).

Bad Kissingen – Knetzgau 1:4 (1:1)
Tore: 1:0 Erwin Gergely (25.), 1:1, 1:2 Sebastian Warmuth (42., 55.), 1:3 Andre Stößlein (62., Foulelfmeter), 1:4 Warmuth (82.).

Augsfeld – Fuchsstadt 2:0 (0:0)
Tore: 1:0 Peter Hertel (55.), 2:0 Simon Hümmer (75.).
Gelb-Rot: Peter Hertel (82., Augsfeld).

Schweinfurt 05 II – Gochsheim 1:4 (0:2)
Tore: 0:1 Sergej Dorenskij (20.), 0:2 Markus Warum (43.), 1:2 Manuel Schwarm (60.), 1:3 Daniel Meusel (86.), 1:4 Marcel Rudl (89.).

Dampfach – Garitz 1:1 (1:0)
Tore: 1:0 Johannes Koch (4.), 1:1 Benedikt Lang (69.).

Herbstadt – Mühlhausen 0:2 (0:1)
Tore: 0:1 Thorsten Eschenbacher (1.), 0:2 Stephan Mergans (81.).
 Rot: Enes Kadriev (84./Herbstadt/Schiedsrichter-Beleidigung).

Sennfeld – Haßfurt 0:5 (0:1)
Tore: 0:1, 0:2 Roland Hau (8., 52., Handelfmeter), 0:3 Stathi Sochos (60./Eigentor), 0:4 Florian Hau (72.), 0:5 Markus Gackstatter (84.).
Rot: Stathi Sochos (75., Schiedsrichter-Beleidigung). Gelb-Rot: Thorsten Reck (85., beide Sennfeld).

Vorberichte:

Auf einem guten Weg ist der Aufsteiger SV Obererthal (7./22), der sich vor allem zuhause pudelwohl fühlt. Das soll auch Unterspiesheim (10./19) zu spüren kommen. Die Gäste siegten allerdings zuletzt gegen Sennfeld. Das Prunkstück der Gastgeber die Defensive, die in den letzten sechs Spielen fünf Mal kein Gegentor zuließ. Das ist auch ein Verdienst von Torwart Florian Rottenberger, der auch in Fuchsstadt wieder stark hielt. Nicht ganz so rund läuft es dafür in der Offensive, wo Benedikt Brust und allen voran Andreas Graup nicht die gewohnte Durchschlagskraft entwickeln. Trotzdem genießen die beiden das Vertrauen von Spielertrainer Marius Kubo: „Sie werden wieder treffen.“ Personell ist gegen Unterspiesheim fast alles im Lot, nur Björn Büchs fällt aus. Somit gibt es für den Trainer nur ein Ziel: „Wir wollen das Heimspiel gewinnen.“
Die Gäste werden sich aber bestimmt nicht kampflos geschlagen geben, was auch schon die SG Sennfeld zu spüren kam. Unterspiesheim tritt meist eher defensiv auf, hat aber in vorderster Front mit Andreas Brendler, Sven Gehring und Sebastian Nunn ganz gefährliche Spieler.

2:0 (1:0)

Ersatzgeschwächte Reserve erneut ohne Glück im Abschluss.

Zu Beginn des Spieles hätten die Gäste in Führung gehen müssen. Aber die Chancen wurden (kläglich) vergeben. Die DJK Reserve, die erneut ersatzgeschwächt antreten musste eroberte sich anfänglich Spielanteile, konnte diese aber nicht nutzen.  In einem mäßigen Match machte Bergrheinfeld auf dem gut bespielbaren Ausweichplatz in Garstadt das 1:0 zum psychologisch richtigen Zeitpunkt, nämlich mit dem Pausenpfiff und nutzten einen kapitalen fehler in der Abwehr eiskalt aus. Ersatzkeeper Reiher, der den etatmäßigen Torwart Reis ersetzen musste (dieser war in die Bezirksliga-Mannschaft abkommantiert) hatte hier keine Chance. Danach konnte der TSV die Gäste kommen lassen. Das neue Schlusslicht verfügte nicht über die Mittel, Bergrheinfeld in Bedrängnis zu bringen.

Tore: 1:0 Johannes Hillebrand (45.), 2:0 Stefan Sauer (65.).

FC Lindach – FC Geesdorf 1:3 (0:2).
Tore: 0:1 Daniel Wagner (20.), 0:2 Stefan Weiglein (35.), 1:2 Michel Keller (57.), 1:3 Daniel Wagner (86.).
Gelb-Rot: Christian Schmitt (75., Lindach).

TSV Schwebheim – FC Fahr 4:2 (3:1).
Tore: 1:0 Peter Günther (4.9, 2:0 Fabian Götz (22.), 2:1 Daniel Seifert (38., Eigentor), 3:1 Peter Günther (44.), 3:2 Markus Hornung (59.), 4:2 Hannes Brehm (80.).

TV Oberndorf - TSV Geiselwind 0:1 (0:1).
Tor: 0:1 Christian Hünerkopf (13.).
Gelb-Rot: Bastian Rückel (90.), Jochen Limmer (90. + 2, beide Geiselwind).

TSV Grettstadt – TSV Abtswind II 0:3 (0:1).
Tore: 0:1 Dirk Dorbath (4.), 0:2 Velibor Teofilovic (86.), 0:3 Czeslaw Jurkiewicz (90. + 1).

DJK Hirschfeld – TSV Nordheim/Sommerach 2:1 (1:0).
Tore: 1:0 Christian Friedrich (26.), 1:1 Matthias Pfaff (58.), 2:1 Michel Knaup (85.).
Gelb-Rot: Sven Rückert (90. + 1). Rot: Tim Weller (61./grobes Foulspiel, beide Hirschfeld).

SV Frankenwinheim – SV Altenschönbach/Siegendorf 1:1 (0:0).
Tore: 1:0 Lorenz Reichert (74.), 1:1 Michael Lechner (78., Foulelfmeter).