13.05.
18:30

SV DJK Unterspiesheim

DJK Schwebenried

Unterspiesheim mit Zitterpartie - Erster Sieg beim Bierfest mit dem 3:2 über Schwebenried

Der Bann ist gebrochen: Zum ersten Mal überhaupt gewannt die DJK Unterspiesheim beim Bierfest. Die ersten 25 Minuten, so berichtete Unterspiesheims Trainer Reinhard Kraus, „hatten wir den Gegner im Griff, dann wurde es wieder mal zittrig“. Besonders interessant war die Schlussphase. Fünf Minuten vor Schluss setzte sich Udo Mauer eindrucksvoll durch und erzielte das 2:1, doch vom Anstoß weg glichen die Schwebenrieder wieder aus. Kraus: „Das Ärgerliche war, dass wir den Gegner stark gemacht haben.“ In der 89. Minute ließ Sven Gehring Schwebenried doch leer ausgehen.

Beinahe hätten es die Schwebenrieder doch fertig gebracht, den Gastgebern aus Unterspiesheim ihr Bierfest zu verderben. Doch die konnten am Ende doch noch ein Glas auf den Sieg trinken, allerdings mussten sie zuvor gewaltig zittern. Schwebenried präsentierte sich jedoch als ein Gegner, der zu keiner Phase aufsteckte. Zwar hatten die Hausherren anfangs überlegen agiert, doch nach 70 Minuten schaffte Schwebenrieds Torjäger Manuel Weißenberger den 1:1-Ausgleich. Besonders interessant war die Schlussphase. Fünf Minuten vor Schluss setzte sich Unterspiesheims Udo Mauer durch und erzielte das 2:1, doch vom Anstoß weg glichen die Schwebenrieder durch Uwe Ziegler wieder aus. Ärgerlich war für die Gäste, dass sie in der vorletzten Minute der regulären Spielzeit durch Sven Gehring den entscheidenden dritten Gegentreffer hinnehmen mussten.

Tore: 1:0 Sven Gehring (36.), 1:1 Manuel Weißenberger (70.), 2:1 Udo Mauer (85.), 2:2 Uwe Ziegler (86.), 3:2 Sven Gehring (89).

FC Haßfurt – FC 06 Bad Kissingen 3:0 (0:0).
Tore: 1:0 Peter Peter Plasil (55.), 2:0 Markus Markus Gackstatter (75.), 3:0 Lars Lang (88.).

TSV Mühlhausen – SV RW Obererthal 1:3 (1:3).
Tore: 1:0 Nikolas Weisenseel (13.), 1:1 David Böhm (19.), 2:1 Andreas Graup (24.), 3:1 David Böhm (40.).

SV Garitz – FC Augsfeld 2:2 (1:2).
Tore: 1:0 Konstantin Papadopoulos (2.), 1:1 Paul Esch (30.), 1:2 Thorsten Schlereth (44.), 2:2 Andrzej Sadowski (82.).

TSV Gochsheim – Spfr. Herbstadt 1:0 (1:0).
Tor: 1:0 Thomas Frackenpohl (34.).

TSV Abtswind – TSV Großbardorf II 0:0.

FC Schweinfurt 05 II – DJK Dampfach 8:0 (3:0).
Tore: 1:0 Fazdel Tahir (7.), 2:0, 3:0 Timo Pitter (32., 42.), 4:0 Fazdel Tahir (52.), 5:0 Sebastian Götz (70, Foulelfmeter), 6:0 Wladimir Slimtchenko (76.), 7:0 Florian Hetzel (80.), 8:0 Wladimir Slimtchenko (86).

Torschützen-Rangliste

32 Tore: Peter Mrugalla (Abtswind).
18 Tore: David Fleischmann (Schwebenried).
17 Tore: Thorsten Schlereth (Augsfeld), Daniel Lurz (Herbstadt), Manuel Weißenberger (Schwebenried).
16 Tore: Dirk Seufert (Sennfeld), Sebastian Nunn (Unterspiesheim).
14. Tore Dustin Höppner (Abtswind), Sergey Dorenskij (Gochsheim), Roland Hau (Haßfurt).
13 Tore: Sebastian Serzisko (Sennfeld).
12 Tore: David Schad (Bad Kissingen), Doaniel Meusel (Gochsheim), Sebastian Warmuth (Knetzgau), Torsten Eschenbacher (Mühlhausen).
11 Tore: Kim Kruezi (Abtswind), Sebastian Derra (Augsfeld), Peter Hertel (Augsfeld), Matthias Metz (Bad Kissingen), Sven Gehring (Unterspiesheim).

Deutliche Schlappe im Derby.

Bis zum ersten Tor (25.) war die DJK durchaus in der Lage, mitzuhalten. Doch nachdem Steven Surles das erste von fünf Toren für Grettstadt markierte, brach die Heimelf aus unerklärlichen Gründen komplett ein, alle Tore waren das Ergebnis von Abwehrfehlern. Erst nach der Gelb-Roten Karte besann sich die Heimelf wieder auf das Fußball-spielen und konnten sich in der Gäste-Spielhälfte festsetzen. Allerdings war am Strafraum der Spielwitz am Ende und es entstanden kaum Torchancen. Der Ehrentreffer viel erst mit dem Schlusspfiff.

Tore: 0:1 Steven Surles (25.), 0:2 Ralf Götz (34.), 0:3 Steven Surles (40.), 0:4 Patrick Scheuring (49.), 0:5 Thomas Hohner (51.), 1:5 Benedikt Neubauer (90.).
Gelb-Rot: Thomas Hohner (56., Grettstadt).

TV Oberndorf – TSV Abtswind II 0:0.

VfL Kleinlangheim – TSV Schwebheim 4:0 (2:0).
Tore: 1:0 Christian Eberhardt (13.), 2:0 Matthias Wendel (31., Foulelfmeter verursacht an Christian Eberhardt), 3:0 Gregor Golombek (55.), 4:0 Sven Radler (83.).
Gelb-Rot: Tobias Bähr (Schwebheim, 40., Meckern und Foulspiel), Christian Höhn (Kleinlangheim, 76., Meckern und Foulspiel).

TSV Abtswind II – SV Frankenwinheim 3:0 (0:0).
Tore: 1:0 Czeslaw Jurkiewicz (48.), 2:0 Markus Schamberger (62.), 3:0 Markus Schamberger (84.).

TSV Nordheim/Sommerach – SV Altenschönbach 1:1 (0:0).
Tore: 0:1 Frank Hugo (70.), 1:1 Benedikt Finster (90.+3).
Gelb-Rot: Michael Lechner (Altenschönbach, 87., Foul und Zeitspiel).
Rot: Martin Wegener (Altenschönbach, 90.+3

FC Geesdorf – TSV Bergrheinfeld 3:0 (2:0).
Tore: 1:0 Stefan Weiglein (30.), 2:0 Stefan Weiglein (44.), 3:0 Michael Ludwig (53.).

TSV Geiselwind – DJK Hirschfeld 0:4 (0:1).
Tore: 0:1 Manuel Wächter (2.), 0:2 Mario Knaup (57.), 0:3 Mario Knaup (64.), 0:4 Daniel Walther (69.).
Gelb-Rot: Rob Rijn-beek (Geiselwind, 83., wiederholtes Foulspiel).

FC Fahr – TV Oberndorf 3:2 (1:1).
Tore: 0:1 Dominic Nastvogel (23.), 1:1 Christian Barthelme (31.), 2:1 Tim Seifert (61.), 3:1 Simon Pototzky (65.), 3:2 Fabian Rubey (69.).