17.04.
15:00

SV DJK Unterspiesheim

TSV Abtswind

Unglückliche Niederlage gegen Liga-Primus - Tabellenführer stolperte sich in der Nachspielzeit zum Sieg.

Es war eine knappe Angelegenheit beim Tabellendritten Unterspiesheim. Erst in der letzten Minute der regulären Spieltag gelang dem Tabellenführer durch Dustin Höppner der Siegtreffer. „Das ist der Obulus eines Tabellenführers“, sagte Sportleiter Gerhard Klotsch, der ein Remis als gerechtes Ergebnis angesehen hätte. Aber auch das hätte Abtswind verschmerzen können, denn der schärfste Verfolger Augsfeld musste in Herbstadt eine Niederlage einstecken. Trotz der frühen Führung lief es diesmal nicht rund bei Abtswind. Unterspiesheim stand tief, machte die Räume eng, und Abtswind hatte nicht die Freiräume. Dustin Höppner hatte noch einen Lattentreffer.

Eine unglücklichere Heimniederlage kann es fast nicht mehr geben. 88 Minuten lang waren die Unterspiesheimer Herr im eigenen Haus. Zwar mussten sie schon in der 5. Minute das 0:1 hinnehmen, doch weitere Chancen von Abtswind blieben lange Mangelware. Kurz nach der Pause glich Johannes Nunn für Unterspiesheim aus. Erst in der 88. Minute verwandelte Dustin Höppner zum 1:2. Irgendwie war der Ball im Strafraum bei ihm gelandet, und irgendwie hat er ihn auch getroffen – denn er kullerte regelrecht ins Tor.

Tore: 0:1 Mario Schindler (5.), 1:1 Johannes Nunn (47.), 1:2 Dustin Höppner (88.).
Gelb-Rot: Dustin Höppner (TSV, 89.). Rot: Thomas Engert (90., DJK Notbremse.)

Stotterwerk mit reduziertem Spaßfaktor

Bereits in der 3. Minute nimmt sich Spielführer Mario Schindler ein Herz und verwertet einen von Peter Mrugalla zurück gelegten Ball mit voller Kraft aus 22 Metern im linken Winkel. Der Gegner ist stets präsent und vom frühen Rückstand unbeeindruckt. Der TSV verzeichnet zwar mehr Ballbesitz, aber 20 Meter vor dem Tor ist kein Durchkommen bei der aufmerksamen Heimdefensive. Die cleveren Pässe sind Mangelware, reichlich nur die drei gelben Karten für den Gast.

Auch Unterspießheim braucht nur 3 Minuten um in Halbzeit zwei das Ergebnis zu egalisieren. Der quirlige und brandgefährliche Johannes Nunn überläuft Axel Zehnder und verwandelt aus 10 Metern sicher. Abtswind erarbeitet sich im Aufbau einige gute Szenen, die Spielzüge finden jedoch stets ohne Happy-End statt. Der Gegner versteckt sich nicht und schaltet immer wieder auf Vorwärtsgang. Vornehmlich versucht man es mit langen Bällen, teilweise sehr gefährlich, im Endeffekt aber Konstruktionen, die die Trophäensammlung unserer aufmerksamen Abwehr erhöhen. Beachtlich die Szene in der 63. Minute, als Kim Kruezi den Ball gekonnt behauptet, hauchdünn um die Stelzen seines Angreifers wickelt und Dustin Höppner mustergültig bedient, dessen direkter Schuss Keeper Ament gerade noch mithilfe des Querbalkens ins Toraus befördert. In der 65. Minute landet eine von Dustin Höppner angeschnittene Ecke am zweiten Pfosten direkt beim freistehenden Axel Zehnder, der mit Köpfchen unpräzise am Kasten vorbei zielt. Der Extrakt aus weiteren hektischen Angriffsversuchen dient lediglich Coach Carsten Weiß für die nächste Trainingseinheit als Übungsstoff. Eine klare Chance des sträflich vernachlässigten Johannes Nunn vereitelte unser aufmerksamer Keeper Irnes Husic in der 81. Minute, als er Kopf und Kragen riskierte. Ansonsten sind nur noch 3 gelbe Karten für den Gastgeber sowie eine für den unglücklich agierenden Boby Paunescu erwähnenswert. Als Freund und Feind mit einem eigentlich gerechten 1:1 keine Ergebnisveränderung, sondern den Schlusspfiff erwarten, bekommt Dustin Höppner das Spielgerät von Fredy Weiß in der offiziell letzten Spielminute nochmals exakt in den Lauf gelegt. Abgebrüht schiebt er die Kugel am herauseilenden Keeper Helmut Ament zum nicht mehr für möglich gehaltenen Siegtor ein. Plötzlich kamen Feuer und Farbe ins Spiel. Der Gastgeber warf alles nach vorne, um doch noch einen Punkt zu ergattern. Dustin Höppner wird nach einem Allerweltsfoul von SR Gutbrod mittels gelb-rotem Karton mit Weiterspielverbot belegt (90.+1). Aus der Unterspiesheimer Schlussoffensive entwickeln sich für unser Team noch Erfolg versprechende Konterchancen. Sascha Cäsar wird von Thomas Engert auf dem Weg zum Tor mit einem üblen Foul vorsätzlich von den Beinen geholt. Konsequenterweise blieb SR Gutbrod keine andere Wahl, als den roten Karton zu zücken (90.+2).
Fazit: Ein Gestotter, das man bis auf die drei Punkte schnell vergessen sollte. Für die schweren Osterbegegnungen ist eine erhebliche Leistungsteigerung vonnöten, wenn man erfolgreich bleiben will.

TSV Abtswind Irnes Husic, Alexander Krüger, Axel Zehnder, Frederik Weiß, Dustin Höppner, Michael Herrmann (66. Daniel Hey), Mario Schindler, Sascha Cäsar, Kim Kruezi (90. Beni Schraud), Peter Mrugalla (90. Markus Schamberger), Boby Paunescu.

SV-DJK U'spiesheim Helmut Ament, Christian Bönig, Thomas Engert, Udo Mauer, Pickel, Sebastian Brendler (42. Dominik Seufert), Christoph Pickel, Alexander Heim, Andreas Brendler, Sven Gehring, Sebastian Nunn, Johannes Nunn.

Torfolge 0:1 Mario Schindler (3.) 1:1 Johannes Nunn (48.) 1:2 Dustin Höppner (90.)

Besonderheiten Gelb: Udo Mauer, Alexander Heim, Christoph Pickel - Michael Herrmann, Mario Schindler, Dustin Höppner, Boby Paunescu
Gelb-rot: Dustin Höppner
Rot: Thomas Engert

TSV Gochsheim – DJK Schwebenried 0:2 (0:1)
Tore: 0:1 Uwe Ziegler (23.), 0:2 Manuel Weißenberger (56.).
Gelb-Rot: Daniel Meusel (80., Gochsheim).

Fuchsstadt – Knetzgau 3:0 (0:0)
Tore: 1:0 Fabian Sauer (63.), 2:0, 3:0 Enrico Jopp (75., 88.).

Herbstadt – Augsfeld 1:0 (1:0)
Tor: 1:0 Peter Hutzler (34.).

Dampfach – Obererthal 1:3 (1:1)
Tore: 0:1 Benedikt Brust (23.), 1:1 Jerome Niba (27.), 1:2 Florian Hofbauer (78.), 1:3 David Böhm (90.).

Schweinfurt 05 II – Sennfeld 1:3 (0:1)
Tore: 0:1 Robert Schendzilorz (19.), 1:1 Sebastian Götz (65.), 1:2 Mario Wirth (73.), 1:3 Dirk Seufert (83.).

Garitz – Bad Kissingen 1:1 (1:1)
Tore: 1:0 Johannes Schloßbauer (9.), 1:1 David Schad (16.).

Mühlhausen – Großbardorf II 3:4 (1:0)
Tore: 1:0, 2:0 Steffen Schumann (31., 47.), 3:0 Michael Hart (49.), 3:1 Daniel Heuchler (55.), 3:2 Florian Wirsching (80.), 3:3 nicht gemeldet (86.), 3:4 Andre Ries (90.+3).

1:3

Reserve hielt dagegen - Tabellenführer aus  Abtswind behielt aber doch die Oberhand

Unterspiesheim zeigte in der Partie gegen den Spitzenreiter eine tolle Einstellung. Der Gastgeber hielt den ersten Durchgang offen und belohnte sich selbst mit der 1:0-Pausenführung. Nachdem Seitenwechsel präsentierte Abtswind jedoch seine ganze Klasse und war überlegen. Czeslaw Jurkiewicz drehte die Partie binnen drei Minuten. Benedikt Schraud stellte mit dem Treffer zum 3:1 den verdienten Endstand her, der die Abtswinder Reserve wieder ein Schritt näher Richtung Meisterschaft bringt.

Tore: 1:0 Andre Hoffmann (43., FE), 1:1, 1:2 Czeslaw Jurkiewicz (57., FE, 60.), 1:3 Benedikt Schraud (65.).

Mit dem letzten Aufgebot musste der verletzte Spielertrainer Velibor Teofilovic zum Vorspiel der Bezirksligisten antreten.
Nachdem Manuel Pauly bei Spielbeginn auch noch unerwartet als verschollen gemeldet wurde, musste der etatmäßige Jungkeeper Julian Beßler von Anfang an als Feldspieler agieren, während Thomas Klaus, Ersatzkeeper des Bezirksliga-Teams, Spielpraxis im Tor der Reserve sammeln durfte.
Halbzeit eins war A-Klassengekicke auf niedrigem Niveau. Maximal jeweils eine Torchance war auf beiden Seiten zu verzeichnen. Die Begeisterung beschränkte sich aus Sicht der Gastgeber auf die 43. Minute, wo man durch einen Foulelfmeter in Führung ging.
In der Pause rüttelte "Teo" seine Mannschaft durch eine ungewohnt laute Ansprache wach. Zudem beorderte er Beni Schraud und Markus Schamberger ins Mittelfeld, während Michael Klotsch und Pawel Rzepka als Doppelspitze agierten. Von da an bekam das Spielgeschehen Qualität, wovon die Abteilung Offensive profitierte. Beni Schraud tanzte in der 57. Minute den gegnerischen Keeper aus, wurde dabei gefoult, brachte die Kugel aber noch zu Michael Klotsch, der nur noch zum Ausgleich einschieben musste. Der Referee bevorzugte jedoch den Elfmeterpfiff, statt der Vorteilsregel. Czeslaw "Czessy" Jurkiewicz führte aus und knallte das Spielgerät als Strich mit 120 Km/h zum Ausgleich mittig in den Kasten. Nur ganze 3 Minuten später legte er mit einem Freistoßtor aus 20 Metern in die rechte Torecke nach. Danach spielte nur noch eine Mannschaft, nämlich das Gästeteam. Aus einer ansehlichen Kombination heraus legte Michael Klotsch für Beni Schraud auf, der den Torhüter umkurvte und aus 10 Metern den verdienten Endstand herstellte. Den folgenden drei vergebenen Großchancen musste man somit nicht mehr nachweinen.

TSV Geiselwind – SV Altenschönbach/Siegendorf 1:0 (1:0).
Tore: 1:0 Christoph Dehn (22.).

TSV Schwebheim – TSV Bergrheinfeld II 0:0.
Gelb-Rot: Lukas Pohli (Schwebheim, 87.).

FC Lindach – TV Oberndorf 2:1 (0:0).
Tore: 0:1 Andre Neufeld (60.), 1:1 Jonas Seger (89.), 2:1 Tobias Endres (90.+2).

VfL Kleinlangheim – DJK Hirschfeld 2:2 (1:1).
Tore: 0:1 Johannes Wirsing (10.), 1:1 Christian Höhn (45.+2), 1:2 Manuel Wächter (50.), 2:2 Lukas Golombek (90.+4).

FC Geesdorf – SV Frankenwinheim 1:0 (0:0).
Tore: 1:0 Dominik Kober (90.). Gelb-Rot: Georg Fackelmann (Frankenwinheim, 75.).