-

FC Fuchsstadt

0:2 (0:1)

Und wieder kein Sieg - Die Lage wird ernst.

„Wie ein Absteiger“ habe Unterspiesheim gespielt, so der SV-Berichterstatter. Dabei hatte Unterspiesheim stark begonnen doch nach 20 Minuten waren allen guten Vorsätze wie weggeblasen. Die Hausherren durften sich beim guten Keeper Andreas Bauer bedanken, dass die Partie nicht schon zur Halbzeit entschieden war. Doch auch nach dem Wechsel kam es nicht zum großen Aufbäumen. Die beste Chance zum Ausgleich hatte Andreas Brendler mit einem Pfostenschuss (67.), im Gegenzug fiel dann das 0:2 – der Todesstoß.

Auf fremden Plätzen fühlt sich der FC Fuchsstadt einfach heimisch. Trotz erneut vieler vergebener Chancen gewann die Lutz-Elf völlig verdient und tankte damit Selbstvertrauen für die bevorstehenden Aufgaben. In der Anfangsphase spielten die Hausherren noch gut mit, ohne sich zwingende Chancen zu erarbeiten. Nach 20 Minuten nahm aber Fuchsstadt das Heft in die Hand. Pech hatte Marcel Plehn, dessen Kopfball-Aufsetzer vom gegnerischen Keeper über die Latte gelenkt wurde. Der Torwart zeigte sich auch bei einem gefährlichen Schuss von Szymon Dynia auf dem Posten.
In der 38. Minute war aber auch er machtlos. Der Freistoß von Szymon Dynia fand den Kopf von Marcel Plehn und es stand 1:0 für die Füchse. Mit diesem Spielstand ging es auch in die Kabine.
Mit dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit gaben die Gäste weiter Gas. Zunächst wollte aber das 2:0 trotz guter Chancen nicht fallen. In der 68. Minute legte Patrick Schiesser nach einem Dynia-Freistoß schön auf Harald Bayer auf und es stand 2:0. Jetzt erst kamen auch die Hausherren zu ihrer ersten zwingenden Chance, aber Andreas Brendler traf nur den Pfosten. Bei einem weiteren Versuch zeigte sich Marc Rösler auf dem Posten. In den verbleibenden Minuten ließen die Füchse nichts mehr anbrennen und brachten den 2:0-Vorsprung sicher über die Zeit. Trotz des Sieges war Fuchsstadts Trainer Thomas Lutz nicht ganz zufrieden. „Wir brauchen einfach noch zu viele Versuche, um zum Torerfolg zu kommen“, bemängelte er die schwache Torausbeute seiner Elf.

Tore: 0:1 Marcel Plehn (38.), 0:2 Harald Bayer (68.).

Bitte aktivieren Sie JavaScript, falls die Bildergalerie nicht angezeigt wird.
DJK Unterspiesheim - FC Fuchsstadt: 0:2 (0:1) – Schlusslicht ohne Wende gegen weiter auswärts starke Gäste
32:2 Tore, optimale fünf Siege, und nun auch noch ein 8:0. Schade für die DJK Unterspiesheim, dass damit „nur“ die Reserve gemeint ist, die nach dem Kantersieg über den TV Jahn Schweinfurt II die Tabelle der A-Klasse anführt. Weiter sieglos und Schlusslicht ist die Erste nach dem 0:2 gegen Fuchsstadt. Womit auch die Serie bei den Gästen hielt: Die sind bislang ungeschlagen in der Fremde. >> mehr
DJK Unterspiesheim - FC Fuchsstadt: 0:2 (0:1) - Die Stimmen zum Spiel
Peter Herrmann (Unterspiesheim): „Ohne Kommentar... Man kann ja gar nicht so schlecht spielen, wie wir uns anstellen. Das hat nichts mit Fußball zu tun." +++ Thomas Lutz (Fuchsstadt): „Mit Ruhm haben wir uns ja nicht gerade bekleckert. Übermäßig gut war das nicht, aber das 2:0 geht schon in Ordnung."  >> mehr

TSV Eßleben – DJK Schwebenried 2:1 (0:0).
Tore: 1:0 Daniel Vollmuth (48.), 2:0 Daniel Göbel (52., Eigentor), 2:1 Manuel Weißenberger (53.).
Gelb-Rot: Markus Stumpf (81.(Eßleben, wiederholtes Foulspiel).

Waldberg – Gochsheim 2:3 (0:0)
Tore: 0:1 Michael Glöckner (49.), 0:2 Sergej Dorenkij (63.), 1:2 Christopher Köth (72.), 1:3 Michael Glöckner (74.), 2:3 Mirko Kleinhenz (85.).

Bad Kissingen – Augsfeld 5:2 (3:1)
Tore: 1:0 Matthias Drescher (20.), 1:1 Thorsten Schlereth (28.), 2:1 Matthias Metz (35.), 3:1 Arthur Schneider (43.), 4:1 Matthias Metz (50.), 5:1 Joni Qorayt (80.), 5:2 Markus Vogeltanz (89.).

DJK Schweinfurt – Güntersleben 1:4 (0:2)
Tore: 0:1 Christian Scheiblein (25.), 0:2 Fabian Seidenspinner, 0:3 Wolfgang Stütz (63.), 1:3 Sebastian Surles (76.)., 1:4 Mauricio Albero (78.). Gelb-Rot: Florian Wohlfeil (82./Schweinfurt).

Strahlungen – Schweinfurt 05 II 3:7 (1:1)
Tore: 0:1 Manuel Schwarm (12.), 1:1 Jürgen Hein (37.), 2:1 Daniel Leicht (48.), 2:2, 2:3 Schwarm (50., 62./Foulelfmeter), 3:3 Julian Back (63.), 3:4 Manuel Gröschl (70.), 3:5 Andreas Bauer (75.), 3:6 Daniel Zänglein (85.), 3:7 Andreas Bauer (90.+2).

Sennfeld – Großbardorf II 3:1 (0:1)
Tore: 0:1 Michael Volkmuth (37.), 1:1 Dirk Wirsing (46.), 2:1 Elio Trasente (78.), 3:1 Dirk Seufert (81.).
Gelb-Rot: Thorsten Reck (60., Sennfeld).

Vorberichte:

Als „Mannschaft auf Augenhöhe“ bezeichnet Fuchsstadts (12./6) Trainer Thomas Lutz Unterspiesheim (15./1), obwohl die DJK erst einen Zähler hat. „Die rechnen sich gegen uns was aus“, ist sich der Trainer sicher. Die Füchse müssen weiter auf Heiko Schaupp verzichten. Einen Schritt weiter ist Patrick Schiesser, der zuletzt erste Gehversuche unternommen hatte. In die Startelf drängt der junge Ex-Schweinfurter Sebastian Weimann. Thomas Lutz ist sich aber noch nicht sicher, wer für ihn in der Defensive weichen muss. In der Offensive vertraut der Coach weiter auf das junge Trio Benjamin Wahler, Sebastian Bayer und Philipp Pfeuffer. „Von den jungen Spielern kann keiner erwarten, dass sie gleich über 15 Treffer in der Bezirksliga erzielen. Dafür fehlt die nötige Erfahrung“, nimmt sie Lutz in Schutz. Unterspiesheim, davon ist er überzeigt, verkauft sich unter Wert: „In der letzten Saison habe ich eine gute Mannschaft gesehen“, warnt Lutz.