Das Glück kehrt zu Wiesentheid zurück

DJK Wiesentheid - DJK Unterspiesheim 2:1 (1:0).

Nach der unglücklichen Niederlage in der Vorwoche in Abtswind siegten die Wiesentheider diesmal mit etwas Glück. Aus den Vorteilen, die ihnen in der ersten Hälfte der Partie gegen Unterspiesheim durch die Windunterstützung erwuchsen, konnten sie keinen entscheidenden Nutzen ziehen. Die Chancen, die sich nach dem frühen Führungstor für sie ergaben, wurden vertan, und so schöpften die anfangs vorsichtigen Unterspiesheimer Hoffnung für den zweiten Abschnitt. Tatsächlich gelang ihnen kurz nach der Halbzeit der Ausgleich, nachdem ein Wiesentheider sich bei einem weiten Abschlag verkalkuliert hatte und der Ball zu dem am Strafraum lauernden Dirk Lutz gesprungen war. Die Gastgeber waren in der Folge zwar emsig bemüht, kamen aber erst ein Viertelstündchen vor Schluss mit ihrer bis dahin ersten klaren Möglichkeit der zweiten Hälfte zum entscheidenden Tor. Die Schlussoffensive der Unterspiesheimer war bei nachlassendem Wind stürmisch, doch letztlich nicht von Erfolg gekrönt. Die Wiesentheider starteten ihrerseits noch ein paar Konter.

Torfolge: 1:0 Volker Erich (14., Eigentor nach Schuss von Holger Gropp), 1:1 Dirk Lutz (52.), 2:1 Michael Schleyer (70., Schuss aus sieben Metern).

Bericht Ausgabe Schweinfurt

Stark verbessert nach der letzten Heimpleite setzten die Unterspiesheimer dem Favoriten zu. Der ging durch Volker Erichs Eigentor (14., nach einem Gropp-Schuss) glücklich in Führung. Mit Windunterstützung rannte der Dritte heftig an, doch im Abschluss haperte es. Im zweiten Abschnitt legten die Gäste ihre Vorsicht ab und lieferten nach dem Ausgleich durch D. Lutz (52.) den Wiesentheidern einen beherzten Kampf. Den entschied M. Schleyer (70.) mit der ersten klaren Möglichkeit im zweiten Akt. Die Schlussoffensive der Unterspiesheimer war stürmisch, aber erfolglos.