Saison 2007/2008   -   Kreisliga Schweinfurt 1 / A-Klasse Schweinfurt 7

Chance vergeben

FT Schweinfurt II – DJK Unterspiesheim 2:2 (0:1).

Der Tabellenzweite hatte im ersten Teil mehr vom Spiel. Erst nach der Pause entwickelte die lange harmlose FTS-Reserve Zug aufs DJK-Tor und glich schnell aus. Es folgten weitere starke Angriffsszenen und Chancen, doch die Gäste konterten mehrfach gefährlich und legten erneut vor. Mehr ließ FTS-Schlussmann Patrick Visintainer nicht zu. Den verdienten Punkt für die FTS rettete Öztürk.

Tore: 0:1 Sven Gehring (16.), 1:1 Robert Kalus (49.), 1:2 Sebastian Nunn (76.), 2:2 Ercan Öztürk (79.).

www.kick-ticker.de  07.10.2007 -  Kreisliga SW 1: FT Schweinfurt II - DJK Unterspiesheim: 2:2 (0:1)

Thomas Schanz hatte es auf dem Fuß

FTS II und Unterspiesheim trennen sich mit einem lange gefährdeten Unentschieden

Tabellenführer DJK Schweinfurt kann sich freuen. Denn in der Kreisliga 1 nahmen sich im Spitzenspiel die Freien Turner Schweinfurt II und die DJK Unterspiesheim gegenseitig je zwei Punkte weg. Ein bisschen mehr ärgerten sich freilich die Gäste, die zwei Mal führten, am Ende zwei Konterchancen vergaben und die auch das zweite von drei Auswärtsspielen in Serie durchaus hätten gewinnen können.

Sebastian Nunn (Unterspiesheim) bittet Ralf Fritscher zum Tanz.

Am Ende freilich geht das Remis irgendwie schon in Ordnung. Die Freien Turner Schweinfurt drückten zwar leicht überlegen nahezu die gesamte Partie bis vielleicht auf die Schlussphase, mussten aber schon früh nach rund einer Viertelstunde das 0:1 hinnehmen, als der später verletzt ausgeschiedene Sven Gehring nach einem Abwehrversuch der FTS den Ball direkt vor die Füße bekam, aus 14 Metern traf. Waldemar Bayers Schuss, den Keeper Rene Seufert über die Latte lenkte, war die einzige gute Gelegenheit der Hausherren vor der Pause.

So wurde das zwischenzeitliche 1:2 bejubelt.
Die hatten dann durch David Böhm aus der Landesligatruppe die erste Gelegenheit nach dem Seitenwechel, als Seufert zur Ecke klärte, in deren Folge Bayer auf Robert Kalus passte, der aus abseitsverdächtiger Position zum Ausgleich traf.

Fortan ging das Geschehen hin und her. Andreas Brendlers Kopfball nach einem Freistoß lenkte Schweinfurts Keeper Patrick Visintainer über die Latte (56.), während auf der anderen Seite Florian Barth nur den Außenpfosten traf (67.). Gegen Thomas Schanz klärte Visintainer zunächst erneut zur Ecke (74.), ehe Sebastian Nunn gleich im Anschluss für Unterspiesheim das 1:2 gelang. Doch quasi im Gegenzug traf Steffen Zahl den Pfosten, wonach Erkan Öztürk den Abpraller zum 2:2 verwandelte.

Thomas Schanz (Unterspiesheim) versucht mit dem langen Bein das Lder an Torwart Patrick Visintainer (Schweinfurt) vorbei zu spitzeln.

In der 80. und 90. Minuten lag allerdings das 2:3 bei zwei nahezu identischen Situationen in der Luft. Jeweils wurde Thomas Schanz steil geschickt, lief alleine auf den FTS-Keeper zu. Doch in beiden Fällen kam Patrick Visintainer aus seinem Kasten und blieb erster Sieger. Einen solchen gab es in der gesamten Partie nicht.

Aufstellungen:
Schweinfurt:
Patrick Visintainer - Christoph Meder, Robert Kalus, Florian Barth, Michael König, Erkan Öztürk, Steffen Zahl, Ralf Fritscher, Waldemar Bayer, David Böhm, Uli Wenglein.
Unterspiesheim: Rene Seufert - Silvester Gawron, Jens Seufert, Alexander Heim, Volker Erich, Andreas Brendler (ab 85. Thomas Wiehl), Tobias Köhler (ab 73. Benjamin Orth), Thomas Engert, Thomas Schanz, Sebastian Nunn, Sven Gehring (ab 41. André Hoffmann).
Tore:
0:1 Sven Gehring (15.), 1:1 Robert Kalus (51.), 1:2 Sebastian Nunn (75.), 2:2 Erkan Öztürk (78.).
Zuschauer: 120.

Die weiteren Begegnungen:

TSV Röthlein – DJK Schweinfurt 1:0 (0:0).
Röthleins Fans waren begeistert wie lange nicht über den Siegeswillen ihrer Elf. Der TSV hatte ein klares Chancenplus. Hüser (5.) und Braun (10, 40.) scheiterten drei Mal am Torgestänge. Michael Schönlein erlöste die zweikampfstarken Röthleiner, als er Schneider & Co. entschlossen versetzte und zum Siegtor traf. Die oft zu verspielte DJK kam gegen die kompakte TSV-Elf nicht zur Geltung.
Tor: 1:0 Michael Schönlein (46.). Gelb-Rot: Jürgen Reiher (DJK, 88.).

SV Frankenwinheim – TSV Waigolshausen 4:2 (1:1).
Erst Försters 4:2 in der Schlussminute machte den Sieg gegen stets gefährliche Waigolshäuser perfekt. Frankenwinheim agierte lange verunsichert, besaß aber mit den bisher verletzten Zugängen Tobias Schäfer (traf zwei Mal) und Markus Hornung exzellente Vollstrecker. Hornungs 2:2 war Auftakt zum tollen Finish des SVF, der aus einem 1:2 ein 4:2 machte.
Tore: 0:1 Daniel Kraiss (Eigentor, 3.), 1:1 Tobias Schäfer (43.), 1:2 Thomas Kehl (65.), 2:2 Markus Hornung (70.), 3:2 Tobias Schäfer (78.), 4:2 Benjamin Förster (90.).

DJK Schwemmelsbach – TSV Geiselwind 0:5 (0:3).
DJK Schwemmelsbach – TSV Geiselwind 0:5 (0:3). Mit einem auch in dieser Höhe verdienten Sieg ist dem TSV Geiselwind der erhoffte Befreiungsschlag gelungen. „Die Jungs haben heute endlich mal das umgesetzt was wir uns vor der Partie vorgenommen hatten“, sagte ein erleichterter Sportleiter Rudolf Hummel. Die Geiselwind erwischten einen Traumstart und gingen schon nach drei Minuten durch ein Tor Christian Hünerkopfs in Führung. Fortan ließ der TSV Ball und Gegner laufen, hatte bei einem Lattenschuss des DJK-Spielertrainers Marco Full Glück. Nach dem Seitenwechsel riskierte Schwemmelsbach alles, doch die besseren Torchancen besaß weiterhin Geiselwind. Simon Müller sorgte eine Viertelstunde vor Schluss für die endgültige Entscheidung.
Tore: 0:1 Christian Hünerkopf (3.), 0:2 Matthias Hyna (20.), 0:3 Simon Müller (31.), 0:4 Simon Müller (75.), 0:5 Rob Rijnbeek (85.).

Hilalspor Schweinfurt – FC Wipfeld 2:4 (0:0).
Eine Halbzeit hielten die Türken voll mit, dann schwanden die Kräfte. „Hunger und Durst waren groß, was will man machen“, erklärte Hilalspor-Coach Odlukaya die Ursachen für den Kräfteschwund im Fastenmonat Ramadan. Ceylan konnte nochmal ausgleichen, doch dann drehte Benedikt Kestler auf und machte mit einem Hattrick Wipfelds Sieg perfekt.
Tore: 0:1 Markus Schott (47.), 1:1 Yahya Ceylan (53.), 1:2, 1:3 Benedikt Kestler (62., 64.), 1:3 Benedikt Kestler (Foulelfmeter, 82.), 2:4 Ufuk Hasanoglu (83.).

TSV Mühlhausen – SV Herlheim/Zeilitzheim 4:0 (2:0).
Der Aufsteiger spielte nur 15 Minuten munter mit und prüfte sogar TSV-Keeper Koos. Doch dann übernahm die Drenkard-Truppe das Kommando und sorgte schnell für die Vorentscheidung. Souverän ließen die Mühlhäuser Ball und Gegner laufen, versäumten aber einen höheren Sieg gegen abbauende Herlheimer.
Tore: 1:0 Benedikt Knaup (25.), 2:0, 3:0 Thorsten Eschenbacher (28., 50.), 4:0 Daniel Stark (77.).

FTS Oldies kämpfen - 0:2 umgedreht

FT Schweinfurt III – DJK Unterspiesheim II 3:2 (1:2).
Tore: 0:1 T. Streng (3.), 0:2 D. Friedrich (15.), 1:2 J. Röder (40.), 2:2 M. Stark (71.), 3:2 M. Jokiel (80.).

Aus einem schon verloren geglaubten Spiel machten die Routiniers der dritten FT-Garnitur noch einen kleinen Triumph: Nach 0:2-Rückstand schlugen sie den Tabellenzweiten Unterspiesheim, der sich nach der schnellen Zwei-Tore-Führung seiner Sache zu sicher war. Nach Jürgen Röders Anschlusstor gelang FTS-Urgestein Manfred Stark der Ausgleich und in der starken Schlussphase gab Martin Jokiel der jüngeren DJK-Mannschaft sogar das Nachsehen. Weiter konkurrenzlos ist die Bezirksliga-Reserve des TSV Gochsheim, die es erneut nicht unter einem halben Dutzend Treffern machte. Gut in Schuss trotz des Fastenmonats zeigte sich beim 4:1 über Wipfeld auch Hilalspor.

DJK Schwemmelsbach II – TSV Gochsheim II 0:6 (0:5).
Tore: 0:1, 0:2 M. Mostl (18., 24.), 0:3 F. Schwarz (31.), 0:4 S. Tuncer (36.), 0:4 Phillipp Menzel (40.), 0:5 F. Schwarz (50.).

Hilalspor Schweinfurt II – FC Wipfeld II 4:1 (4:0).
Tore: 1:0 I. Cakir (6., Foulelfmeter), 2:0 E. Duvan (19.), 3:0 I. Arslan (30.), 4:0 Y. Ceylan (37.), 4:1 S. Grob (60.).

TSV Mühlhausen II – SV Herlheim/Zeilitzheim II 2:1 (0:1).
Tore: 0:1 O. Graf (9.), 1:1 H. König (Foulelfmeter, 67.), 2:1 S. Brunn (68.).

SV Frankenwinheim II – TSV Waigolshauen II 1:2 (1:1).
Tore: 1:0 D. Klein (20.), 1:1, 1:2 F. Popp (30., 70.).