SV DJK Unterspiesheim

FC Schweinfurt 05 II

1:0 (1:0)

Geschlossene Mannschaftsleistung führt zum Sieg und Sprung auf Platz 3.

Wichtiger Sieg für Unterspiesheim, das vorübergehend sogar auf den dritten Platz gesprungen ist. Viel wichtiger als die Kreise der weit enteilten Spitzenteams ist für den SV/DJK aber der Abstand auf den FC 05 auf dem Relegationsplatz und der beträgt nun neun Punkte. Die Rögele-Mannen spielten keineswegs schlecht, hatten durch Sebastian Götz in der 14. Minute eine Riesenchance, als der FCler frei vor dem Tor drüber schoss. Für die Heimelf günstig die Führung: Einen klaren Elfmeter an Sebastian Nunn verwandelte der Schütze höchstselbst mit dem Pausenpfiff. Unterspiesheim war insgesamt aktiver, hatte einige klare Chancen, scheiterte aber des öfteren am hervorragenden Dominik Engel im Gäste-Tor. Die Schlussoffensive des FC brachte nichts mehr ein.

Vorberichte

Der Unterspiesheimer Trainer Reinhard Kraus erwartet ein „schwieriges Spiel“.

Der Unterspiesheimer Trainer Reinhard Kraus erwartet ein „schwieriges Spiel“. Sowohl die Heimelf als auch die Gäste aus Schweinfurt benötigen aus dem Nachholspiel jeden Punkt, und Kraus befürchtet, „dass der FC verstärkt auftreten wird.“ Wie auch immer die Aufstellung und Moral der Gäste sein werden, die Unterspiesheimer sind gewappnet. Personell schöpft Kraus aus dem Vollen. Der FC 05 hat die beiden vorigen Spiele gewonnen und zeigt einen „starken Aufwärtstrend“, sagt Spielertrainer Steffen Rögele. Dennoch sieht er in Unterspiesheim einen Gegner, der seinen Spielern ein „schweres Spiel“ liefern wird. „Der Ausgang der Partie ist offen, und wir können durchaus auch als Verlierer vom Platz gehen“, sagt Rögele. Um das zu verhindern, wollen er und seine Spieler „genau so hoch konzentriert zu Werke gehen wie in den vorigen Spielen auch.“

FC 06 Bad Kissingen – SG Sennfeld 5:4 (3:2).
Tore: 1:0, 2:0 Ervin Gergely (7., 11.), 3:0 Benedikt Wedlich (16.), 3:1, 3:2 Sebastian Serzisko (26., 32.), 4:2 David Schad (60.), 4:3 Sebastian Serzisko (68.), 5:3 Ervin Gergely (88.), 5:4 Tomas Vnuk (89.).
Rot: Christian Klass (Sennfeld, 90., Tätlichkeit).

FC Haßfurt – DJK Dampfach 0:1 (0:0).
Tor: 0:1 Ralf Riedlmeier (87.).

TSV Mühlhausen – SV Garitz 0:1 (0:0).
Tor: 0:1 Alexander Flassig (70.).

FC Fuchsstadt – TSV Gochsheim 2:2 (1:0).
Tore: 1:0 Andreas Ermisch (16.), 1:1 Daniel Greubel (51.), 2:1 Oliver Mützel (57./Foulelfmeter), 2:2 Marcel Appel (77.).

TSV Knetzgau – FC Augsfeld 0:1 (0:0).
Tor: 0:1 P. Hertel (90.).