SV DJK Unterspiesheim

FC Bad Kissingen

4:1 (1:1)

Ein Sieg für's Selbstvertrauen - DJK rückt ins "Mittelfeld"

Nach vier Siegen in Folge erwischte es den FC 06 beim Angstgegner. Dabei erwischten die Gäste den besseren Start. Als David Schad gleich zweimal scheiterte, machte es Mathias Metz besser und drückte das Leder über die Linie. Die Führung brachte die Hausherren aber nicht aus dem Konzept. In der 20. Minute spielte Alexander Heim schön in die Gasse und Johannes Nunn schloss trocken ab. Trotz weiterer Chancen auf beiden Seiten blieb es beim 1:1-Halbzeitstand.

Die zweite Halbzeit begann psychologisch ungünstig für die Gäste. Nur eine Minute nach dem Wiederbeginn nahm Christoph Pickel aus 25 Meter Maß, knallte das Leder ins Dreieck. Kissingen musste jetzt kommen, tat dies auch. Die Chance zum Ausgleich besaß David Schad, der aber am Torwart scheiterte. Mit einem Doppelschlag sorgte Unterpiesheim in der 70. Minute für die Entscheidung. Zunächst schloss Sven Gehring einen Konter erfolgreich ab und nur eine Minute später legte er auf Andreas Brendler ab. Die Gäste gaben danach nicht auf, doch Unterspiesheim ließ in den letzten Minuten nichts mehr anbrennen.

Tore: 0:1 Matthias Metz (8.), 1:1 Johannes Nunn (20.), 2:1 Christoph Pickel (46.), 3:1 Sven Gehring (70.), 4:1 Andreas Brendler (71.).

FC Fuchsstadt – DJK Schwebenried 1:3 (0:0)
Tore: 0:1 David Fleischmann (53.), 0:2 Manuel Weißenberger (65.), 1:2 Marcel Plehn (73.), 1:3 Andre Fuß (85.).

Haßfurt – Großbardorf II 4:0 (2:0)
Tore: 1:0 Nico Rieger (12.), 2:0 Alexander Derra (21.), 3:0 Nico Rieger (64.), 4:0 Sebastian Kern (81.).
Gelb-Rot: Marco Prediger (Großbardorf II, 86.). Besonderes Vorkommnis: Johannes Arnhold (Großbardorf II) hält Foulelfmeter von Roland Hau (70.).

Abtswind – Knetzgau 1:1 (0:0)
Tore: 0:1 Andre Stößlein (66.), 1:1 Peter Mrugalla (89.).
Rot: Markus Maas (Knetzgau, 39., Notbremse). Gelb-Rot: Razvan Paunesku (29.), Tobias Werner (75., beide Abtswind).

05 Schweinfurt II – Herbstadt 0:6 (0:1)
Tore: 0:1 Martin Naber (30.), 0:2 Daniel Lurz (47., Foulelfmeter), 0:3, 0:4 Peter Hutzler (49., 50.), 0:5 Martin Naber (58.), 0:6 Daniel Lurz (68.).

Mühlhausen – Sennfeld 0:3 (0:2)
Tore: 0:1 Sebastian Serzisko (10.), 0:2, 0:3 Dirk Seufert (38., 81.).

Gochsheim – Augsfeld 0:5 (0:2)
Tore: 0:1 Simon Hümmer (10.), 0:2 Peter Hertel (20.), 0:3 Thorsten Schlereth (53.), 0:4 Jochen Mützel (73.), 0:5 Paul Esch (85.).
Gelb-Rot: Emrah Haliloglu (Gochsheim, 56.).

Garitz – Obererthal 0:0
Rot: Andrzej Sadowski (88., Garitz, Foulspiel)

Vorberichte :

Die DJK Unterspiesheim steht wie erwartet mitten im Abstiegskampf, hat aber noch zwei Nachholpartien in der Hinterhand. Trotzdem soll gegen Bad Kissingen ein Dreier gezogen werden. Problem: „Bei uns können momentan viele Spieler, auch Leistungsträger, aus Berufsgründen nicht trainieren, stoßen erst immer am Spieltag zur Mannschaft“, klagt Teamchef Reinhard Kraus. Zumindest hat er keine Verletzte zu beklagen.

Mit Unterspiesheim (14./13) wartet der Angstgegner auf den FC 06 Bad Kissingen (6./18). „Das ist ein sehr unangenehm zu spielender Gegner, der vorne stark ist, aber Schwächen in der Defensive hat“, beschreibt Trainer Rainer Graumann den Gegner. Er sieht eine Chance: „Ein Sieg wäre umso wichtiger, damit könnten wird den Abstand nach hinten vergrößern und einen großen Schritt machen.“ Das Minimalziel ist ein Zähler. Dafür hat der Trainer fast alle Mann an Bord. Ein Fragezeichen steht hinter dem Einsatz von Arthur Schneider. „Er würde uns mit seiner Schnelligkeit und bei der Spieleröffnung in der Defensive fehlen“, hofft Graumann auf ein Mitwirken des zum Abwehrspieler umfunktionierten Mittelfeldspielers.

.Derby geht nach Hirschfeld

Ein Blitzstart der Gäste – Manuel Wächter nutzte einen Abwehrschnitzer gnadenlos aus – war das Highlight in einer ansonsten ereignisarmen ersten Hälfte. Durch einen wahren Marko-Marin-Gedächtnis-Freistoß flach durch den Strafraum hindurch brachte Rene Seufert seine Elf zurück ins Spiel, bevor die Hirschfelder mit drei weiteren Toren davonzogen.

Tore: 0:1 Manuel Wächter (2.), 1:1 Rene Seufert (61.), 1:2 Manuel Wächter (69.), 1:3 Michel Knaup (79.), 1:4 Matthias Hübner (82.), 2:4 Rene Seufert (87.).
Rot: Maximilian Wächter (90., Hirschfeld, grobes Foulspiel).

SV Altenschönbach/Siegendorf – FC Lindach 1:1 (1:0).
Tore: 1:0 Rüdiger Konrad (15.), 1:1 Tobias Endres (70.).

TSV Geiselwind – SV Frankenwinheim 3:2 (2:2).
Tore: 0:1 Holger Götz (4.), 0:2 Pablo Ogriou (25.), 1:2 Jochen Limmer (28.), 2:2 Christian Hünerkopf (42.), 3:2 Jochen Limmer (90.).

FC Fahr – TSV Grettstadt 2:2 (2:1).
Tore: 1:0 Markus Hornung (3.), 1:1 Alexander Münich (12., Foulelfmeter), 2:1 Simon Weidinger (32.), 2:2 Alexander Münich (75., Foulelfmeter).

FC Geesdorf – TV Oberndorf 6:1 (2:1).
Tore: 0:1 Holger Endres (16.), 1:1 Daniel Wagner (27.), 2:1, 3:1 Oliver Hahn (42., 47.), 4:1, 5:1 Alexander Huller (66., 73.), 6:1 Michael Ludwig (89.).

VfL Kleinlangheim – TSV Bergrheinfeld II 3:3 (1:2).
Tore: 1:0 Christian Eberhardt (14.), 1:1 Jens Hart (17.), 1:2 Markus Riedl (26.), 2:2 Gregor Golombek (46.), 2:3 Fabian Wirsching (77.), 3:3 Christian Höhn (90.+1).
Besonderes Vorkommnis: Matthias Rebhan (Bergrheinfeld) hält Foulelfmeter von Sascha Bader (25.) und Gregor Golombek (81.).